Армения - страна без Макдональдсов

5 марта 2015
Анатолий Днепров пел замечательную песню "А где-то горы, а за ними Армения моя, знаю мама, Армения ты ждёшь меня. Майр им чи тхрес, ете чгам ес, гиркд индз чарнес, Ачкыт арцунков чилыцнес"
Идет загрузка модуля поиска туров

Армения - самое старое христианское государство на земле

Армения является единственной страной, оставшаяся от 3000-летней карты Анатолии. Она стала первой христианской страной мира 1707 лет назад в 301 году до нашей эры, и большая диаспора во всем мире.

Туристические услуги в Армении

Туры по Армении  от 20225  Авиабилеты в Ереван от 11600 рублей  Отели Армении  381 ед

Идет загрузка модуля поиска туров

Как добраться и разместится

Авиакомпании Трансавиа, Уральские авиалинии и Сибирь помогут долететь до столицы Армении Еревана за 2часа 50 минут, по дороге можно увидеть озеро Севан и гору Арарат.

Как бывшая советская республика, расположенная на Кавказе, между Азией и Европой, с древней культурой, исламскими и христианскими соседями, и одна из самых однороднонаселённых стран в мире. Армения имеет древнюю и богатую культуру, которая очень легко постигается благодаря очень гостеприимным людям.

Армения - страна без Макдональдсов

Не имеющая выхода к морю, Армения граничит с Турцией на западе, Грузией на севере, Ираном на юге, Азербайджаном на востоке, и Нахчыванью на юго-западе. Пять процентов площади страны занимает озеро Севан, самое большое озеро горной гряды Малого Кавказа

.

Множество гор и горных долин создают большое количество микроклиматов, с пейзажами переходящими от засушливых до пышных лесов на вершине горного хребта.
Путешествуя по Армении, вы часто будете слышать о том, что Армения первая официально христианская страна мира.

Вы не забудете об этом так как повсюду будут бесчисленные монастыри между достопримечательностями Армении. К счастью для тех, кто устаёт от этого скажем,что монастыри построены в местах невероятной природной красоты, делая такие монастыри как Татев, Нораванк, Агарцин, Ахпат и Гегард объектами, которые надо посетить даже безбожникам.

С 2001 года, когда Армения праздновала 1700-летие преобразования страны в христианство, рост числа туристов увеличивается примерно на 25% каждый год.Трансграничный Европе и Азии Малый Кавказ и его бывшие советские республики,с культурой более 3000 лет и примеры древней архитектуры и искусства на всей сельской местности, Армения - свободная от Макдональдса страна предлагает что-то своё экзотическое для многих туристов.

Ереван - столица Армении

Ереван является столицей Армении.Это очень старый город и лучшее место для начала изучения Армении,много музеев и парков в городе. Взяв Ереван в качестве базового местоположения вы можете легко посетить Эчмиадзин, резиденцию Святейшего Престола Армянской Церкви, эллинистический храм Гарни и Гегардский монастырь во время однодневных экскурсий.
 

По сравнению с остальной частью страны, культурная жизнь здесь бъёт ключом. Существует широкий выбор ресторанов, гостиниц, баров и есть еще немало хороших оркестров и групп, выступающих в Ереване.

Люди смотрятся очень современными и, потягивая кофе эспрессо в сотнях баров,можно подумать, что это в Сан-Франциско. Наиболее важной достопримечательностью города является, вероятно, крепость Эребуни, которая датируется 8-м веком до нашей эры.

Вы должны также осмотреть Музей Геноцида и мемориал, расположенный в Цицернакаберде. Здесь Вы найдете удивительно спортивный комплекс Hamalir. Река Зангу, также известна как Раздан, протекающая через Цицернакаберд и есть несколько хороших ресторанов на её берегах.

Один из самых популярных - Парвана, где всегда полно туристов и местных жителей. Музыка звучит нон-стоп и кухня превосходная. Nav, Монте-Кристо и ряд других ресторанов расположены рядом друг с другом, если у вас есть время проверить их, то обязательно заходите - они красивые.

Туризм и отдых в Армении

Армения разделена на десять провинций называевые марз на армянском языке. Начиная с Северо-Востока они перечислены ниже.Каждая провинция является уникальной и богатой церквями, монастырями, разрушенными крепостями и раскопками.

Тавушская область

Тавушская область является одной из самых прекрасных в Армении. Провинция покрыта огромными лесами, в окружении гор и с богатой историей. Несколько мест, вы должны посетить.

Город Дилижан расположен в прекрасном месте среди лесов и охраняемом государстве заповеднике. В городе есть рестораны, гостиницы, "кровать и завтрак" и дружелюбные люди.

Hagartsin церковный комплекс расположен к северу от Дилижана. Комплекс состоит из трех церквей, там обедали армянские цари. Как полагают, там была летняя резиденция царей.

Парз Лич другое место, которое следует посетить, если вы находитесь в окрестностях Дилижана. Имя ему Clear Lake, езда до озера удивительна. Речь идет о 30-40 минутах путешествия по извилистой дороге, пейзаж, запах леса, звук ручьев незабываемы.

Можно организовать пикник на берегу озера, Вы можете пойти в походы, разбить лагеря и т.д. Нет ресторанов здесь (пока), поэтому надо взять свою собственную пищу.

Еще одно место, которое стоит Вашего визита - Гошаванкский монастырь, это немного к северу от Дилижана, немного же на  юго-запад от Дилижана есть две церкви Jukhta Ванк (Ванк средства церкви) и Matosavank. Вы должны немного прогуляться, чтобы добраться к ним. Они расположены в лесу.

Отели в популярных местах в Армении

Города

Деревни

Популярные аэропорты

Популярные достопримечательности

Достопримечательности

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров