В Дублин на выходные

14 августа 2014
Репортер испанского Сondé Nast Traveller Альваро Фернандес-Эспина сообщает адреса самых примечательных ресторанов, пабов, музеев и магазинов ирландской столицы.

Тысячелетний Дублин сильно изменился за последние годы. Из «доброго грязного Дублина», как его называли жители, он превратился в город, где история отлично уживается с современностью. Удобнее прилетать сюда из Москвы на длинный уик-энд рейсом Royal Dutch Airlines, вылетающим в пятницу в 14:30: прибудете в аэропорт Дублина в 17:20 по местному времени (klm.com, билеты – от 20 929 руб.).

Royal Dutch Airlines летает с пересадкой в Амстердаме, но полет занимает 5,5 часа. На такси до центра города можно добраться за €30 и 25 минут. Обратно в понедельник стоит лететь рейсом той же Royal Dutch Airlines в 9:40 утра с пересадкой в Амстердаме. Собираясь в Дублин в августе, не забудьте взять с собой непромокаемую одежду и обувь: в это время года здесь тепло, но дождливо.

Пятница

19:00. Ужин в Restaurant Patrick Guilbaud

Из аэропорта я прямиком направляюсь в Restaurant Patrick Guilbaud — единственный в Ирландии ресторан с двумя звездами Michelin. Если бы не припаркованные повсюду Porsche и Mercedes, на улицах Дублина можно было бы снимать кино о начале XX века: аккуратные фасады домов выглядят, как декорации той поры. В ресторане я заказываю фирменное блюдо шефа Гийома Лебрана — равиоли с лобстером: Лебран славится своими интерпретациями ирландских блюд. Равиоли не подводят. (21 Upper Merrion Street, Dublin 2, +353 1 676 4192, restaurantpatrickguilbaud.ie, дегустационное меню из 4 блюд — €90).

21:00. Эль в The Dawson Lounge

Выпить первую пинту пива я иду в самый маленький бар Дублина: The Dawson Lounge вмещает всего десять человек стоя. Для тех, кто подвержен приступам клаустрофобии, хозяева предусмотрительно выставили столики снаружи. (25 Dawson Street, +353 1 671 0311, facebook.com/TheDawsonLounge, напитки — от €4).

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров