Бельгия

24 сентября 2014
Путешествие в Бельгию - достаточно сбалансированное и насыщенное событие для любого туриста.
Идет загрузка модуля поиска туров

Бельгия - это не только мальчик ...


Путешествие в Бельгию - достаточно сбалансированное и насыщенное событие для любого туриста.За неделю можно посмотреть основные достопримечательности Бельгии и просто получить представление о стране в целом. После путешествия по этой стране,туристы будут в состоянии уже давать советы своим друзьям и родственникам. Это направление считается одним из самых рейтинговых в Европе (так как обычно туристы посещают все страны Бенилюкса) и бельгийские власти многое стараются сделать для того, чтобы победить скептиз среди туристов. Бельгия - это море пива, средневековые шпили и взрывоопасное смешение различных культур,бриллиантовый центр продаж Европы - всё это будет приятными открытиями для российских туристов,особенно женской половины.

Брюссель


Столица Бельгии Брюссель - больше, чем просто безликие политические здания, но если присмотреться,то можно найти и динамичный город со множеством кафе  и стильный (модерновый), в то время как Антверпен и (особенно) Брюгге как на заказ построены для открыток,с архитектурой средневековья. Сама страна делится на две части - Фландрию (преимущественно говорящий по-голландски север) и Валлонии (преимущественно франкоязычный юг) - которые, при обязательном посещении,даст представление о жизни людей в этой стране,её достижениях гораздо больше туристам,чем только пребывание лишь в одной из этих частей.

Кулинарная Бельгия


Хотя есть некоторые значительные различия среди бельгийцев, кухня очень похожа на всей территории страны. Некоторые блюда имеют разные названия, но рецепты почти одинаковые. Мидии и чипсы (картофель фри) это блюдо, которое подают везде,где бы вы не были в Бельгии. Мидии, как правило, приготовленные в белом вине и сливочном масле с перцем и петрушкой. Говядина тушеная очень популярна и, в зависимости от района, будет либо с пивом,либо с красным вином.Колбаса, похожая на известные брэнды, чаще всего подается с картофелем... ну,любят бельгийцы картошечку. Бельгийские вафли являются наиболее популярной закуской среди местных жителей и туристов. В Бельгии, вафли довольно насыщенные, сладкие, а иногда даже жевательные.

Что посмотреть в Бельгии


Музей музыкальных инструментов в Брюсселе может похвастаться более чем 7000 документов различного возраста и сложности. Музей современного искусства в Льеже может быть желаемым объектом посещения. Этот музей был открыт с 1905 года и предлагает для посетителей работы  Моне, Пикассо и многих других художников, известных миру. Если вы хотите увидеть то,что немного отличается от стандартов, зайдите в музей  Гамбринус в Philippeville который даёт представление о процессе пивоварения и перевозок пива. Это не удивительно, так как в стране варят 500 различных сортов пива. При планировании поездки в Бельгию, имейте в виду, что многие туристические объекты открыты в воскресные дни и закрыты по понедельникам.

Чем можно заняться


Бельгия является абсолютно нашпигована мероприятиями, начиная от культурных фестивалей в больших танцевальных клубах до Карнавал Binche, который случается каждый год в бельгийском городе Binche в течение воскресенья, понедельника и  вторника, предшествуя Дню покаяния. События, связанные с карнавалом, начинаются от семи недель до основных празднований. Уличные действия и общественные показы традиционно происходят в воскресенье, приближаясь ко Дню покаяния, состоя из предписанных музыкальных действий, танца, и шествий. Большинство жителей Бинча проводят воскресенье непосредственно до Дня покаяния в костюме. Le Fuse, как известно, одна из лучших дискотек в Брюсселе, особенности техно ди-джеев хорошо известны.

Праздники Бельгии


Каждый год в первый четверг июля в Бельгии проходит фольклорный праздник Ommegang Pageant. В этом году в связи с празднованием по всей стране 175-летия Королевства Бельгия праздник пройдет в два дня - 4 и 6 июля. Ommegang Pageant - очень древний праздник: первой зафиксированной датой считается 1549 год, но его корни восходят еще к религиозным ритуалам XIV века. В наши дни всякая религиозная подоплека полностью забылась и исчезла, и Ommegang является лучшим временем для демонстрации бельгийских фольклорных традиций и всевозможных народных промыслов. В эти дни в Брюсселе проходят соревнования по стрельбе, парады в национальных костюмах, ярмарки ремесел, праздник национальной кухни и фольклорные выступления. Торжества ежегодно стартуют в первый вторник каждого июля, и их всегда почитает своим присутствием Королевская семья. Праздник широко отмечается не только в столице, но и по всей Бельгии.

Размещение в отелях


Всегда можно найти приличные цены на гостиничные номера ($ 100 за ночь не редкость) повсюду в Бельгии.  Большинство из них расположены недалеко от многих достопримечательностей, мероприятий и культурных мест.

 

Отели 

Metropole Hotel Brussels
NH Atlanta 
Floris Avenue Hotel
Meininger Hotel Brussels City Center
Mozart Hotel Brussels

Все отели Бельгии

Туры в Бельгию

Компания "РУСИБ" приглашает своих туристов посетить эту сказочную страну, оставайтесь на портале и  бронируйте прямо сейчас!  

Все туры в Бельгию

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров