Как изменился Азербайджан

5 марта 2015
К какой части света следует отнести эту страну, где расположен Баку в Европе или Азии? Поедем и посмотрим с Русиб
Идет загрузка модуля поиска туров

Президентская республика Азербайджан

Расположенный на самом перекрестке Восточной и Западной цивилизаций, Азербайджан был подвержен влиянию каждого из них. Как часть величайших империй в истории человеческого рода, Азербайджан стал местом проведения самых решающих событий и видел много великих завоевателей, в том числе Гаруна аль-Рашида, Чингис Хана и Александра Великого.

Азербайджан с Русиб

Все туры в Азербайджан                  ЗДЕСЬ

Все отели Каспийского побережья   ТУТ

Азербайджан стал привлекать путешественников с шелковичных червей.Азербайджан был одним из мест отдыха на Великом Шелковом пути, и есть много увлекательных достопримечательностей, которые можно увидеть в этой древней стране - петроглифы бронзового века, средневековые минареты и мечети, знаменитые ковры, уникальная природа.

Как добраться до Азербайджана и провести несколько дней

Пакетные туры в Азербайджан  от 21.000  Авиабилеты в Баку от 12800 рублей  

Отели Азербайджана  524 ед. 

Азербайджан одна из многих республик, которые вышли из бывшего Советского Союза. Азербайджан, возможно, одна из менее известных. При посещении столицы Баку, становится ясно, скорее, что эта страна всегда была перекрестком для путешественников из Европы на Восток. Достопримечательности, подтверждающие это, можно увидеть по всему городу. Греки,персы и многие другие древние народы посетили и оставили свои следы в этой стране.Азербайджан является уникальным запасом мировых природных богатств.

Туристические богатства Азербайджана

Развитие Азербайджана с Русиб

  • 9 климатических зон из 11 существующих на Земле: от субтропиков до высокогорных альпийских лугов
  • Реликтовые леса и море
  • Горы, водопады и реки, озера, горячие источники и минеральные источники и единственное месторождение лечебной нефти в мире (нафталатом лечат подагру и артрит).
  • Голубой свет ледников Кавказа и почти 3000 солнечных часов в год.

В Азербайджане есть 15 природно-исторических заповедников, 20 охотничьих угодий и мест для охоты. 7 зон отдыха находятся на побережье Каспийского моря. По количеству запасов на каждый кв.км Азербайджан занимает первое место в мире.

Азербайджан является страной прекрасных горных озер. Озера Ghoy-Гол, Нохур, Марал-гель, уникальные и прекрасные по своей красоте, скрываются в горах Большого Кавказа. Они были любимыми местами отдыха в течение длительного времени.

Горнолыжный курорт Азербайджан с Русиб

Азербайджан - это 6000 чудес света: архитектурно-исторический рай. Память тысячелетий. Крепости патриотов.Мавзолеи-гробницы и башни-загадки. Храмы огня,вечные деревья желаний. 6000 памятников искусства, мудрости, духовности.

Более 6000 исторических археологических объектов, и 65-ти памятников мирового значения сохранены до сих пор в Азербайджане.

Когда мы начинаем задумываться об отпуске, то не каждый сможет вспомнить о такой стране как Азербайджан. В этой статье поговорим о всех значимых популярных курортах Каспийского побережья, и, может быть кто-то захочет поехать в нашу бывшую Азербайджанскую республику.

Апшеронский полуостров Апшерон – это полуостров в Азербайджане, он пользуется популярностью у туристов, так как температура летом здесь около + 26°C и большой выбор где разместиться недалеко от моря. 

Бузовна – это небольшой поселок с населением около 25000 жителей. Он находится прямо на побережье Каспийского моря и всего в 37 км от столицы Азербайджана.

Здесь можно посмотреть на древний пир «Али Аягы» и несколько древних мечетей. Остановиться здесь можно в любом из частных домов, которые сдают местне жители или в санатории. Также в поселке есть несколько детских лагерей, если вы планируете отправить ребенка на летний отдых.  

Туры и отели Азербайджана

Популярные места в Азербайджане

Города

Деревни

Популярные аэропорты

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров