Столица испанской Аустрии город Овьедо

31 января 2015
Когда речь заходит о городе с этим названием, надо помнить,что в мире 5 таких городов
Идет загрузка модуля поиска туров

Пешеходная историческая четверть делает прогуливание в Овьедо удовольствием, от Университета до Собора, и от дворца Маркиза Сан Félix к Camposagrado. Прогулка сорила со статуями, которые появляются на тротуарах на участках исторического значения. Чтобы отдохнуть, есть очень много квадратов и маленьких квадратов, заполненных chigres (бары сидра).

Идет загрузка модуля поиска туров

В области собора мы можем видеть примеры некоторых из самых существенных зданий в Овьедо: церковь Сан Tirso, Музея Искусств или Археологического Музея, этих последних двух, размещенных в прежнем Дворце Velarde и женском монастыре Сан Vicente. Учитывая невозможность сохранения очень многих архитектурных особенностей и скульптур в предроманском стиле.

Башня Собора Овьедо отмечает отправную точку любого тура по провинциальному капиталу. Построенный в ярком Готическом стиле, его башне, повысился, окно и входной портик охраняют самые большие символы Астурии.

Часовня Сан-Мигеля, или Cámara Santa, предоставляет Святой Груди жилище, Кресту Лос Á ngeles и Кресту la Виктории, реликвиям, также посещаемым паломниками, достигающими святого города Сантьяго-де-Компостелы. Эти символы появляются на гербах и Овьедо и Княжества Астурии.  

-ые 10-ые столетия) в их местах происхождения, в зданиях, рассеянных среди долин, гор и маленьких деревень, части от этих церквей могут быть найдены в Археологическом Музее. Таким образом, мы можем покрыть всю историю искусства в Астурии от Бронзового века, так же как наблюдение доисторического, римского, Visigothic и романские коллекции. 

Инновационный предроманский стиль Астурии, предшественника к романским и Готическим стилям, является наследием, уникальным для этих земель. Сам Овьедо обеспечивает возможность взять в некоторых из самых существенных зданий, таких как Santa María del Naranco, Сан-Мигель de Lillo и Сан Julián de los Prados, все они Национальные Памятники.

Этим храмам и дворцам, наряду с Santa Cristina de Линой, la Cámara Santa и la Foncalada (средневековый фонтан) дало Мировой статус Наследия ЮНЕСКО. 

Город Овьедо составлен из интересных квадратов, которые помогают нам обойти город. Квадрат Собора приводит нас к квадрату Alfonso II Целомудренное, которое собирается дворцы Valdecarzana и la Rúa. В Cimadevilla, самой старой части исторической четверти, мы найдем необычную площадь de Trascorrales, который здания прежний обмен, и Квадрат Конституции.

Здание Здания муниципалитета 18-ого столетия и церковь Сан Isidoro стоят здесь. И по соседству, Квадрат Fontán с аркадой, название, также данное старому железу и стеклянному рынку. Цветные здания, которые стоят на этом квадрате также, дают на живом квадрате Daoíz y Velarde. Очень много подъездов открываются на эту область, служащую естественному сидру. 

Университет Овьедо можно считать последним зданием в исторической четверти перед достижением Новых Районов. Его аляповатый façade, с 16-ого столетия, уступает монастырю, который принимает гостей за любым числом культурных событий в течение года. Соседние façades дворцов Toreno и Camposagrado стоят посещение. 

Старт с этого пункта - Овьедо конца 19-ого столетия, вокруг площади de la Escandalera и Бразильской саванны de парк Сан-Франциско. Собранный здесь Региональный Дворец, штаб руководства Княжества, здания Caja de Asturias и старого Banco Herrero.

Все они построенные в "офранцуженном" стиле. Также рядом с Вами найдет Театр Campoamor, где каждый год Príncipe de церемония награждения Астурии проведен. Современный Центр Искусств должен также быть найден здесь. 

Продолжаясь вдоль calle Uría берет Вас к главной области посещения магазина Овьедо. Беря один из переулков, Gil de Jaz, приводит Вас к старому Провинциальному Приюту (18-ое столетие), сегодня участок роскошной Гостиницы Reconquista. 

В любом пункте в туре по Овьедо мы можем пробовать кулинарию области. Наша дегустация должна включать Cabrales, Vidiago или сыры Gamonedo, Asturian fabes (бобы фасоли), pixin (морской ангел), дары моря или "carne gobernada" (тушил мясо). На десерт выбор огромен: пудинг риса, frixuelos (своего рода креп), миндальный пирог... 

Овьедо, расположенный в центре Астурии, обеспечивает свободный проход всей области через множество маршрутов. Восточная Астурия имеет рыбацкие деревни, такие как Lastres и летние курорты с сильным историческим ароматом, такие как Ribadesella и Llanes, на так называемом Коста Verde (Зеленое Побережье). Почти в Cantabria, Colombres сохраняет наследство испанцев, компенсированных в Америке.

Запутанная орография восточного интерьера дает нам сокровища, такие как Национальный парк Picos de Европы и Cangas de Onís, место, близко связанное с историей Астурии. Забывая символический Gijón, Паражук - навозник которого de Turismo размещен в старом заводе, Villaviciosa, или на юг области, Заповедника Советов. 

Все - идеальные места, чтобы попробовать дары моря от Cantabrian. Маяки и утесы формируют профиль береговой линии в Luarca, Navia и Tapia de Casariego, между километрами берегов. Западный интерьер возьмет нас к очаровательным историческим четвертям как таковые из Grado или Salas, доисторических пещер, таких как Peña de Candamo, или пейзажи, где популярная архитектура сливается с естественной средой, как в области Лос Oscos.

Заповедник Somiedo и Биологический Запас Muniellos - доказательство к естественному и экологическому богатству Астурии. И все они идеальны для того, чтобы делать благоприятные для окружающей среды спортивные состязания. 

Маршруты, где мы можем видеть hórreos (квадрат поднял зернохранилища, сделанные из леса и выдерживающий на гладких каменных ногах с плиточной крышей держать пищу сухой) или архитектура Набоба (экзотические особняки, построенные уроженцами Астурии, компенсировали в Америках) являются только некоторыми из многих вариантов.

Ветвь Маршрута Piligrim's к Сантьяго-де-Компостеле, так называемой Северной Дороги, бежит вдоль всего побережья Астурии, от Colombres до Tapia de Casariego. В то время как Овьедо также связан с León и Lugo. Тур, который приближает нас к культуре Астурии и ее влиянию на Маршрут Piligrim's к Сантьяго-де-Компостеле через ее церкви и больницы паломников. 

Овьедо (Oviedo) – столица княжества (сообщества) Астурия на севере Испании. В городе сохранился очаровательный средневековый квартал со множеством дворцов, церквей и старинных особняков.

Старая часть Овьедо – настоящий средневековый городок. Тихие узкие улочки ведут к небольшим уютным площадям, уставленным столиками кафе, где можно попробовать знаменитый местный сидр.

Отправной точкой всех маршрутов по Овьедо является Кафедральный Собор (Catedral de Oviedo), где хранится величайшая святыня Овьедо и одна из главных реликвий католического мира – сударь (платок для вытирания пота), снятый со лба умершего Христа.

На самом деле, до сих пор так и не доказана подлинность реликвии, но для истинно верующих главным праздником становится тот день, когда святыня, хранящаяся в драгоценной раке в Святых палатах Собора (Camara Santa de Oviedo) выставляется публике для всеобщего осмотра. А происходит это важное событие только три дня в году - в Великую (Страстную) пятницу и 14 и 21 сентября в день апостола Петра.

От Соборной площади, где стоит Собор, можно выйти к площади Альфонсо II целомудренного, где полюбоваться дворцами Valdecarzana и de la Rua. А в историческом районе Cimadevilla находятся Plaza-dе-Trascorrales, здание мэрии 18 века и церковь San-Isidoro, стоящие на площади Конституции.

В городе очень много церквей, с древних времен сохранился Акведук Пиларес (Acueducto de los Pilares), уникален в своем роде источник питьевой воды Фонкалада (Foncalada) – единственный подобный памятник дороманского искусства Астурии. Привлекает внимание и здание университета Овьедо с вычурным фасадом 16 века. Рядом с ним находятся дворцы Tогеnо и Camposagrado.

В городе находится множество отелей всех категорий, как в новой части города, так и в историческом квартале. Самые дешевые – хостелы, есть большой выбор гостиниц и апартаментов различной степени комфортности.

В Старом городе можно найти множество магазинов, под открытым небом на главной площади регулярно работает рынок. В городе имеется множество торговых центров, ресторанов, кафе, ночных клубов.

Рядом с Овьедо расположен один из крупнейших в Астурии коммерческий центр «Парк Принсипадо» (Parque Principado) – здесь находится более 100 магазинов, а также рестораны, кинотеатры, библиотеки, детские площадки, боулинг.

Одно из самых важный культурных событий, ежегодно проходящих в Овьедо – вручение премии Принца Астурийского: престижное мероприятие, поощряющее заслуги в самых разных областях культуры, науки и искусства.

Благодаря тому, что Овьедо расположен почти в центре Астурии, отсюда легко добраться до любого интересного города региона. А таких мест в Астурии немало.

карта испании

Восточная Астурия может похвастаться рыбацкими деревнями и летними курортами, стоящими на так называемом побережье Costa Verde (Зеленый берег). Восточная часть Астурии – это сокровища национального парка Пикос-де-Эуропа (Picos de Europa), живописнейшего района, раскинувшегося посреди гор и альпийских лугов.

Также на востоке Астурии расположен старинный город Кангас-де-Онис, бывший еще в 8 веке первой столицей Астурии, а, следовательно, и всей Испании. На юге провинции находится один из крупнейших портовых городов Испании, Хихон, город с красивой архитектурой, с долгой и богатой историей.

А западное побережье Астурии – это территория красивых пляжей и курортных городов, доисторических пещер в скалах, а также природного парка Muniellos - биологического заказника, который идеально подходит для экологического туризма.

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров