Поездом в Болгарию

18 января 2015
Некоторые туристы не могут летать на самолётах по физическим соображениям, а Болгария не очень далеко от России
Идет загрузка модуля поиска туров

Туры в Болгарию на поезде

Чем хороши, а может быть и нет, туры поездом в Болгарию? 

Туристические услуги в Болгарии

Дешевые туры от 14.500   Авиабилеты в Бургас от 13.900  

Отели 6459 шт.  Аренда авто  от 22 евро

Идет загрузка модуля поиска туров

Во-первых, это сравнительно недорого. Путевка, включающая билет на поезд обойдется Вам на 30-50 евро дороже, нежели стандартный тур, с билетом на чартерный авиарейс. А если Вы сравните стоимость ж\д перевозки с регулярными авиарейсами – получится даже дешевле.

Во-вторых, это довольно комфортно. Туры в Болгарию ж.д. организованы так, что туда следуют только купейные вагоны, в которых предусмотрены кондиционеры. В купе можно расслабиться, поспать, почитать, что невозможно в автобусе и не всегда удобно в самолете.
В-третьих, это очень безопасно. Для многих, страдающих аэрофобией (боязнью летать на самолетах) это решающий фактор. Да и аварии с российскими самолетами случаются в последнее время много чаще, чем аварии на железной дороге. А для многих тур на поезде – единственный вариант отдыха в Болгарии, который позволяет состояние здоровья.

Вывод: не стоит рассматривать вариант тура в Болгарию на поезде, если Вы хотите сэкономить. Поверьте, в стандартный пляжный или горнолыжный тур в Болгарию, заложена очень небольшая стоимость перелета, дешевле, до Болгарии не добраться. Жд вариант мы предлагаем исключительно для тех наших туристов, кто не может летать в силу состояния здоровья, либо из-за боязни авиаперелетов.
В Болгарию из России ходят не поезда, а только прицепные вагоны.

Итак, Вы выбрали свой вариант – железную дорогу в Болгарию. Что Вам потребуется для этой поездки? Помимо билетов, необходимо оформить: болгарскую визу, а необходимость в румынской двукратной транзитной визе с 2008 года отпала. Для болгарской визы Вам понадобится загранпаспорт (срок окончания действия – не позднее 3 месяцев после возвращения), 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см, а также Вас попросят назвать домашний адрес, индекс.

Стоимость оформления - 55 евро, детям до 12 – 15 евро. А румынская транзитная виза теперь не нужна, но только при наличие билета на поезд и действующей болгарской визе. Уточните в турфирме, услугами которой Вы пользуетесь, входит ли в стоимость тура виза, трансфер из и до вокзала в Болгарии и т.д.

Касательно того, что и как можно ввозить и вывозить: иностранную валюту разрешено ввозить и вывозить в любом количестве, национальную же (левы) – запрещено. Драгоценности, технику (фотоаппарат, ноутбук и т.п.) нужно указать в декларации. Без проблем можно ввезти или вывезти до литра крепких алкогольных напитков, либо до двух литров вина. 

Болгария – один из самых популярных курортов Европы. Черноморское побережье (а море у Болгарии – чистейшее, прозрачное на много метров), золотистые песчаные пляжи, уникальные природные условия, отличная экология, качественный сервис и удивительно низкие цены – то, что неизменно привлекает туристов в солнечную Болгарию. Климат на здешних курортах мягкий, с мая по сентябрь длится купальный сезон, температура – оптимальна: от 20 градусов в мае до 26-28 в сентябре.

Особенно приятно приезжать сюда нашим соотечественникам. Болгары – славянский народ, они гостеприимны и тепло относятся к русским, большинство хорошо говорят по-русски, и практически все понимают нашу речь.

Существуют туры в Болгарию поездом, автобусом и самолетом. Преимущества самолета всем известны: это очевидная экономия времени, это удобнее. Однако, не всем доступно: кому не позволяют финансы, кому – состояние здоровья, а кто и боится летать. Автобусом – менее комфортно, долго и неудобно. Железнодорожные туры в Болгарию – хороший альтернативный вариант.

Вагоны по маршруту Москва-Бургас и Москва-Варна ходят три раза в неделю. Поезд до Бургаса доставит Вас на южное побережье, отсюда недалеко до курортов Солнечный Берег, Созополь, Несебр, Елените. На ж.д. вокзал Варны прибывают туристы, желающие отдохнуть в Золотых Песках, Албене, Ривьере, Поморске, Святом Константине и Елене. Из Москвы поезд в Болгарию следует 57 часов.

Приглашаем  Вас отправиться на отдых в Болгарию на прямом поезде из С-Петербурга летом 2015 года (прицепной вагон, из Санкт-Петербурга до Варны без пересадок)
Отправление из С-Петербурга в Варну по вторникам. Прибытие в Варну по пятницам. Отдых  2 недели. Обратное отправление из Варны в С-Петербург по пятницам. Прибытие в С-Петербург в понедельник.

Чем хороши туры поездом в Болгарию?

Во-первых, это довольно комфортно. Туры в Болгарию ж.д. организованы так, что туда следуют только купейные вагоны, в которых предусмотрены кондиционеры. В купе можно расслабиться, поспать, почитать, что невозможно в автобусе.
Во-вторых, это очень безопасно. Для многих, страдающих аэрофобией (боязнью летать на самолетах) это решающий фактор. Да и аварии с российскими самолетами случаются в последнее время много чаще, чем аварии на железной дороге. А для многих поезд – единственный вариант, который позволяет состояние здоровья.  

Что же касается стоимости туров на поезде в Болгарию, то путевка, включающая жд билет  в Варну, обойдется Вам немного дороже, нежели стандартный тур в Болгарию, с билетом на чартерный авиарейс.

Вывод: не стоит рассматривать вариант тура в Болгарию на поезде, если Вы хотите сэкономить. Поверьте, в стандартный пляжный тур в Болгарию заложена очень небольшая стоимость перелета, дешевле, до Болгарии не добраться. Жд вариант мы предлагаем исключительно для тех наших туристов, кто не может летать в силу состояния здоровья, либо из-за боязни авиаперелетов. В Болгарию из России ходят не поезда, а только прицепные вагоны.

Итак, Вы выбрали свой вариант – железную дорогу в Болгарию. Что Вам потребуется для этой поездки? Помимо билетов, брони отеля, необходимо оформить болгарскую визу и медицинскую страховку. Отдых в Болгарии на сегодняшний день является одним из наиболее популярных для наших туристов.

Существует огромное количество автобусных и авиатуров в Болгарию, но достаточно распространены также туры поездом. У такого способа добраться до места назначения есть свои преимущества, о которых и пойдет речь в этой статье.

Прежде всего, железнодорожный транспорт является одним из наиболее доступных по цене. Если сравнивать стоимость ж/д тура с ценой на тур, включающий перевозку регулярным авиарейсом, то первый обойдется значительно дешевле. Правда о чартерных рейсах так сказать нельзя, и при сравнении с ними ж/д тур будет стоить несколько дороже, в пределах  100 евро.

Вторым несомненным преимуществом железнодорожного транспорта является комфорт и удобство. Ничто не может сравниться с отдельным спальным местом, возможностью посещать вагон-ресторан и свободой передвижения. К тому же, во всех купейных вагонах, которые следуют в Болгарию, предусмотрены кондиционеры, что особенно актуально в жаркие летние месяцы.

Автобусы не идут не в какое сравнение с поездами. В купе у Вас появляется возможность поспать, почитать, перекусить и полноценно расслабиться, чего нельзя сказать о путешествии на автобусе. К тому же, поезда способны передать какой-то свой особый дух, эмоции. Такая поездка запомниться на многие годы.

Третьим и, пожалуй, самым значительным фактором является безопасность железнодорожного транспорта. Именно поэтому путешествие по железной дороге выбирает столько людей, особенно те, кто страдает аэрофобией. К тому же, если учесть участившиеся автобусные аварии и падения самолетов, данный вид транспорта становится наиболее привлекательным.

В настоящее время из России в Болгарию следуют отдельные прицепные вагоны, которые доставят Вас в крупнейшие города этой страны. Если Вы уже решили ехать в Болгарию поездом, следует учесть некоторые условия, на которые необходимо обратить внимание.

Кроме того, что необходимо заранее приобрести ж/д билеты, важно также своевременно оформить болгарскую визу. Кроме того, необходимо будет оформить 2-кратную румынскую транзитную визу. Для получения болгарской визы необходимо наличие таких документов, как заграничный паспорт, цветная фотография и заполненная анкета с личными данными.

Для оформления румынской визы потребуются те же документы, только необходимо предоставить 2 фото. Для детей до 16 лет оформление визы будет бесплатным, только заранее необходимо вписать данные о них в паспорта родителей.

В Болгарию разрешено ввозить иностранную валюту в любом количестве, также как и вывозить ее с территории страны. Правда, из Болгарии запрещен вывоз национальной валюты – левы. Для того чтобы перевозить через границу различную технику, включая фотоаппарат, ноутбук и прочее, необходимо заранее внести ее наименования в декларацию. Что касается алкогольных напитков, то разрешено ввозить и вывозить до литра крепких и до двух литров вина. Необходимо соблюдать эти требования, чтобы избавить себя от лишних проблем и насладиться полноценным отдыхом.

планируем отдых сами
Расширенный поиск (курорты/отели/питание)