Доброжелательные земли Буркина-Фасо

12 марта 2015
Буркина-Фасо не имеет выхода к морю, страна находится в Западной Африке, а раньше имела название Верхняя Вольта.

Страна имеет не малое количество достопримечательностей, благодаря правительству, которое предпринимает все для увлекательного путешествия по экзотическому ландшафту среди дикой природы. Также стоит посетить основные города страны, столицу Уагадугу и Бобо-Диуласо.  

Авиабилеты в Буркина-Фасо от 34 900  рублей  Отели Буркина-Фасо 52 ед.  Аренда авто от 10$

Буркина-Фасо является одной из тех стран Африки, где безопасно находится. Население здесь дружелюбное, но все же туристов не так много, как например, в соседнем Мали. Буркина-Фасо замечательное место для тех, кто заинтересован в изучении африканской культуры. 

О стране

В 1961 году Верхняя Вольта получила независимость от Франции. В этом же году страна было переименовано в Буркина-Фасо. Население составляет 14,5 миллиона людей.

В основном проживающие здесь африканцы принадлежат к двум культурным группам: Voltaic и Манде (чей общий язык с диалектом диула). Буркина-Фасо - это светское государство и этнически интегрированное. Также страна является одной и беднейших в Африке. 

Как добраться

В страну совершают регулярные рейсы такие авиакомпании, как Air Algérie, Air France Air, Brussels Airlines, Гана Airways, Point Африк, и Royal Air Maroc. Билеты на рейс можно преобрести в Абиджане, Брюсселе, Касабланке, Дакаре, Ниамее и Париже.

Национальный перевозчик Айр Буркина предлагает различные перелеты по Западной Африке и в Париж. Также отсюда ежедневно ходят регулярные автобусы в Гана, Мали, Того, Нигер и в Бенин.  

Географическое положение

Буркина-Фасо граничит с такими странами, как Того, Бенин и Гана, на юго-западе с Мали, а на юго-востоке с Кот-Д`Ивуаром. Страна является одной из самых густонаселенных в Африке.

На севере климат неплодородный, так как очень засушливый. Далеко вглубь страны простираются песчаные дюны Сахары. Южная часть с небольшими лесными зонами, а восток, достаточно заросший густым лесом. 

Население

Страна насчитывает не менее 65 этнических групп. В каждой группе установлен свой собственный социальный строй и культура. Основные группы включают народы: Бобо, Фулани, Лоби и Сенуфо, но самой значимой группой являются народ Мосси.

Природа

Высшая точка страны - гора Тену-Куру (748 м.). Гора расположена на западе региона Бобо-Диуласо, на возвышенном плато, сложенном песчаниками. Большая часть Буркина-Фасо занимает обширное плато с редкими низкими холмами.

Также в Буркина-Фасо есть такие реки, как Черная, Белая и Красная Вольта, расположенные на территории Ганы. Они сливаются и образуют одну широкую реку Вольта. Судоходной является, только Черная Вольта.  

Климат


Климат в стране субэкваториальный. Среднемесячная температура от +26С до +38С. Особо наблюдаются незначительные колебания температуры в течение всего года. Самые жаркие месяца - с марта по июнь, а сухой сезон длится с начала ноября по май.

Также с декабря по май в северных областях страны преобладает ветер "харматтан", который приносит песок из Сахары и жаркий знойный воздух. В это время года резко сокращается видимость и затрудняется дыхание.  

Город Уагадугу

 
Уагадугу является большим провинциальным городом. Его можно обойти пешком за пару часов, так как центральная часть совсем невелика. Столица Буркина-Фасо предлагает туристам такие достопримечательности, как Дворец Моро-Наба и католический Собор, а местные фрукты и сувениры можно приобрести на рынке Гран Марше.

Также обязателен для посещения Национальный музей, в котором демонстрируют различные маски, посуду и другие ритуальные принадлежности главных этнических групп страны.  

Город Бобо-Диуласо

Второй по величине город страны Бобо-Диуласо. Здесь можно посетить Музей искусств Провинсиаль, мечеть, культурный центр Хенри Матисса и старый район Кибидве, а в музее постоянно проводят выставки традиционных искусств африканских народов и экспозиции современного африканского искусства.

Город Банфора 

Город Банфора популярен благодаря своим природным достопримечательностям, таким как водопад Карфигуэла, озеро Тенгрела и скалы Синду. Особенно интересны водопады, которые в сезон дождей поражают своей красотой.

Также здесь находятся скалы Дам-де-Карфигуэла, которые играют роль обзорных площадок. А скалы Синду, напоминающие абстрактные скульптуры удивят даже самого искушенного путешественника. 

Гором-Гором 

Гором-Гором называют тем самым местом, где заканчивается современная цивилизация. Местные кочевники характеризуют пустыню, как "свистящая тишина" на многие тысячи километров.

Местный рынок очень красочный и разнообразный. Многие считают его лучшим в Буркина-Фасо, так как местные смешанные народы выставляют свои ремесла на всеобщее обозрение для продажи. 

Национальные парки Арли и Тамби - Каборе 

Дикую африканскую природу и знаменитый сафари вы найдете в национальном парке Арли. Он расположен на юго-западе страны. Рядом находится парк Тамби-Каборе, который предназначен для охраны слонов. Также здесь можно понаблюдать и накормить этих удивительных животных. 

Виза 

Минимальный срок оформления визы для россиян - 3 дня. Необходимые документы: анкета и фотографии - по 3 шт. (анкета выдается на русском языке) и оригинал приглашения. Консульский сбор от 30 до 60 долл. США (в зависимости от вида визы, сроков и целей поездки). Срок действия визы на въезд - 90 дней. 

Таможенные правила


Ввоз и вывоз валюты не ограничен. Таможенная декларация при въезде и выезде не обязательна. Разрешен беспошлинный ввоз вещей и других предметов, предназначенных для личного использования.

Запрещены к ввозу оружие и боеприпасы, наркотические и психотропные вещества. Запрещены к вывозу оружие, наркотики, продукты питания в больших количествах, экзотические растения, животные и птицы.

Популярные места в Буркина-Фасе:

Города

Популярные аэропорты

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров