Путешествие по непроторенным дорожкам Крыма

29 июля 2015
Всем тем, кто так и не купил горящий тур в Грецию или Испанию, мы спешим поделиться информацией о Крыме и помочь вам в выборе тура.
Идет загрузка модуля поиска туров

Путешествие по Крыму

Всем всем, кто так и не купил горящий тур в Грецию или Испанию, кто не раскошелился на фешенебельные отели Турции, кто боится обгореть под палящим солнцем Египта, да и просто всем кто мечтает купить райский отдых за не запредельные цены и исследовать новые места!

Мы спешим поделиться информацией о Крыме и помочь вам в выборе тура.

Все туры в Крым здесь

Все отели побережья  тут

У многих на слуху такие названия Коктебель, Судак, Феодосия... А мы поведаем о малоизвестных, но не менее привлекательных курортах полуострова, в которых и официанты будут более приветливы, и стоимость проживания ниже, а пляжи даже лучше.

Хотим поделиться информацией о 7 малоизвестных курортах Крыма, где вам не нужно заводить будильник и бежать занимать лежаки на пляже в шесть утра.

Итак, краткий экскурс о не примелькавшихся для глаз туриста местах отдыха, которые могут стать начальной точкой для путешествия по Крыму, двигаясь на море.

Крым с РУСИБ

1. Резервное - село в Балаклавском районе города федерального значения Севастополя, входит в Орлиновский муниципальный округ.
Красивое место с потрясающими закатами и малахитовыми горами для романтиков и фотографов, расположенное в прибрежных горах, в окружении можжевеловых и буковых лесов. Само село достаточно милое с новыми коттеджами, но с совершенно неразвитой инфраструктурой.

Удаленность от побережья в 4 км объясняет и малое количество туристов, благодаря чему можно ощутить себя на краю света.

Крым с Русиб

Живописный, экологически чистый район Крыма.

Крым с Русиб

Помимо уединенного отдыха, Резервное может предложить отличный активный детский отдых, тут находится детский спортивный лагерь "Superkids".

В центре долины есть озеро. вокруг него расположены столики с мангалами для пикника, парковочные места для автомобилей, небольшая площадка для игры в волейбол или мини футбол, туалет. Вокруг озера на деревьях уютно развешаны качели и гамаки. 

2. Веселое

Расположено село Веселое в 10 км от Судака по трассе Судак-Алушта. И это красивейшее место, утопающее в зелени часто и экзотических растений, таких как гранаты и инжир, пользуется все большей популярностью каждый год.

В первую очередь это первозданная природа, чистое морем и длиннющая береговая линия со свободными чистыми пляжами. Таких свободных пляжей нет на всем Крымском побережье. Заход в море не совсем удобен ,так как дно каменисто.

Но когда море спокойное, вода чистейшая и дно видно на несколько метров в глубину. Хотя Веселое удалено на 4 км от пляжа оно привлекает низкими ценами на жилье, тишиной и безопасностью.

Транспортное сообщение с пляжем очень хорошо развито. Если вы На своей машине, то путь лежит по хорошо асфальтированной дороге. Пешие отдыхающие могут добраться на автобусе. На западной окраине села кроме традиционных виноградников, виднеются плантации роз, которые ранее принадлежали эфиромасличному совхоз-заводу "Долина Роз".

В самом центре Веселого сохранился фонтан, который был построен в середине XIV века.


3. Поселок Кача

Кача с Русиб
Проследуйте в еще один «недорогой» курортный поселок в западной части Крымского полуострова около Севастополя. Название поселку дано от имени реки, впадающей в море чуть южнее.

Галечно-песчаные пляжи, теплая морская вода (практически не соленая), многочисленные источники питьевой воды, которые текут ручейками буквально всюду - главные особенности отдыха в поселке Кача в Крыму. 

Кача — родина русской военной морской авиации. Рядом расположен аэродром морской авиации, ведения Российской Федерации, Черноморского флота.

Посёлок разделён на две части: с одной стороны дома частного сектора, а сдругая – военный гарнизон.

Берег Качи настолько многолик, что может удовлетворить разные вкусы туристов: песок, галька, скальный и утонувший в кустарниках боярышника и шиповника.

Пляжная полоса в Каче очень длинная, есть и густонаселенные пляжи с лежаками, а можно и уединиться, оказавшись на безлюдном пляже, есть даже пляж для нудистов.

На пляже есть прокат катамаранов, банан и можно поплавать с аквалангом. Настоящие экстремалы могут полетать на дельтаплане или заняться дайвингом. Осенью поселок славится хорошей рыбалкой.

Инфраструктура достаточно обширная: магазины, рынки, кафе и рестораны, больница. Прелесть Качи - спокойствие и полный релакс.

4. Поселок Солнечная долина


У многих первая ассоциация с поселком связана с названием одного из популярнейших крымских вин, с неповторимым ароматом сразу 20 сортов аборигенного винограда со сложным вкусом с оттенками меда. 

Расположился всего в 12 километрах от Судака, но он не так многолюден и шумен, достаточно тихое место. Добраться сюда могут самые активные туристы и только на машине.

Очень удобный заход в море, вода прозрачная. 

Даже в разгар сезон, здесь тихо, умиротворенно и спокойно, безлюдные бухточки, виды горных вершин Токлук-Сырт, Парсук-Кая и Элтиген.

Отличный песчано-мелко галечный пляж расположен в 2 км от поселка, куда можно добраться наслаждаясь пейзажами пешком, на велосипеде или даже верхом на коне!

А это располагает к пешим, велосипедным или даже конным прогулкам и созерцанию довольно живописных окрестностей. Местами к кромке воды подступают горы, образуя 

Береговые тропы приведут к Лисьей бухте, Мысу Меганом, горам Парсук-Кая и Эчки-Даг. Неподалеку и подножие древнего вулкана Карадаг.

Ландшафт здесь разнообразный: и ровная степь, и скалистые горы, и горные леса.

Для велосипедистов-спортсменов здесь замечательные условия для подготовки к гонкам: на довольно неплохого качества шоссейных дорогах машины ездят редко.
Обязательно стоит увидеть храм Ильи Пророка.

5. Угловое


Тихое местечко для отдыха и оздоровления с детьми, а еще это очень даже бюджетный отдых. Рекомендуем также для лечения и профилактики органов дыхания.
В данном регионе штормы крайне редки.

Вода прогревается быстрее, чем на юге Крыма, а вход в море пологий и удобный для детей. На пляже стоит 2 кабинки для переодевания, чуть дальше пара биотуалетов, в которые и зайти то страшно. Душа, шезлонгов и зонтиков тоже нет. Шезлонги есть только на пляже отеля «Ателика-Таврида».

В центре пляжа работает пункт проката катамаранов, организуют также и катание на банане. На берегу постороен только один но большой отель  «Ателика-Таврида».

Все увеселительные заведения, а именно пара кафешек и «диско», находятся на берегу. Не стоит искать там приличные столичного плана кафе и рестораны, их там нет.

Но не все так плачевно! В поселке Угловое обилие экологически чистых овощей и фруктов, которые в разы дешевле, чем в других районах Крыма.


6. Лазурное 


Демократичный маленький курорт с большим количеством диких пляжей, инфраструктура плохо развита. Отсутствие ресторанов и баров здесь с окупает чистое море, спокойствие и красоты гор Кастель.

Ехать сюда нужно именно сейчас, пока в поселке не достроили большой отельный комплекс, а с его появлением отдых заметно подорожает.

Все виды размещения находятся на высоте 60-100 м. над уровнем моря, поэтому спуск и подъём достаточно крут. Из инфраструктуры всего одно кафе, 1 магазин и рынок.В пляжной зоне стоит несколько палаток с напитками.

Поэтому советуем за покупками ехать в Алушту.

Из Лазурного спуститься к пляжам можно с двух сторон  — «слева» уже платно, потому что территорию приравняли в заказнику местного значения «Кастель» и «справа», через недостроенный пансионат — проход обойдется дешевле. Пляжи не оборудованы. 

7. Поселок Парковое

Природа поселка на самом деле напоминает пышный сад. На побережье чудесные сады с розмарином и кипарисами. Парковое состоит из двух частей, его разделяет дорога, соединяющая Ялту и Севастополь.

Северная часть – это старое поселение, где живут все местные жители, а нижняя часть – это приморская половина со всей курортной инфраструктурой. Общая площадь Паркового составляет 144,3 гектара. 

Украшен поселок многочисленными работами скульпторов, входивших в авангардную группу "Голубая Роза"- фигурами мальчиков, девушек и юношей. 

А вот работы скульптора  А.Т.Матвеева и  почти все  его творения были утрачены во время Великой Отечественной войны. Но ученики мастера создали копии, которые и сейчас стоят в парке.

За последние годы полуостров похорошел и обновилась инфраструктура. Крым многолик, многогранен, на изучение его сокровищ может уйти не один сезон. Здесь сконцентрированы десятки исторических и природных достопримечательностей - дворцы Ливадии, Массандры, Алупки, Бахчисарая, пещерные города Чуфут-Кале и Мангул-Кале, потухший вулкан «Карадаг», крепости в Судаке, «Большой каньон» и много старинных городов.

Удивительным образом в Крыму собрано всё необходимое для здорового и незабываемого отпуска.

Главное определиться с маршрутом, который во многом зависит от ваших целей поездки, чтобы потом не жалеть о переплаченных деньгах: 

  • Например отправляясь в путешествие с маленькими детьми, можно выбрать Феодосию, Евпаторию и песчаные пляжи Азовского моря.
  • Дайверы получат удовольствие на Тарханкуте в Оленевке, а кайт-серферы – в Щелкино.
  • Активной молодежи и тусовщикам надо на Южный берег Крыма, например, в Ялту или Симеиз.
  • В Балаклаву советуем отправитиься гурманам, где самое рыбное место Крыма.
  • Не стоит забывать о самом позитивном и веселом местечке Массандре, куда держат путь все виноманы.
  • Дружелюбный Крым богат и на исторические места, поэтому стоит не проехать мимо  Севастополя и древнего Херсонеса. В Крыму сконцентрированы десятки исторических и природных достопримечательностей - дворцы Ливадии, Массандры, Алупки, Бахчисарая, пещерные города Чуфут-Кале и Мангул-Кале, потухший вулкан «Карадаг», крепости в Судаке, «Большой каньон» и много старинных городов. 
  • Для семейного отдыха с детьми больше подходит Евпатория, Саки и Феодосия с песчаными пляжами, для взрослых – Южный берег Крыма и Судак.
  • Молодежь предпочитает Коктебель и Новый Свет.
  • Романтики полюбили Коктебель, где проводятся встречи писателей, поэтов и джазменов.
  • Отдельную нишу занимают вело туристы и любители палаточной жизни, просторов и нетронутых безлюдных мест в Крыму полно!

Основные курорты:

Южный Крым: 

  • Ялта,
  • Алупка,
  • Алушта,
  • Гурзуф,
  • Гаспра,
  • Кореиз,
  • Ливадия,
  • Массандра,
  • Партенит,
  • Симеиз,
  • Форос.

Восточный Крым:

  • Феодосия,
  • Судак,
  • Новый Свет,
  • Коктебель.

Западный Крым: 

  • Николаевка,
  • Саки,
  • Евпатория,
  • Песчаное,
  • Оленевка,
  • Межводное,
  • Черноморское.

Как же добраться до Крыма:

В любой железнодорожной кассе России можно приобрести комбинированный билет "поезд-автобус-паром-автобус", а с августа 2014 поезда стали переправлять через Керченскую переправу, хотя на самой переправе нужно выйти и проследовать на пароме отдельно от поезда.


Путешествующие едут на поезде до Краснодара или Анапы, потом пересадка на автобус до Керченской переправы, а оттуда паромом или карамараном в г.Керчь Крыма, оттуда на другом автобус до Вашего места отдыха. Преимущество в том, что маршруты будут состыкованы — автобус будет ждать поезд, паром — автобус, на выходе, на том берегу автобус будет ждать паром в соответствии с количеством проданных билетов.

Автомобилем

Ехать в Крым на авто лучше только через Керченскую переправу по автодороге М4.
Остальные автомобильные дороги в Крым (через Украину) обязательно обернуться проблемами для россиян.
КЕРЧЕНСКАЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ ПЕРЕПРАВА (ПОРТ "КАВКАЗ")
Купите электронный билет заранее на https://www.gosparom.ru/ и даже если вы опоздаете в свой "таймслот" - всё равно поедете следующим паромом.
Переправу обслуживают несколько больших и маленьких паромов (от 25 до 240 автомобилей) и огромных очередей в 2015 году уже нет.


Автобусом

Часть автобусов, которые курсировали в Сочи во время Олимпийских игр, переданы Крыму для курсирования между Крымом и Краснодаром, а также между курортами самого Крыма. Пассажирские автобусы проезжают Керченскую переправу вне очереди.

Москва (автостанция Новоясеневская) — Керчь по воскресеньям.
Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону — Керчь — Феодосия — Симферополь". Ранее этот автобус ездил через Белгород и Харьков. Стоимость билета от Москвы до Керчи ~2400р, включая услуги переправы. Регулярность - пока 1 раз в неделю.
Астрахань — Симферополь
и другие
Особенно много автобусных маршрутов из близлежащих к Крыму регионов:

  • Геленджик — Симферополь — Севастополь
  • Краснодар — Симферополь — Севастополь
  • Краснодар — Симферополь — Евпатория
  • Крымск — Симферополь — Севастополь
  • Новороссийск — Симферополь — Севастополь
  • Новороссийск — Симферополь — Ялта
  • Пятигорск — Симферополь — Севастополь
  • Ростов-на-Дону (главный автовокзал) — Симферополь — Севастополь
  • Ростов-на-Дону (главный автовокзал) — Симферополь — Ялта


Самолётом

Перелет до Симферополя, а оотуда до моря ещё минимум 40 километров на автобусе, такси, троллейбусе.

Роуминг

Российский оператор сотовой связи МТС создал "дочерний оператор" Win Mobile. Если у вас МТС - регистрируйтесь в этом операторе. МТС так поступил, чтобы не уходить с украинского рынка.

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров