За что спорят Испания и Англия

5 марта 2015
В Гибралтаре расположен единственный в Европе заповедник бесхвостых макак, свободно расхаживающих среди туристов и пытающихся стянуть что-нибудь вкусное.
Идет загрузка модуля поиска туров

Процветающий порт - государство Гибралтар

Благодаря своему уникальному географическому расположению между Испанией и Северной Африкой, Гибралтар получил нелёгкую долю в неспокойные времена на протяжении всей истории.

Все, начиная от незначительных стычек и войн,что велась над Гибралтаром, который, в соответствии с условиями Утрехтского договора, отошёл к Великобритании в 1713 году. Это не означает, однако,что испанское правительство не пытался вернуть Гибралтар, силой и переговорами.

В 1967 году был проведен референдум, и Гибралтар подавляющим большинством проголосовавших остался под британским владычеством.

Сегодня, Гибралтар является процветающим портом и в нём есть большое количество достопримечательностей.Восхождение на вершину является очевидным выбором для туристов.Это огромный хребет известняка, который поднимается более чем на 400 метров с крутыми скалами на его северной и восточной сторонах.Вид сверху впечатляет Европа с одной стороны и Африка, с другой.

История Гиблартара

Так много истории сплетено в этой небольшой территории.Интересная архитектура включает мавританский замок; Храм Богоматери Европы, которая была раньше мечетью и преобразована в христианский собор в 1462 году, и собор Святой Троицы, построенный в 1838 году.

Построенные в Гибралтаре тунели совершенно уникальны. Они сыграли важную роль в прошлом Гибралтара. Медленно и старательно их выкапывали из холма британские военные между 1779 и 1782, тоннели в дальнейшем использовались для перевозки тяжелых орудий на мысе, из которых они хотели бы защищать Гибралтар от испанских и французских захватчиков.

Многие из орудий были использованы внутри пещеры, что позволило солдатам стрелять в противника, а защищены от ответного огня они были каменной стеной.

Гибралтар — единственное место в Европе, где в естественных условиях дикой природы живут полудикие обезьяны — маготы. По местному поверью, Гибралтар будет британским до тех пор, пока жива хоть одна обезьяна.

Туризм и отдых в Гиблартаре

В последние годы наблюдается значительный рост интереса к Гирбалтару со стороны европейских туристов, в том числе и из Восточной Европы. В 2013 году Гибралтар посетили более 13 миллионов туристов, из которых 284.870 прибыли на 179 круизных лайнерах.

Гибралтару есть что предложить самому взыскательному туристу. С вершины горы открывается потрясающая панорама пролива, вид на Марокко и Солнечный берег Испании; на Скале расположен единственный в Европе заповедник бесхвостых макак, свободно расхаживающих среди туристов и пытающихся стянуть что-нибудь вкусное. По легенде, Гибралтар останется английским, пока на горе жива хотя бы одна обезьяна. 

Величественная пещера Святого Михаила, Осадные туннели, протянувшиеся в Скале более чем на 50 километров (для сравнения – периметр Гибралтара –  около 16 км), многочисленные  памятники архитектуры, музеи, рассказывающие о богатой и драматической истории этой небольшой страны – все это сделает вашу поездку на Гибралтар интересной и запоминающейся.

Если Вы отдыхаете на знаменитом Солнечном берегу (Costa del Sol), обязательно включите в программу Вашего отдыха посещение Гибралтара – уникального клочка суши, где двухэтажные английские автобусы и каски «бобби» причудливо сочетаются с типично испанскими колоритными кварталами, кошерными лавками и великолепной мечетью. 

Посетите Гибралтар – коктейль древних культур и современных традиций!

Гибралтар имеет средиземноморский климат, так что те, кто стремится к теплой температуре, тот не будет разочарован, хотя возможны осадки в течение зимних месяцев. Валюта - Фунт Гибралтарский, который разделен на 100 новых пенсов.

Британские фунты принимаются здесь и то же значение, но Гибралтарские фунты, не принимаются в Англии и должны быть заменены перед отъездом. Все товары, которые продаются в Гибралтаре не облагаются налогом, что делает табак, алкоголь и электротехническое оборудование конкурентноспособными.

Как добраться до Гибралтара от материковой части Испании легко во время путешествия на автомобиле или автобусе.Граница будет открыта 24 часа в сутки, 7 дней в неделю для транспортных средств и пешеходов.

У граждан стран, таких как США, Канада, Австралия и Новая Зеландия требуют паспорт при входе в Гибралтар, но виза не требуется. Для граждан Европейского Союза, которые имеют действительные удостоверения личности не потребуется паспорт, чтобы посетить Гибралтар.

Путешественники, которым требуется виза для поездки в Испанию должны помнить, что после их приезда в Gibratar, они покидают Испанию и потребуется новая виза, если они хотят снова въехать эту страну.

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров