Гастрономические и винные туры

4 ноября 2014
Винно-гастрономический тур - это море, гастрономия, вино, развлечения, интересные экскурсии и шопинг !
Идет загрузка модуля поиска туров

Недорогие туры за едой и дегустацией вин

Если в былые времена путешествия в дальние страны были уделом купцов, мореплавателей и караванщиков, то ближе к концу двадцатого века туризм стал привычным делом, а для кого-то даже обязательным ежегодным событием. Журналы о еде

Однако, для тех, кто уже совершил с десяток путешествий в Европу и за океан, простые туристические маршруты не представляют большого интереса. Дорога, гостиница, достопримечательности, все это скорее нагоняет тоску, нежели пробуждает интерес.

Идет загрузка модуля поиска туров

В поисках средств для удержания постоянных клиентов, туристические компании разрабатывают всевозможные новинки: гастрономические или винные туры. Да и не только турагентства. Правительства инициируют программы, крупнейшие корпорации осваивают необычные ипостаси. Оцените сами.

Франция предлагает коньячные и винные турне по лучшим домам Шампани и Бордо. Шотландия – маршруты по высокогорным вискикурням. Германия – туры по музеям своих крупнейших автомобильных концернов. У таких предложений есть свои почитатели.

Но кулинария привлекает гораздо больше людей, чем дорогие напитки и автомобили. Что скрывать, ведь почти каждый из нас в душе мечтает приготовить одно или несколько блюд так, чтобы удивить друзей или родственников за семейным столом. Именно для таких гурманов, существуют специально разработанные программы гастрономических туров.

Не узнали? Это же трюфели

Для кого-то кулинарные уроки - способ усовершенствовать собственные навыки повара. Для других – это приятное дополнение к деловой поездке, которую объединили с семейным выездом. Одни наслаждаются праздником для вкусовых рецепторов на многочисленных дегустациях, другие погружаются в познавательные экскурсии.

В Италии её называют Granoturco

Швейцарский сыр и шоколад, итальянская паста и пицца, испанские хамоны и паэлья, французские трюфели и кордон-блю. Все это и многое другое предлагают сегодня искушенным клиентам лучшие операторы кулинарных туров по Европе.

Блюдо из незамороженных средиземноморских креветок

Что же такое гастрономические туры

Условно можно их разбить на 2 группы:городские либо сельские гастрономические путешествия. При поездке в любую страну туристам предлагается отведать местные деликатесы от мастеров в ресторанах с мишленовскими звёздами или поужинать так сказать на природе продуктами прямо с земли, приготовить что-нибудь своими руками под руководством опытных поваров.

Таким образом, туристу нужно выбрать куда поехать в город или на ферму, а может быть и совместить экскурсии.

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров