Кухня Венгрии - туры от 20 000 руб.

29 марта 2015
Самое известное блюдо за пределами Венгрии - гуляш. На закуску вы можете попробовать ветчину под хреном, колбаски или жаренную в сале гусиную печенку
Идет загрузка модуля поиска туров

Туры по запаху гуляша и лече, от 14000 руб.

Туры в отель Griff 3* - от 21 700 руб

Самое известное блюдо за пределами Венгрии - гуляш. На закуску вы можете попробовать ветчину под хреном, колбаски или жаренную в сале гусиную печенку

Идет загрузка модуля поиска туров

Винно-гастрономический тур в Венгрию

Среди восточноевропейских государств Венгрия выделяется элегантной архитектурой, напоминающей о ее имперском прошлом. Экскурсионные туры в Венгрию начинаются с визита в Будапешт, где вы увидите Рыбацкий бастион, Королевский дворец и многое другое.

Туры в Будапешт

Желающим испытать целительную силу термальных источников мы предлагаем недорогой по стоимости отдых в Венгрии на курортах Шарвар и Бюкфюрдо. А тем, кто хочет сохранить молодость и красоту, мы рекомендуем посетить в 2015 году спа-отели Будапешта и Хевиза.

Шарвар

Курорт Шарвар с Русиб

Наш партнер DSBW - TOURS является профессиональным туроператором по Венгрии, мы готовы организовать для вас индивидуальную поездку в эту страну в период ваших отпусков и праздников. Также вы найдете на нашем портале лучшие цены на комбинированные и автобусные туры с выездом из Москвы.

В Европе раем для гурманов называют не только Францию. Венгерская кухня не менее знаменита и признается одной из лучших. Она отличается своеобразием и совершенно не однообразна ни по вкусу, ни по форме. Мы приглашаем Вас прикоснуться к венгерской кухне, оценить и продегустировать как национальные блюда, так и блюда признанных метров высокого гастрономического искусства от кутюр.

Кухня Венгрии

Вас обязательно поразит и порадует не только особенная, ни с чем несравнимая манера приготовления венгерских блюд, но и огромный выбор продуктов!
Венгры любят вкусно поесть, поэтому и готовят они с какой-то особенной любовью и страстью!

В венгерской кухне с одинаковым успехом используют овощи, мясо и рыбу. На закуску вы можете попробовать ветчину под хреном, колбаски или жаренную в сале гусиную печенку. Вероятно, самое известное блюдо за пределами Венгрии - гуляш, который готовят с добавлением муки и паприки (сладкого красного перца).

Не менее популярен перкельт - рагу, в котором рубленый лук играет большую роль, чем в гуляше. Характерная особенность венгерской кухни - обильное использование свиного жира, сметаны и красного перца паприки. Кстати, настоящая хорошая паприка и не слишком остра, скорее чуть сладковата. Самую активную роль такая паприка играет в блюде под названием паприкаш. Паприкашем называют все блюда со сметанным соусом, заправленные паприкой. Есть мясной, куриный и рыбный паприкаши.

Кухня Венгрии сплавила воедино множество кулинарных традиций. Кроме знаменитых на весь мир гуляша и токая, здесь готовят вкуснейшие лечо, галушки, множество блюд из жареного мяса, сладкого перца и капусты. Практически все – щедро приправленные паприкой.

Вино Токай Русиб

Пользуются популярностью красные вина из областей Эгера, Печа и Сексарда, белые – из винограда с вулканических почв вокруг озера Балатон. И, конечно, в изобилии представлены десерты – наследие уже австрийского влияния. Очень вкусны, например, «Шомлойские галушки» - бисквитный десерт со взбитыми сливками и шоколадом.

Основные классические блюда венгерской кухни в каждом регионе имеют свои неповторимые особенности. Путешествуя по Венгрии, вы никогда не попробуете одинаково приготовленный гуйяш (в меню ресторанов он указывается как гуйяш левеш и переводится «пастуший суп»), халасле (рыбацкую уху) или, например, гусиную печень. Каждый раз – это будет для Вас открытием!

Обязательно попробуйте блюда, приготовленные в бограче! Бограч – это котелок, который за дужку вешается над открытым огнем. Эту кухонную посуду венгры унаследовали от предков-кочевников.
Еда, приготовленная в бограче, имеет особенный, яркий вкус, блюдо, подаваемое в бограче – незабываемый аромат!

Венгры не без основания считают свою кухню лучшей в мире! А чтобы все в этом убедились - организовывают многочисленные кулинарные фестивали! Фестивали проходят международные и национальные, региональные, городские и деревенские. Каких фестивалей только не проводится: черешни, вишни, абрикосов, колбас, паприки, гуйяша, халасле, карпа, судака, паприкаша, шоколада и прочее, прочее, прочее.

Побывав на таких праздниках кулинарии, Вы получите уникальную возможность не только проследить за процессом приготовления различных венгерских блюд, попробовать их, но и окунуться в атмосферу веселья, улыбок и музыки – венгры очень любят праздники!   

Представление о том, какова была венгерская кулинария в средние века – кулинария без паприки – можно получить, посетив конкурс королевских шеф-поваров, проводимый ежегодно в августе в городке Надьсакачи недалеко от поселка Балатонсентдьёрдь.

Название этого городка можно перевести как «Селение великих поваров»: во времена средневековья лучшим придворным поварам венгерские короли даровали земельные наделы в этих местах.
Согласно традиции кулинарное ремесло передавалось по наследству вместе с секретами приготовления блюд и, видимо, поэтому многие известные венгерские кулинары родились именно здесь.

В соответствии с условиями конкурса, участники должны быть одеты по средневековой моде и готовить свои блюда только из продуктов, которые существовали в средние века, с использованием кулинарных приемов, пряностей и посуды того времени. Ну и конечно блюда должны быть съедобны, красиво украшены и приготовлены не менее чем на десять человек.

Но не только кулинарией славится страна мадьяр. Венгрия – страна вина: утонченного, лучистого и радостного, изысканно-скромного и  нежного, царственно-помпезного и бравурного. В каком-то смысле, виноделие, его традиции и разнообразие  вкусовых оттенков отражают жизнь страны и характер ее народа.

Культура выращивания винограда и производства вина существовала на территории Венгрии с древнейших времен: сначала виноградарством и виноделием занимались кельты, жившие здесь в III-IV веках до н.э., затем их сменили, захватившие эти земли римляне.

После прихода венгерских племен культура виноделия не угасла, а стала стремительно развиваться и приобретать известность во всей Европе. Венгрия, кажется, единственная страна в мире в национальном гимне которой воспевается вино. И это оправданно, ведь уже в XII веке мадьяры начали производить поистине величайшие вина! А, начиная с XVI века, венгерские вина поставлялись во все дворы Европы, в том числе Польши, Австрии, Англии, Голландии, Франции и России. Самыми популярными были тогда токайские вина.

В России при правлении Петра I токайские вина стали очень известными. Царь Петр Великий даже повелел учредить и отправить в Венгрию специальную комиссию, которая должна была контролировать производство вина по российским заказам и обеспечивать постоянные поставки к столу его величества.

Эта комиссия работала многие годы и для потомков Петра. В городке Токай даже улица, на которой жили члены русской токайской комиссии, называлась Русской (Orosz utca). Популярность токайских вин в России была столь огромной, что и Лев Толстой, и Иван Тургенев в своих произведениях упоминали токайское вино.

А французский король Людовик XIV – Король солнце, поднося бокал с токайским своей фаворитке, прекрасной маркизе де Монтеспан произнес фразу, ставшую крылатой: «Это вино королей и король среди вин!».
Но, несмотря на огромную известность токайских вин, не затмевалась слава и венгерских вин из других регионов. Исключительно дорого ценились вина Бодочоня, Эгера, Шопрона, Серемшига.

В современной Венгрии расположено 22 винодельческих региона! А как любят вино венгры, гости убеждаются, посетив многочисленные винные фестивали страны, наиболее знаменитые из которых - Будапештский Международный Фестиваль Вина и Шампанского, Венгерский Новогодний фестиваль вин и Весенний винный фестиваль.

Рассказывать о венгерских кулинарных и винных жемчужинах можно бесконечно, но как бы вкусно и интересно мы не рассказывали, все это надо попробовать! Приезжайте, наслаждайтесь, влюбляйтесь в нашу кухню. И мы уверены – вы захотите вернуться к нам снова!

Стоимость: по запросу (в зависимости от тура и сезонности)

ПРОГРАММА V.I.P. ТУРА
(базовый тур 4 дня/3 ночи)

1-й день - Виллань

Встреча в аэропорте Ференц Лист Будапешт. Русскоговорящий сопровождающий встречает в зале прилета аэропорта с табличкой с Вашими фамилиями
Трансферт из аэропорта в Виллань.
Персональный легковой а/м  /микроавтобус, автобус/ водитель - сопровождающий.
Размещение в отеле 4*, принадлежащем одному из самых известных виноделов Венгрии.
Экскурсия в г. Печь и обед - Печь – культурная столица Венгрии, здесь, в 1367 году был основан первый в стране Университет. Вплоть до турецкого нашествия, город был центром культуры эпохи Возрождения.
Ужин в ресторане отеля и дегустация вин.
Вы не останетесь равнодушными к прекрасным винам и изысканным блюдам венгерской кухни, которые предлагает своим гостям знаменитый винодел!

2-й день - Будапешт

Завтрак в отеле и трансфер Виллань -  Будапешт, размещение в 5* отеле Будапешта
Обед в ресторане «Кейли» - это очень уютный ресторан с традиционной венгерской кухней. В одном из залов полом является мостовая, вымощенная камнем еще в конце 19-го века. Экскурсия по Будапешту.

Будапешт красив в любое время года, в любое время суток! Мы постараемся сделать эту небольшую экскурсию интересной не только для гостей, которые впервые приезжают в наш город, но и для тех, кто уже успел полюбить его!

Дегустация вин в одном из лучших дегустационных   погребов Будапешта в сердце столицы - в Рыбацком бастионе. Вина Венгрии уникальны и очень популярны в Европе и Америке. Мы же знаем о них совсем немного, в то время как производство вина – является частью венгерского культурного наследия. Наверное, именно поэтому, Венгрия - единственная страна в мире, где в национальном гимне есть строки о вине! Посещение этой дегустации доставит Вам истинное удовольствие!

Ужин в ресторане «Commе chez soi»

Этот маленький очень демократичный ресторан находится рядом с пешеходной улицей города. Несмотря на отсутствие в нем даже намека на какую-либо элитарность – это любимое место обедов и ужинов знаменитых представителей не только венгерского искусства, бизнеса, политики, дипломатии, но и практически всего мира. В меню ресторана представлены блюда венгерской, французской и итальянской кухни. Обслуживают столики сами владельцы, что придает атмосфере ужина теплоту и уют. Наверное, именно поэтом название ресторана переводится с французского – «Как дома».

3-й день - Эгер

Завтрак в отеле и трансфер Будапешт – Эгер,  прибытие в Эгер, размещение в SPA-отеле  4*
Экскурсия по городу и легкий обед.  Старинный город Эгер знаменит своей крепостью, уникальными термальными источниками, винными погребами и, конечно же, самым известным Хунгарикумом этих мест – вином «Бычья кровь».

Посещение знаменитой винодельческой семьи, экскурсия по винодельне. Эта семья славится не только своими винами, но и приготовлением прекрасных блюд старинной венгерской кухни!
Дегустация вин, ужин. Отдых в термальном комплексе отеля.

Прекрасным завершением дня будет отдых в великолепном SPA-комплексе отеля, где к Вашим услугам представлены многочисленные бассейны с термальной водой, бассейн с пресной водой, разнообразные сауны и другие услуги.

4-й день - Будапешт

Завтрак в отеле и трансфер Эгер – Аэропорт Ференц Лист Будапешт для вылета домой. 


ПРОГРАММА V.I.P. ТУРА
(базовый тур 9 дней/8 ночей)

1-й день - Будапешт      
Встреча в аэропорте Ференц Лист Будапешт. Русскоговорящий сопровождающий встречает в зале прилета аэропорта с табличкой с Вашими фамилиями.  Трансфер в отель, размещение в отеле 5*
Обед в ресторане «Кейли». Это очень уютный ресторан с традиционной венгерской кухней. В одном из залов полом является мостовая, вымощенная камнем еще в конце 19-го века.
Экскурсия по Будапешту. Будапешт красив в любое время года, в любое время суток! Мы постараемся сделать эту небольшую экскурсию интересной не только для гостей, которые впервые приезжают в наш город, но и для тех, кто уже успел полюбить его!

Дегустация вин в одном из лучших дегустационных погребов Будапешта в сердце столицы - в Рыбацком бастионе Вина Венгрии уникальны и очень популярны в Европе и Америке. Мы же знаем о них совсем немного, в то время как производство вина – является частью венгерского культурного наследия. Наверное, именно поэтому, Венгрия - единственная страна в мире, где в национальном гимне есть строки о вине! Посещение этой дегустации доставит Вам истинное удовольствие!

Ужин в ресторане «Commе chez soi». Этот маленький очень демократичный ресторан находится рядом с пешеходной улицей города. Несмотря на отсутствие в нем даже намека на какую-либо элитарность – это любимое место обедов и ужинов знаменитых представителей не только венгерского искусства, бизнеса, политики, дипломатии, но и практически всего мира. В меню ресторана представлены блюда венгерской, французской и итальянской кухни. Обслуживают столики сами владельцы, что придает атмосфере ужина теплоту и уют. Наверное, именно поэтом название ресторана переводится с французского – «Как дома».

2-й день - Будапешт      
Завтрак в отеле, экскурсия в г. Сентэндре. Этот город-музей на берегу Дуная расположен в 12-ти км. от Будапешта. Его называют еще городом художников и поэтов и не только потому, что он знаменит своими выставками современного искусства, музеями и выставочными залами, но и потому, что здесь живут многие представители творческой интеллигенции.

Обед в ресторане «Bock Bisztro». Этот интересный ресторан в стиле модерн входит в десятку лучших ресторанов Будапешта. Посетив его, Вы наверняка останетесь довольны не только блюдами национальной кухни, но и вином одного из лучших виноделов страны – Йожефа Бокка.

Отдых в термальной купальне «Сечени». Купальня, построена в стиле необарокко. Это один из самых знаменитых и больших термальных комплексов Европы! Украшающие купальню структуры и витражи – произведения известнейших венгерских мастеров.

Ужин в ресторане «Медный Петух»

В этом элегантном ресторане Вы можете попробовать разнообразные блюда национальной венгерской кухни и редкие токайские вина, выпущенные лимитированными партиями.

3-й день - Виллань      
Завтрак в отеле и трансфер из Будапешта в Виллань. Размещение в отеле. Размещение в отеле 4*, принадлежащем одному из самых известных виноделов Венгрии. Обед в ресторане Bock дегустация вин  в ресторане знаменитого винодела вы сможете отведать блюда венгерской национальной кухни, включая старинные национальные блюда.

Отдых в Spa-комплексе отеля, включая винотерапию. Вы обязательно получите удовольствие, проведя время в винных ваннах! Ужин в ресторане отеля. Вы не останетесь равнодушными к прекрасным винам и изысканным блюдам венгерской кухни, которые предлагает своим гостям еще один известнейший винодел и хозяин отеля!

4-й день - Виллань      
Завтрак в ресторане отеля, экскурсия в г. Печь и обед. Печь – культурная столица Венгрии. Здесь, в 1367 году был основан первый в стране Университет. Вплоть до турецкого нашествия, город был центром культуры эпохи Возрождения.
Ужин в ресторане отеля и дегустация вин. Вы не останетесь равнодушными к прекрасным винам и изысканным блюдам венгерской кухни, которые предлагает своим гостям знаменитый винодел!

5-й день - Хевиз      
Завтрак в отеле и трансфер из Виллань в Хевиз.  По пути в Хевиз обед в ресторане замка-отеля. В ресторане отеля вы сможете попробовать блюда высокой венгерской кухни от одного из самых известных поваров Венгрии. Размещение в отеле в Хевизе.  Отель 4* с большим SPA-комплексом.

Посещение известнейшего термального озера Хевиз.    История озера как лечебного курорта началась с 1795 года. В 1898 году в озеро Хевиз высадили привезенные из Индии водяные лилии. С той поры лотосы стали символом этого курорта.

Сегодня египетские, африканские, индийские лотосы заполняют почти всю акваторию озера. Уникальные воды озера помогают при лечении ревматических заболевании и заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также при воспалении нервов и мышц, расстройствах венозного кровообращения.

Купание в озере Хевиз благоприятно действует на нервную систему, активирует обмен веществ и обновление клетчатки, нормализует содержание подкожного жира и улучшает биоритмы. Вода в озере полностью обновляется в течение двух дней и всегда остается чистой!

Ужин в охотничьем ресторане и дегустация «Палинки». Этот по своему уникальный ресторан предлагает своим гостям интереснейшие блюда из дичи! Культура венгров издревле связана с охотой, поэтому, кто как не они знают толк в таких блюдах!

Думаем, Вам интересно будет попробовать блинчики из фазана, лесное рагу, блюда из дикого кабана, косули и прочее, прочее, прочее! Ну и конечно «Палинка» национальный крепкий алкогольный напиток, настоянный на вишне, абрикосе, сливе, груше, черешне – это очень вкусно!

6-й день -  Эгер      
Завтрак в отеле и трансфер Хевиз – Эгер. По пути – обед  в Будапеште в ресторане «Рыбацкий хутор».
Этот маленький скромный ресторан – один из самых любимых у коренных жителей столицы! Здесь вы сможете отведать блюда из рыбы из всех регионов Венгрии, ну и конечно различные варианты халасле (рыбацкого супа)! Халасле вам обязательно надо попробовать!!!

Размещение в SPA-отеле 4* в Эгере

Экскурсия по городу. Старинный город Эгер знаменит своей крепостью, уникальными термальными источниками, винными погребами и, конечно же, самым известным Хунгарикумом этих мест – вином «Бычья кровь»
Посещение знаменитой винодельческой семьи, экскурсия по винодельне.


Дегустация вин, ужин. Эта семья славится не только своими винами, но и приготовлением прекрасных блюд старинной венгерской кухни! Отдых в термальном комплексе отеля. Прекрасным завершением дня будет отдых в великолепном SPA-комплексе отеля, где к Вашим услугам представлены многочисленные бассейны с термальной водой, разнообразные сауны и другие услуги.

7-й день - Токай      
Завтрак в отеле и трансфер Эгер-Токай. Размещение в отеле 4*. Этот прекрасный отель-замок принадлежит семье токайских виноделов. Остановившись здесь, вы не только сможете отдохнуть в приятной обстановке, но и насладитесь прекрасной кухней и, конечно же, замечательным токайским вином!

Экскурсия по г. Токай и обед. В Риме токайское вино поставляли к столу Папы, им наполняли бокалы польских королей, Россия направляла в Токай специальную комиссию, которая контролировала производство вина для русских царей, при европейских королевских дворах токайские вина подавались послам – так, на протяжении веков благородный нектар был символом высшей степени уважения и гостеприимства. Надеемся, вы будете рады познакомиться с одним из самых известных городов Венгрии!  

Ужин в отеле и дегустация вин. Прекрасным завершением дня станет изысканный ужин в ресторане отеля-замка и лучшие токайские вина, представленные к вашему столу.

8-й день - Будапешт    
Завтрак в отеле и трансфер Токай - Будапешт, прибытие в Будапешт,  размещение в отеле 5*. Это милый уютный небольшой отель в центре Пешта с изысканной обстановкой и замечательным сервисом.
Свободное время    

Ужин в ресторане «La Rus». Название ресторана переводится с латинского – «Чайка». Этот новый ресторан в Будапеште порадует Вас блюдами венгерской кухни, приготовленных в современном стиле. Индивидуальная прощальная экскурсия по ночному Дунаю. Будапешт очень красивый город. Виды на Буду со стороны Пешта, расстилающийся Пешт – с высоты Буды – великолепное зрелище!

Но вечерний Будапешт, который предстает перед Вами, когда Вы плывете по Дунаю – восхитит даже самого взыскательного и избалованного гостя! Вы сможете отпраздновать прощание с Будапештом бокалом шампанского,  и мы уверены, вы обязательно захотите вернуться!

9-й день - Будапешт      
Завтрак в отеле и трансфер Будапешт – Аэропорт Ференц Лист Будапешт для вылета домой.

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров