Колоритная Венесуэлла

27 ноября 2014
Территория Венесуэлы, как и большинства стран Южной Америки, разнообразна по абсолютным высотам.
Идет загрузка модуля поиска туров

Большинство крупных населенных пунктов располагается в горах, вытянутых вдоль Карибского побережья. Прибрежная низменность обладает слишком жарким и засушливым климатом, с удалением от берега поверхность повышается и переходит в хорошо увлажненные хребты Береговой Сьерры и Внутренней Сьерры, восточное продолжение которых прослеживается на полуостровах Арая и Пария. 

Географическое положение

В понижении между этими хребтами, достигающими высоты 2150–2700 м, находятся сельскохозяйственные районы страны с плодородными землями – впадина Валенсия, долина р.Туй, а также депрессия с отметками днища более 1000 м, в которой расположен Каракас.

Страна расположена на севере Южной Америки. С севера омывается Карибским морем и Атлантическим океаном. Венесуэлу можно условно разделить на четыре различающихся по рельефу, климату и растительности района: горную область Анд, впадину Маракайбо, Льянос (равнины в бассейне рек Апуре и Ориноко) и Гвианское плоскогорье.

На западе, в горах Мерида, находятся самые высокие вершины Венесуэлы. В прохладных плодородных долинах Мериды снимают основные урожаи кофе. Жаркие пыльные степи Льяноса тянутся через всю страну от колумбийской границы до дельты могучей реки Ориноко.

На юго-востоке страны поднимается Гвианское плоскогорье - облачный неприветливый край, богатый залежами бокситов и марганца, основной район активного туризма. Общая площадь страны 916,4 тыс. кв. км.

Природа


На северо-востоке страны расположены области сильно расчлененного горного рельефа, которые окружают с трех сторон структурную депрессию, занятую озером Маракайбо. Южные отроги этих гор, представляющие собой продолжение Колумбийских Анд, тянутся на северо-восток почти до Баркисимето; в этом районе высота хребтов значительно уменьшается, и они поворачивают на восток, приблизительно следуя береговой линии.

К югу от этих береговых хребтов находятся обширные равнины, покрытые травянистой или древесной растительностью (Льянос), которые простираются до колумбийской границы и до р.Ориноко. Южная половина страны представляет собой расчлененные возвышенности, относящиеся к системе Гвианского плоскогорья.

Берущая здесь начало р.Ориноко описывает огромную дугу, следуя в верховьях на запад, поворачивая далее на север и, наконец, на восток, где она впадает в Атлантический океан южнее о. Тринидад, образуя огромную дельту. На всем побережье горы подходят близко к берегу, оставляя узкую низменную полосу; исключение составляет впадина Маракайбо и район зал.

Барселона, где Льянос выходят к берегу. В качестве основных природных районов выделяют горную область Анд, впадину Маракайбо, Льянос и Гвианское плоскогорье.

Климат


Субэкваториальный. Венесуэла расположена чуть севернее экватора и поэтому температура в течении года остается практически постоянной: +21-26 С. Средняя температура воздуха в январе -декабре - +19 С, в июне-июле - +23 С и колеблется в зависимости от высоты над уровнем моря.

Осадков выпадает от 280 мм. на северо-западе до 3000 мм. в год на склонах горной цепи Кордильеры-де-Мерида. Лучшее время для поездки - с ноября по май, когда заканчивается сезон дождей, территория страны лежит в стороне от пути движения тропических ураганов и почти не подвергается их разрушительному влиянию.

Религия


Основной религией – римско-католическая, которую исповедуют 95% населения. В стране существует свобода вероисповедания, и в нескольких городах действуют миссии различных конфессий, при которых имеются церкви и школы.

Достопримечательности


Венесуэла — страна исключительных туристических возможностей: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов, от самого высокого в мире до маленьких, попадающихся на каждом шагу среди фантастически буйной растительности.

Пляжи из белого песка протянулись на 1700 км., стране принадлежат 72 тропических острова, словно созданных для туризма. Весь берег изрезан бесчисленными крошечными бухтами, по берегам которых растут пальмы.

Город Каракас


В Каракасе интересно взглянуть на следующие достопримечательности: площадь Боливара (Plaza Bolivar) с собором XVII века на ней; дом Рождения Боливара (Casa Natal de Bolivar) - место, где родился Симон Боливар; санта Капиллья (Santa Capilla) - церковь в стиле новой готики XIX века, смоделированная по образцу Парижской Святой Капеллы; монументальный Дворец Мирафлорес (Palacio de Miraflores), принадлежавший бывшему вождю Хоакину Креспо; святой Пантеон Насьональ (Panteon Nacional), где погребены многие выдающиеся венесуэльцы; Петарес (Petares)- историческая достопримечательность колониальных времен, центральный парк. 

Остров Маргарита


Маргарита создана чтобы быть местом для идеального отдыха, т.к. все что здесь находится предназначено специально для этого. Она предлагает несравнимые красоты, прекрасные райские пляжи, интересный фольклор, тропический климат, действительно сказочные места.

Кроме того, этот остров располагает первоклассной гостиничной инфраструктурой, также как и зоной свободной торговли, что делает Маргариту прекрасным местом для совершения покупок. На греческом языке слово Маргарита означает Жемчужина. Долгий колониальный период был знаменит нападениями пиратов, что повлекло за собой сооружение замков и оборонительных крепостей, которыми Вы сможете полюбоваться сегодня на побережье и в центре острова. 

Островной отдых всегда предлагает огромный выбор морских развлечений: скутеры, подводное плавание, виндсерфинг, прогулки на яхтах. Поля для гольфа, полеты на аэроплане и парашюте — и это еще не все, что Вам могут предложить на острове.

Город Порламар


Город Порламар на острове Маргарита, отстоящем от континента на 60 км., - основной морской курорт страны. Остров имеет 315 км. береговой линии, усеянной великолепными пляжами, многочисленными отелями высокого уровня и курортными зонами. Здесь же находится и косметологический центр Ла Самана Спа с лечением морскими солями. 

Красочный и многоликий город Порламар является зоной беспошлинной торговли. Попав однажды в Венесуэлу, можно не только отдохнуть на острове Маргарита, но и побывать на острове Тринидад (виза не нужна, 19 км. до континентальной Венесуэлы), на трех голландских островах - каждый из этих авиамаршрутов длится не дольше 50 минут. 

Коралловый архипелаг Лос-Рокес


Коралловый архипелаг Лос-Рокес расположен в Карибском море в 15 мин. полета от Каракаса. Лос-Рокес состоит из 340 островков, морских отмелей и атоллов, окруженных коралловым барьерным рифом дивной красоты. Вода вблизи архипелага, в зависимости от места и времени суток, принимает всевозможные оттенки - от темно-синего до изумрудного.

Общая площадь архипелага составляет 2300 кв. км. Здесь находится исследовательская биологическая станция, на которой представлены различные виды морских обитателей: черепахи, лобстеры, гигантские улитки 'botuto' и др. Архипелаг Лос-Рокес - одно из популярнейших мест в мире для занятий дайвингом, куда съезжаются дайверы-профессионалы со всего света. 

Архипелаг Ислас-лос-Рокес


Архипелаг Ислас-лос-Рокес, сказочный мир кораллов, это 340 крошечных островков, морских отмелей и атоллов, окруженных коралловым барьерным рифом дивной красоты. Вода вблизи архипелага в зависимости от места и времени суток принимает всевозможные оттенки - от темно-синего до изумрудного.

Дополняет эту идиллическую картину искрящийся белый коралловый песок и сияющее солнце.

Национальный парк Канайма


Национальный парк Канайма занимает территорию 3 млн. га и по площади соизмерим с территорией Швейцарии. Парк раскинулся на горном плато Roraima-Tepuy, сформировавшемся несколько миллионов лет назад, на высотах 450-2810 м над уровнем моря. На территории парка находится самый высокий водопад в мире - Анхель.

В парке находится живописное озеро. Это идеальное место для отдыха, плавания и путешествия по джунглям. На местном каноэ можно совершить увлекательную поездку по красноватым водам озера и рекам. Кроме водопада Анхель, на территории Парка находятся еще несколько живописных водопадов, менее высоких, но более широких.

В месте слияния рек, в 50 км от озера, в парке Канайма расположен маленький живописный пляж Arekuna.

Дельта Ориноко


Дельта Ориноко - одно из самых интересных мест. Гигантский треугольник состоит более чем из 50 основных каналов, покрывающих территорию, примерно равную Швейцарии или Нидерландам.

Амазонские джунгли


Регион Амазонки на юге страны густо покрыт влажными тропическими лесами, пересечен реками и является домом для нескольких изолированных индейских племен. 

Городок Колония Товар


Колония Товар - затерянный среди лесов Кордильера де ля Коста в 60 километрах южнее Каракаса необычный горный городок. Основанный в 1843 году группой германских поселенцев, этот город успешно скрывался от любых контактов извне почти целый век.

Сегодня Колония Товар - симпатичный городок продуктовых рынков и магазинчиков с предметами искусства и ремесел - по-прежнему является немецким. 

Плато Рораима


Плато Рораима растянуто вдоль границы Венесуэлы с Бразилией на 280 квадратных километров, популярность его постоянно растет в основном у туристов, интересующихся ботаникой. На плато выпадает большое количество дождей, склоны просто зачаровывают своей красотой.

Великая Саванна 


Великая Саванна - это 35000 кв. км. зеленых ландшафтов, лесов, рек и водопадов - одно из наиболее впечатляющих плоскогорий в мире. В этом регионе проживает всего 2% населения страны. Здесь, на высоте 900 метров над уровнем моря, берут начало самые высокогорные притоки Амазонки и Ориноко.

Живописные саванны, реки и водопады окружают лесные островки, где, по местным преданиям, живут боги и охраняют спрятанное золото. В силу изолированного местоположения и температурных перепадов здесь можно наблюдать большое количество видов животных и растений, нигде больше в мире не встречающихся.

Штат Мерида

 
Основной достопримечательностью  штата является одна из высочайших и самых впечатляющих горных вершин - пик Боливара. Рядом с ним высится пик Эспехо, с самой высокой и протяженной канатной дорогой в мире - 12 км. пути с перепадом высот от 1577 до 4765 метров над уровнем моря, построенного французами в 1956 году, с вагончиками на 40 человек.

Город Сан Кристобаль


Сан Кристобаль, современная и процветающая столица штата Тачира, больше всего известен своей корридой и ночными фиестами. В Баркисименто, славящейся своими винами, каждый год 14 января проходит религиозная процессия, люди со всей страны съезжаются сюда для участия в этом красочном празднике.

Водопад Анхель


Высочайшим в мире считается водопад Анхель, его высота - 1054 метров (по другим источникам - 979 м.). Водопад Анхель (по-английски - Энджел, местное название - Чурум-меру) находится на р. Чуруми - притоке р. Каррао (бассейн р. Ориноко) в Южной Америке, в Венесуэле.

Анхель в переводе на русский язык означает 'ангел'. Хотя названия водопадов, как правило, очень образны и поэтичны, этот водопад назван ангелом отнюдь не в честь библейских ангелов и не в силу своей 'близости к небу'. Гигант 1-ой величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же называли водопад Апемей или Девичья бровь.

Водопад Анхель более чем километровой высоты открыт сравнительно недавно - в 1935 году. Это доказывает, как много неизведанного еще таит наша прекрасная планета Земля.

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров