Отдых в Норвегии

21 августа 2014
Земля фьордов, льда и полярных сияний, Норвегия, пожалуй, самая «богатырская» страна на всем земном шаре.
Идет загрузка модуля поиска туров

Большинство туристов посещают страну летом, когда дни длинные, или даже бесконечные,так как полуночное солнце появляется в большей части северной части страны. Популярные направления, такие как гряда городов на юге страны, большие фьорды на западном побережье, и на Лофотенских островах в Северной части привлекают свою законную долю туристов, особенно в июне, июле и августе, но большое их количество никогда не является такой уж большой проблемой.

В зимние месяцы, путешественники могут наслаждаться зимними видами спорта в горах на большей части территории страны. Репутация Норвегии как дорогой страной назначения связано с высокими ценами на продукты и другие необходимые туристу вещи. Тем не менее есть туры и экскурсии в Норвегию,где можно обнаружить и бюджетный отдых.

Основными городами являются Осло,столица Норвегии, Берген,исторический город-порт на западном побережье,и Тронхейм,столица в эпоху викингов. Тромсе - это "Ворота в Арктику" это живой город,расположенный среди живописных пейзажей Северной Норвегии. Ставангер, "нефтяная столица" Норвегии, живописный город на дальней оконечности южной части страны. Если вы хотите еще больше приключений,главный остров Шпицберген к вашим услугам,где полярные медведи часто (как правило, snowcovered) гуляют по улицам города Лонгиер.

Фьорды возглавляют любой список достопримечательностей в Норвегии. Величайшие и наиболее впечатляющие из них находятся на западном побережье в южной половине страны. Согнефъёрд является самым глубоким в мире (1308 м) и длинным (205 км) фьордом.

К нему можно добраться на автомобиле или лодке, или на борту одного из самых красивых поездов,которые разъезжают миру. Поездка начинается с живописной железной дороги, которая соединяет Берген и Осло. На удаленной горной станции Мюрдаль, окутанной таинственным туманом, подключенна к ветке Flåmsbana,которая погружается в туннелях и цепляется за крутые скалы.

Остановки будут сделаны у впечатляющих водопадов и на полпути дороги. От станции Мюрдаль,можно взять напрокат велосипед и отправиться назад во времени,под журчание диких водопадов,устремлённых вниз к долине Флом. В нижней части фьорда,в очаровательном городе Флом вам предложат уютные номера и поужинать в отеле Fretheim.

На следующий день,продолжение поездки на лодке FjordLine Express по пути в Берген. Расположенный среди гор и фьордов, этот исторический Ганзейский торговый центр, безусловно считается одним из красивейших городов Норвегии. Старинная древесина зданий, таких, как в знаменитых "Брюггенских" зданиях гавани медведей свидетельствует о ее статусе как важного города Норвегии в 19 веке.

Более отдаленные Лофотенские фьорды Steinfjorden расположены муниципалитете Борге, Vestvågøy. Этот фьорд не так хорошо известен, как другие упомянутые здесь фьорды, но он имеет специальную красивом месте с почти 1000 м высокие горы Himmeltindene на одной стороне и Skolmen с другой стороны, и между ними маленький остров Bjørnarøya.

Steinfjorden делится на Maervollpollen в деревне Sortland, Maervoll и Saupstad (с Skrådalsvatnet озеро и водопад Saupstadfossen) и Tangstadpollen с деревни Bjørnsand и Tangstad. Tangstad, пожалуй, наиболее известный чемпион Европы в тяжелом весе Бокс Steffen Tangstad который имеет свое имя из этого места.

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров