Родина викингов - Дания

14 сентября 2014
Одна из стран, где человеческая жизнь многого стоит, стран, составляющих самую вершину человеческой цивилизации.
Идет загрузка модуля поиска туров

История Дании

Дания - страна с самым высоким  ВВП на душу населения и самыми высокими ценами. Эту территорию заселяют датчане. Не только, конечно, но в Дании довольно строгое иммиграционное законодательство.

Туристические услуги в Дании

Туры в Данию от 21300  Авиабилеты в Копенгаген от 10250 

Отели Дании 2322  ед.  Аренда авто от 31 евро

Строже, чем в соседней Швеции или Норвегии, например. Заселяют датчане, чья раскованная  манера жить приводит в замешательство даже шведов. 

Так вот, несколько лет назад эти люди взяли свой символ - маленькую Русалочку, провожавшую корабли уже почти сто лет, взяли вместе с камнем, хвостом и вообще всем и отвезли в Шанхай, - большой шумный жаркий китайский город.

Какая проза! Какое разочарование! Сначала говорили, что вместо нее поставят копию, "сделанную китайскими мастерами резца" или копию "из частной коллекции наследников скульптора Эдварда Эриксена".

Но потом просто поставили экран, на котором on-line показывалась Русалочка, как она сидит в Шанхае на выставке "Экспо 2010"  в бассейне с морской водой, специально привезенной из Копенгагена. Новейшие технологии разрушили поэзию. 

Копенгаген – скандинавский Париж

Копенгаген - романтический город. Каналы, многочисленные шпили, пешеходные улицы, вольная страна Христиания. Это не Париж, в нем совсем нет "розового воздуха" любви. Этот город слишком северный,  ветряный и дождливый. Но, наверное, его можно назвать "скандинавским Парижем".  

Он строже, пунктуальнее, аккуратнее, аскетичнее. Не менее романтичен, но как-то по-своему, по-спартански. "Торговая пристань" - самая южная из всех скандинавских столиц. То, что великий сказочник Андерсен жил именно здесь - далеко не  случайность.

Датское королевство – одна из самых больших и счастливых стран мира

Дания парадоксальна. В нашем сознании она представляется чем-то совсем маленьким на западной оконечности Европы. Но по размеру территории она  на пятнадцатом месте в мире. В четыре с лишним раза больше Франции, в шесть - Германии.  Правда, если учитывать Гренландию с Фарерскими островами.

Но почему же их не учитывать, если эти территории пользуются лишь внутренней автономией и входят в состав Датского королевства? Даже после принятия в 2009 году датским парламентом закона о расширенной автономии Гренландии, за Данией остаётся полный контроль над обороной, внешней и денежной политикой.

Тем не менее, в большинстве справочников Данию ставят аж на 130 место по площади территории, выделяя отдельными позициями Гренландию и Фарерские острова.  Датчане не обижаются.  Впрочем, дело не в размере территории. По результатам исследований 2010 года (Gallup World Poll), Дания признана самой счастливой страной мира.

Дания – чемпион по решению экологических проблем

Дания - страна, в которой экология, без преувеличения, стала национальной идеей. Количество велосипедов на дорогах и созданная здесь велосипедная инфраструктура потрясают воображение. Премьер-министр с гордостью сообщает, что ежегодно ездит в Париж на велосипеде.

Около 20% электроэнергии (опять рекорд!) дают ветряные электростанции. При этом планируется за полвека довести долю до 100%. Именно тут, в центре Копенгагена, по специальному проекту построен "зеленый маяк" - "умный" экологичный дом, который больше производит энергии, чем потребляет, а излишки продает местной электростанции.

Забота об экологии требует огромных денег: крупнейшая в мире ветряная электростанция обошлась примерно в миллиард долларов, стоимость экспериментального дома - 5000 EUR за квадратный метр. Но датчане считают, что достигаемый результат стоит затрат. Знаменитый экологический саммит (увы, провальный!), посвященный борьбе с глобальным потеплением, был проведен именно в Копенгагене.

Отели

Hilton Copenhagen Airport 
Bella Sky Comwell
Admiral Hotel Copenhagen
Absalon Hotel
Hotel Nebo

Все отели Дании

Туры в Данию

Компания "РУСИБ" приглашает своих туристов посетить эту сказочную страну, оставайтесь на портале и  бронируйте прямо сейчас!    

Все туры в Данию

 

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров