Океания

9 февраля 2015
Природа одарила острова Океании неповторимым своеобразием. Особенности рельефа, растительности, окружающих вод придают каждому острову особый, чарующий облик
Идет загрузка модуля поиска туров

Океания

Когда речь заходит о путешествии в Австралию, а на такое не каждый сегодня сможет решиться, то подразумевается возможность посетить что-либо из Океании, которая представляет из себя около 10500 островов, омываемых водами Тихого океана. Общая площадь этого количества островов превышает 1 млн. квадратных километров, а население более 17.5 млн человек.

Крупнейшими островами Океании, как известно, являются Новая Зеландия и Новая Гвинея (остров поделён между, собственного говоря, Новой Гвинеей и Папуа-Новая Гвинея, что расположена в восточной части). На долю всех остальных островов приходиттся лишь 20% территории Океании.

Все эти тысячи островов поделены учёными географами на три группы:

  1. Меланезия: Папуа-Новая Гвинея, острова Кораллового моря, Новая Каледония, острова Луайоте, Фиджи, Вануату, Санта Крус, Соломоновы острова.
  2. Микронезия: Кариабати (острова Гильберга), Маршалловы острова, Палау, Штаты Микронезии, Северные Марианские отрова, Науру.
  3. Полинезия: Новая Зеландия (острова Южный и Северный), острова Кермадек, о. Пасхи, острова Тонга, Ниуэ,Самоа, Американский Самоа, острова Кука, Уоллис и Футука, Тувалу, острова Феникс, Хауленд, Джарис, аттол Пальмира, риф Кингмен, о. Рождества, острова Лайн, Маркизовы острова, Французская Полинезия, острова Туамоту, острова Гамбье, острова Питкэрн, восточная часть Гавайских островов (две вершины Мауна-Лоа и Мауна Кеа имеют водное продолжение и возвышаются на высоту более 9000 метров).

Вообще же острова западной Микронезии и Меланезии есть не что иное, как возвышение над уровнем океана оконечностями горных цепей, т.е. их конические вершины. А некоторые вершины вообще представляю из себя вулканы.

Большинство же островов восточной Микронезии и Полинезии представляют из себя "живые" коралловые атоллы, которые немного видны из под воды, которые образовались сверху оконечностей подводных гор. 

Каждый остров Океании по-своему неповторим и в этом легко убедиться, побывав там и посмотреть на месте. Флора Океании весьма богатая и отличается пышностью цветения, а в зависимости от высоты горных вершин может быть как вечнозелёными лесами, так и похожая на нашу тундру на более высоком расположении.

Вот чего в Океании мого, так это кокосовых пальм, что только туземцы из неё не делали раньше и тем более сегодня. Во-первых, это копра (мякоть ореха высушивают) на 70% состоящая из масла, которое используют для приготовления своеобразного маргарина и самого лучшего мыла.

А зверушек в Океании не так много видов, особенно на мелких островах, где нет млекопитающих, а птицы в основном жмуться ближе к Австалии и Новой Зеландии.

Жители Океании всегда славились приличными мореходами, собственно и попадали они на острова из Азии на маломерных судёнышках (в XIV веке), да по огромному океану.

Никто не хочет совершить такое путешествие? Нет, тогда предоставим это нашему мореплавателю Фёдору Конюхову.

Всё население Океании делится на 3 группы по названию групп островов, но там полно англичан, французов, американцев, филиппинцев и новозеландцев.

Более подробно о жизни на островах Океании вы можете узнать из статей, размещённых в разделе Австралия и Океания. Там же можно заказать индивидуальное и в составе группы путешествие, купить авиабилеты, забронировать отель и арендовать авто или договориться насчёт экскурсий с профессиональными гидами.

Будьте удачливыми и очень осторожными, помня о людоедах и непривычном для российских граждан климате, а также  не забывайте сделать необходимые прививки, как рекомендует Роспотребнадзор.

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров