Стокгольм. Путешествие к нобелевским лауреатам.

9 марта 2015
Стокгольм - город контрастов.
Идет загрузка модуля поиска туров

Описание программы тура по дням:

1-й день
Авиаперелет в Стокгольм. Самостоятельный трансфер в отель.
Arlanda-экспресс, в пути 20 минут, отправление каждые 15 минут, стоимость билета 280 SEK в одну сторону / 530 SEK в обе стороны.
Flygbusarna-экспресс, в пути 40 минут, отправление каждые 10 минут, стоимость 119 SEK в одну сторону / 215 SEK в обе стороны, остановка напротив терминала.
Такси от 400 SEK
Заранее забронированный трансфер аэропорт – отель
Размещение в отеле.

2-й день
Завтрак в отеле. Свободное время

Дополнительно:
Групповые экскурсии, отправление от Frihamnen, трансфер до терминала включен в стоимость. Окончание экскурсии в Старом городе или у музея Васа.
Групповая обзорная экскурсия по Стокгольму
(2 часа на транспорте + 1 час пешеходной экскурсии по Старому городу)
Начало в 09:00/09:30
Групповая обзорная экскурсия по Стокгольму с посещением королевской резиденции Дроттнингхольм (май – сентябрь)
(3 часа на транспорте + 1 час пешеходной экскурсии по Старому городу)
Начало: 09:30
Групповая обзорная экскурсия по Стокгольму с посещением Королевского дворца
(2 часа на транспорте + 1 час пешеходная экскурсия по Старому городу)
Начало: 09:00/09:30 и 13:30
Групповая обзорная экскурсия по Стокгольму с посещением музея ВАСА
(3-часовая обзорная экскурсия, затем после свободного времени в 15:00 – трансфер на остров Юргорден в музей Васа)
Групповая обзорная экскурсия по Стокгольму с посещением музея Юнибакен (3-часовая обзорная экскурсия, затем свободное время, в 15:00 – трансфер на остров Юргорден в музей Юнибакен)
Начало: 09:00/09:30

3-й день
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт (самостоятельно).
Варианты:
Arlanda-экспресс, в пути 20 минут, отправление каждые 15 минут, стоимость билета 280 SEK в одну сторону / 530 SEK в обе стороны
Flygbusarna-экспресс, в пути 40 минут, отправление каждые 10 минут, стоимость 119 SEK в одну сторону / 215 SEK в обе стороны, остановка напротив терминала
Такси от 400 SEK
Заранее забронированный трансфер отель – аэропорт

В стоимость тура входит:    
авиаперелёт
проживание в отеле по выбору
завтраки в отеле
медицинская страховка

Оплачивается дополнительно:
виза
трансфер аэропорт – отель – аэропорт (по желанию)
экскурсии в Стокгольме

 

Будучи крупнейшей из скандинавских стран, Швеция может многое предложить в туристам как культурного, так и на открытом воздухе. Если Вам необходимо отдохнуть от суеты городской жизни, то в Швеции сельская местность, обширные леса, 90000 озер, горы и длинное разнообразное побережье ждут Вас.

Туры в Швецию от 18 000 руб.

Авиабилеты в Стокгольм от 13 000 руб.

Расположенная на окраине Европы, Швеция никогда не была культурным форпостом. Правители часто приглашали иностранных художников, что стимулировало развитие местных художников. Кроме того, шведы разработали свои собственные традиции в области дизайна, живописи и архитектуры. Гетеборгская мэрия использует пример традиционалистской архитектуры.

Четырех крупнейших города Стокгольм, Норчепинг и Линчепинг (Города-побратимы), Гетеборг и Мальме отображают различные традиции. Стокгольм - столица, красивый и технократичный город, с богатым историческим наследием.

Рядом со Стокгольмом Вы найдете исторические города Уппсала, а также Бирка, Nyköping и Сигтуна. Классическая традиция - ездить на старом теплоходе через канал Гета (Blue Ribbon Швеции), который соединяетя с Гетеборг со Стокгольмом.

Чем заняться и что посмотреть в Швеции

По каналу Гета осуществляются перевозки как частными катерами и круизными судами через центральные равнины и долины Швеции, которые славятся своей средневековой историей, а также своей современной историей авиации и электроники.

Город Линчепинг является родиной для SAABа. Его университет насчитывает более 28000 студентов и является самым известным в области компьютерной техники,моделирования и моделирования технологий. Вместе со своим соседом Norrköping,эти два города составляют четвертый по величине город Швеции, где более 250.000 жителей.

На юге большой промышленный Гетеборг является промышленным центром страны. Мальме на юге уютнее и тамбольше простых людей. Из этого города легко организовать однодневную поездку в Копенгаген, столицу Дании.

Природа Швеции

Большая и значительная часть нетронутой природы Швеции очень разнообразна и предлагает Вам новый и неожиданный красивый вид каждый раз, когда Вы посещаете её снова. На юге теплые и песчаные пляжи, открытые деревенские пейзажи с красивыми усадьбами и лесными участками.

В центральной части побережья преобладают тысяч мелких островов, шхеры, состоящие из более или менее голых скал. Пейзаж становится все более и более с преобладаним леса, испещренный множеством озер и малыми сельскохозяйственными районами. Дальше на север всё больше.

Шхеры дают Вам впечатление от путешествия через цепочку озер вплоть до финской границы, по мере продвижения вдоль побережья. Реки становятся больше, леса темнее, люди меньше на севере страны. Рядом с норвежской границей, горы выше и грубее. Лапландия на северо-западе, к северу от полярного круга, позволяет почувствовать пустоту полярной тундры в альпийской окружающей среде.

Швеция стала богатой и мощной благодаря своим большим природным ресурсам, железны рудникам на Крайнем Севере и в центральной части,лесного хозяйства - основе промышленности и дешевой электроэнергии из воды. Сегодня страна находится на переднем крае развития ИТ и инфраструктуры.

Швеция  – самая большая страна в Скандинавии, занимающая площадь 450000 кв. км. Швеция граничит с Финляндией на северо-востоке и Норвегией на Западе Основные характеристики ландшафта обусловлены ледниковой активностью. Береговая линия длиной 7000 км на всем протяжении сильно изрезана , особенно на западе и в районе Стокгольма.

На западных побережьях расположены исторические порты – Гетеборг, Хельсинборг и Мальме. Мальме соединен мостом с Копенгагеном. Юго-восточное побережье, Балтийские острова Оланд и Готланд – это самые популярные курорты страны, где течет неспешная пляжная жизнь, не уступающая по уровню лучшим европейским курортам, но без многочисленных отелей и толп туристов.

Север страны часто называют последней «дикой местностью» в Европе с высокими горами, реками, холмами и непроходимыми березовыми лесами. Здесь живут саамы, также называемые лопарями – одни из последних кочевых народов Европы.

Швеция принадлежит к числу стран, путешествовать по которым можно вне зависимости от времени года. Весна, лето и ранняя осень – идеальное время для посещения Стокгольма и его окрестностей. Природные заповедники, национальные парки, реки, богатые судаком и щукой, также раскроют все свои красоты в это время. В зимний сезон для любителей скоростных спусков свою работу начинают горнолыжные курорты.

Достопримечательности

Совершенно неправильно полагать, что в Швеции практически нечем привлечь внимание туриста. На самом деле в Швеции 1140 исторических крепостей, 2500 мест с историческими развалинами, 10 королевских дворцов только в районе Стокгольма, не говоря уже о потрясающе красивых озерах, лесах, дорогах, скалах, водопадах, которые привлекут туристов, предпочитающих  гармоничный  отдых и единение с природой.

К наиболее посещаемым достопримечательностям Стокгольма можно отнести: корабль- музей Васа, Королевский Дворец, Городскую Ратушу, музей Скансен, музей ABBA, Парк Развлечений Грёна Лунд Тиволи и многое другое

В Гетебогре туристические маршруты включают в себя Ратушу на площади Густава Адольфа, дом Ост-Индской Компании, Морскую Башню и морской центр, Замок Лёке и Лизеберг Парк. Стоит отметить, что Гетеборг является гастрономическим центром Швеции и любителям изысканной кухни непременно стоит посетить один из ресторанов, например, KockVin Thörnströms Kök, Sjomagasinet, Heaven 23 и Swedish Taste, некоторые из которых отмечены гидом Мишлен.

В Мальме стоит обратить посетить Художественный музей и Художественную Галерею, Музей современного искусства, дворец Мальмехус, Небоскреб Turning Torso и Эресуннский Мост.

Основные пляжные курорты Швеции расположены на островах Эланд и Готланд, которые находятся в Балтийском море. Здесь в течение года климатические условия более мягкие, тёплый климат и большое количество солнечных дней в летнее время привлекают сюда любителей позагорать и покупаться. Кроме того, пляжный отдых распространен на юго-восточном и юго-западном побережье Швеции, особенно в регионе Сконе, а также в регионе Халланд. Здесь километровые песчаные пляжи заполнены туритсами, особенно популярны курорты Тюлёсанд, Мелльбюстранд, пляж Скреа и Апельвикен. Большинство шведских пляжей были удостоены "голубого флага", как отвечающие основным стандартам Евросоюза. 

N.B. Отправляясь в путешествие и совершая покупки, не забудьте, что Швеция входит в зону беспошлинной торговли. Это означает, что лица, проживающие за пределами Европейского Союза, имеют право на возврат налога с товаров, приобретенных в Швеции. Налоговый возврат с покупок составляет 12-17,5%, при минимальной сумме покупки в размере 200 SEK

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров