На отдых в Бенин. Шутка?

19 февраля 2015
Порт торговли рабами Ouidah со многими историческими достопримечательностями и музеями расположен в 40 км к западу от Котону.
Идет загрузка модуля поиска туров

Расположенная в Западной части Африке, ранее известная до 1975 года как Дагомея. Бенин тянется на 700 км. от Бенинской бухты до реки Нигер.

На севере граничит с Нигером и Буркина-Фасо, на западе с Того и на востоке с Нигерией. Бенин имеет выход к Гвинейскому заливу. 

Туристические услуги в Бенине

Авиабилеты в Москва - Париж от 11900 - Котону от 47500 

Отели Бенина 31 ед. 

Туроператоры по Бенину: 

Discoveric

Прибрежная полоса песчаная с кокосовыми пальмами. За лагунами Порто-Ново, Нукуе, Уида и Гран Попо плато постепенно растет до высот Атакорских гор. Из высокогорья начинаются два притока Нигера. Население: по данным, проведенным в стране на конец 2014 года, численность населения составила почти 11 млн. человек.

Как добраться до Бенина

На самолете: Прямых рейсов в Бенин из России нет. Лучший вариант сделать пересадку в Париже. Из Парижа в Котону осуществляет перелет авиакомпания Air France и Afriqiyah Airways. Кроме Европы, регулярные рейсы в Бенин осуществляются из Лагоса (Нигерия), Дакара (Сенегал), Уагадугу (Буркина-Фасо), Бамако (Мали), Абиджан (Кот-д'Ивуар), Аккры (Гана) и Ниамея (Нигер).

На поезде: Международного сообщения нет. Общая протяженность железных дорог в Бенине составляет около 430 км.. Железнодорожное сообщение идет с Юга от города Котону до города Параку (Parakou), расположенного в северной части страны у границы с Буркина-Фасо и Нигером.

На автобусе и автомобиле: Основное автомобильное сообщение проходит по приморской автотрассе Лагос - Котону. Однако здесь всегда много автотранспорта и пешеходов. В северной части страны есть несколько дополнительных пограничных переходов с Нигерией, но открыты они только для граждан из сопредельных государств. 

Единственный пограничный переход из Нигера открыт на трассе Котону - Меланвиль (Melanville) - Ниамей. Со стороны Нигера переход называется Гайя (Gaya), а на стороне Бенина - Меланвиль (Melanville).

Здесь есть возможность получить визу на границе, но сначала Вам нужно поставить соответствующий штамп в Меланвиле. Процесс прохождения границы может оказаться непростым, нужно выполнить все требования пограничной службы, после чего можно продолжать путь в глубь Бенина.

История страны 

Бенин был одним из первых стран, который в 1990-х годах успешно осуществил переход от диктатуры к плюралистической политической системе. На сегодняшний день одним из самых стабильных стран в Африке считается Бенин.

Хотя Бенин видел экономический рост на протяжении последних нескольких лет и имеет высокую репутацию в международном сообществе, страна остается одной из беднейших в мире. В Западной Африке, Бенин имеет стабильные отношения с Нигерией, основными региональными властями. 

Серьезной проблемой был длительный пограничный спор Бенина с северным соседом за принадлежность островов в реке Нигер, который был окончательно решен в Международном Суде в июле 2005 года, который присвоил 16 островов Нигеру и девять Бенину. Обе страны приняли это решение.

Бенин играл важную роль в работорговле в 17-м и 18-м веках. Вы найдете много памятников, которые напоминают путешественникам о трагедии депортированных людей в Вест-Индию и Бразилию. Позднее французы колонизировали страну и оставили глубокий след в истории страны. Это во многом очень по-французски живущая страна.

Климат

Климат на севере страны субэкваториальный и экваториальный на юге. В южной части бывает два сезона дождей - с апреля по середину июля и с середины сентября по конец октября. На севере сезон дождей выпадает на период с марта по октябрь.

Средняя температура воздуха – от 24 до 27 градусов на юге и от 25 до 32 градусов на севере. Лучшее время для посещения страны - с ноября по февраль. В это время в стране довольно сухо и невысокая влажность.

Что посмотреть и что делать в Бенине

Здесь можно очень хорошо провести свой отпуск, лежа на белоснежном песке и купаясь в кристально чистой воде. Основные города и курорты Бенина: Порто-Ново (столица), Котону, Ганвье, Абомей, Бокумбе. Лучшие пляжи Бенина расположены к западу от столицы в районе Вида и Гран-Поло.

Кроме пляжного отдыха, здесь много интересных достопримечательностей: мечеть бразильского стиля (18 в.), Королевский Дворец Фона (находящийся под охраной ЮНЕСКО), Этнографический музей, деревни на Озере Нокуэ, построенные на сваях и многие другие достопримечательности.

Порто-Ново

Столица Бенина Порто-Ново, ранее известная как Хогбону, призвана официальной столицей государства. Она является одним из портов Гвинейского залива и расположена в юго-восточной части страны. Порто-Ново – второй по величине город Бенина.

Котону

Но самым большим по величине городом страны считается Котону, также и более важным для страны, как в культурном, так и в политическом плане. Здесь же производят пальмовое масло, хлопок и капок.

Хотя сам город не может похвастаться слишком многими достопримечательностями, это оживленное место и идеально подходит для планирования поездки по региону. Бульвар Сен-Мишель является центром города, здесь также как в Париже есть своя оживленная улица, где проводятся большие мероприятия.

В конце бульвара вы найдете, Топка рынок Дан, и там можно найти транспорт, чтобы осмотреть другие достопримечательности.

Из Котону 20 минут езды до Порто-Ново с его музеями и королевским дворцом. Порт торговли рабами – Уида (Ouidah) со многими историческими достопримечательностями и музеями расположен в 40 км к западу от Котону.

Абомей

Абомей (Abomey) – древняя столица большого королевства Дагомея. Главной достопримечательностью города является восстановленный Королевский Дворец Фона с музеем внутри. Сам дворец украшен уникальными бронзовыми барельефами.

Во время пребывания в Бенине стоит помнить о Top 5 достопримечательностях, которые желательно посетить:

Кустарный центр – находится у бульвара Сен-Мишель, где продаются предметы традиционного искусства и ремесел из разных частей Бенина. Здесь можно найти деревянные и металлические скульптуры, гобелены, барабаны и уникальные предметы, сделанные талантливыми мастерами Бенина.

Пляж Фидроссе – расположен в окрестностях Fidjrosee, пляж общественный и бесплатный. Здесь есть небольшие хижины в аренду, если вы хотите на время укрыться от солнца.

Марче Дантокра – самый большой открытый рынок в Западной Африке, расположенный на бульваре Сен-Мишель. Много интересного, как и на кустарном центре, вы найдете много местных мастеров, продающих свои скульптуры, искусства, резьбу по дереву, и барабаны, но в дополнение к декоративно-прикладному искусству.  

Вы можете найти здесь множество других элементов, таких как красочные африканские ткани, бытовые товары, продукты питания, хорошую кожу и сувениры. Как и везде в Бенине вы должны торговаться с продавцом, но надо убедиться, что даёте продавцу справедливую цену.

Ганвие – около 45 минут езды от города Котону минуя городок Лак Накойя. В отличие от Венеции, с её красотой и великолепием, Ганвие, тем не менее, может поспорить полученными впечатлениями. Эта деревня построена полностью на ходулях, и является домом для почти 26 тысяч жителей.

В отличие от Венеции, Ганвие не построена вокруг воды, а на поверхности воды. Местные жители здесь едят, спят, работают, и дети играют на воде. Это должны увидеть все туристы, для чего лучше взять лодку, цена аренды - фиксированная.

Фонд Зенсу – музеи с современной галереей африканского искусства и экспонатами культуры. 

Галерея хорошо оборудована, в ней прекрасные условия, очень современная, на первом этаже есть кафе.

Музей имеет обширную экспозицию, демонстрирующую культовые предметы «Вуду», инкрустированные черепа, предметы периода португальской колонизации и традиционные жилища местных народов. 

Здесь представлена большая коллекция африканского книжного искусства в книжном магазине, однако большинство из них написаны по-французски.

Популярные места в Бенине:

Города

Популярные аэропорты

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров