Умм-аль-Кувайн самый меньший из эмиратов

20 апреля 2015
Эмират этот совсем небольшой, расположен на западном побережье между Аджманом и Рас-аль-Хаймой
Идет загрузка модуля поиска туров

Умм-аль-Кувайн - на пути между RAR и Аджманом

Туры в Умм-аль-Кувайн со скидкой до 10 %

Стоимость путевки:

на 8 дней от 28 900 руб.;
(стоимость за одного)

Заказ по телефону: +7(499) 271-50-35

Поиск тура в ОАЭ

Вот уж где можно за весь отдых и не вспомнить о цивилизации, так это в Умм-эль-Кувейне. Этот эмират очень маленький, расположен на западном побережье между Аджманом и Рас-аль-Хаймой.

Больше туров On-line в ОАЭ

Идет загрузка модуля поиска туров

В столице эмирата - Умм-аль-Кувайне, своего аэропорта нет, как и в Аджмане. Туристы добираются из соседних Дубая, Шарджи и Рас-аль-Хаймы, это не очень хлопотно, так как дорога занимает от 30 минут до одного часа.

Эмират (туры) Название (араб) Столица (отели) Площадь, км² Население
Абу-Даби أبو ظبي Абу-Даби 67.340 1.463.491
Аджман عجمان Аджман 259 260.492
Дубай دبي Дубай 3.885 2.262.000
Рас-аль-Хайма رأس الخيمة Рас-эль-Хайма 1.683 191.753
Умм-аль-Кувайн أم القيوين Умм-эль-Куйвайн 777 59.098
Аль-Фуджейра الفجيرة Эль-Фуджайра 1.166 118.933
Шарджа الشارقة Шарджа 2.590 656.941

Местные арабы обычно целыми днями, кроме пятниц, ловят рыбу, а с туристами ещё и крабов с кальмарами, а также и традиционными своими ремеслами. Эмират хоть и маленький, но природа щедро одарила его. Протяженный чистый пляж, густые прибрежные мангровые заросли, необыкновенной красоты песчаные дюны, плодородные оазисы – все это Умм-эль-Кувайн.

Столица эмирата - город Умм-аль-Кувайн.

Этот город (Умм-эль-Кувайн) расположился в основном на полуострове. Уровень сервиса в отелях приличный и не сильно отличается от отелей Дубая, если не рассматривать Атлантис или Парус, а вот цены будут, безусловно, по-ниже. 

Здесь можно отдыхать и летом, жара переносится легче, чем в других местах из-за прохладного ветра и зелёных насаждений на островах лагуны. Здесь свой микроклимат и весьма приятный для человека.

Экскурсии и достопримечательности Умм-аль-Кувайна.

В городе, как и положено есть музей и даже аквариум при НИЦ (центр морских исследований), много парков и очень красивая набережная. Но не надо думать, что в Умм-эль-Кувейне возможен только спокойный, размеренный отдых.

Интересны экскурсии к оазису Falaj Al Moalla, расположенному в пятидесяти километрах от города.

Приехав на отдых в этот эмират, туристы имеют возможность посмотреть скачки верблюдов, испытать острые ощущения во время гонок на багги по дюнам или отправиться на экскурсию в удивительное место, где песчаные барханы чередуются с лесистыми долинами и можно провести незабываемую ночь в кемпинге под звездным арабским небом.

Эмират Умм-аль-Кувейн известен Академией верховой езды с первоклассными скакунами, стрелковым клубом, Морским клубом, эмират также славится отличной трассой для верблюжьих бегов и огромным аквапарком «Dreamland». А вдоль побережья – отличная рыбалка, недаром столица эмирата – город Умм-аль-Кувейн, был некогда рыбацкой деревушкой, да и до сих пор эмират является ведущим поставщиком рыбы в стране.

Туристы, приобретающие туры в Объединённые Арабские Эмираты с большим желанием проводят время в аквапарке «Дримленд», в котором можно отдохнуть всей семьёй. Здесь расположено множество увлекательных аттракционов: Твин твистер, Ленивая речка, Буйная речка, Гигантские шаги и Чёрная дыра. Также здесь построили искусственный вулкан высотой восемнадцать метров с имитацией пламя и световых эффектов. 

Отдых для детей

Вот кто оценить преимущества аквапарка, так это дети. Рядом с городом находится аквапарк Dreamland. Для фанатов аквапарков надо остановиться в отеле Barracuda Beach Resort  ,который находится в 2-х км. Может показаться странным, но первый в стране аквапарк был построен не в самом богатом эмирате. Здесь, конечно принято отдыхать семьёй и для этого созданы все условия: туристы снимают небольшие помещения обязательно с кондиционерами и бытовыми приборами, сюда принято приезжать на целый день

Он больше рассчитан на семейный отдых. На территории аквапарка можно снять небольшой домик с кондиционером, холодильником и другими благами цивилизации и провести в Дримленде целый день. Стоимость посещения Dreamland – 60$ для взрослого, 50$ для ребенка, Wild Wadi – 110$ для взрослого и для ребенка

Здесь никто и никогда не толпится в очередях, так как проектировщики сделали всё по уму на очень большой территории примерно в 1.5 гектара. Для любителей экстрима тоже есть одно интересное место.

Недалеко от Dreamland находится аэроклуб. Для одержимых мечтой увидеть всё сверху, можно купить билет на полёт на воздушном шаре и полетать над Персидским заливом. Можно это сделать на самолёте и даже прыгнуть с инструктором, не забыв одеть парашют. Ниже фото аэроклуба, вам решать лететь или пожить ещё ...

 

Любителям бродить по магазинам

Уже немногие россияневоспринимают поездку в ОАЭ как возможность по-шоппинговаться. Однако, не сидеть же в гостинице после захода солнца. В столице эмирата построены пару современных торговых центров, также есть рынок, маленькие магазинчики, рестораны и кафе, кому недостаточно отельного питания. А главное, есть такой городишко как Дубай в 35 км, где всего и всякого на любой вкус и кошелёк, стоит только заранее записаться на бесплатные экскурсии в холле любого отеля.

На отдых в Умм-аль-Кувейн в  отель   Umm Al Quwain Beach Hotel

Туры и отели Умм-аль-Кувейна

Palma Beach Resort & Spa – приличный 4-х звёздный отель (210 номеров), имеет свой пляж и несколько бассенов, включая закрытый, что позволят купаться в холодное время и одновременно пользоваться СПА, с полным набором услуг.

Ресторан понравится даже очень привередливому туристу, так как на выбор имеются блюда арабской кухни и всех остальных тоже, которые может переносить европеец. Детей можно оставить на время в детской комнате, когда наступает час пик для желающих сгореть окончательно под солнцем арабии. Что ещё есть в отеле? Пункт проката автомобилей и Wi-Fi. 

Barracuda Beach Resort – этот отель по-меньше в 4 раза по вместительности (50 номеров), но мы уже говорили, что его основное преимущество - соседство с парком развлечений «Dreamland», куда билеты продаются прямо на ресепшн, а также  стартуют экскурсии на острова. Как это часто бывает в ОАЭ, отелю присвоены 3***, но он точно будет по-комфортнее египетского 4****, есть свой пляж и зелёная территория.

Про персонал говорить уж и не приходится, так как выходцы из Бангладеш и Индии по менталитету не могут вести себя по-скотски, как это принято в последнее время в Египте и иногда в Турции.

Flamingo Beach Resort – небольшой ( 52 номера) отель 3*** с крошечным, но достаточным для любителей поплавать, собственным пляжем. Главная особенность этого отеля – это возможность отправится на рыбалку и даже попробовать поймать ночью.

Как это происходит? Ловцы-любители одевают спасательные жилеты, расписываются в получении автоматов "Калашникова" и фонарей, садятся на лодки и выдвигаются к ближайшим отмелям, а в ОАЭ никто не отменял приливов и отливов. Туристы выстраиваются перпендикулярно линии берега, перебрасывают автоматы за спину, вооружаются острогами и со страшными воинственными криками трогаются на охоту.

Надо учесть, что кого поставили ближе всех к берегу будет идти по колено, а последующие всё ближе и ближе к линии глаз. Легко догадаться, что они ничего не поймают, а только намучаются и замёрзнут как следует, также на такой глубине обычно попадаются кальмары, а это очень вредные создания.

Если турист одевает любимую и дорогую футболку, то в случае протыкания кальмара острогой и попытки снять его, обязательно получит увесистый плевок от недовольного животного.

Куда попадёт кальмар, одному богу известно, но вещь будет испорчена синими чернилами навсегда. Но это лучше, чем отмывать собственное лицо!

Побродив часа полтора и окончательно выбившись из сил, поймав одного краба на семью довольные туристы возвращаются в отель, где им приготовят улов на мангале. Конечно, добавив крабов, чтобы все были сыты и счастливы

Из отеля курсирует бесплатный отель до Шарджа и Дубая с возвратом примерно часов в 10 вечера. Кто собирается посмотреть фонтаны у Бурж Халифа, покататься на лодках по дубайской Венеции, может смело остаться по-дольше, так как такси стоит дешево, только научитесь отличать пакистанца от жителя Бангладеш, первые могут и запросто обмануть...

Что ещё можно добавить про отель? Здесь можно увидеть прекрасных птиц, а именно розовых фламинго, которыми так восхищалась Алёна Свиридова.

Но Flamingo Beach Resort имеет одну маленькую особенность: он хорош в будние дни и в дневное время, а вот ночью крабов ловят не только постояльцы, но и туристы из других отелей.

Это может не всем понравится, также в выходные дни, а это пятница и суббота, рядом любят отдыхать местные арабы и выходцы с индийского полуострова.

Если это не помеха, тогда рекомендуем этот отель с чистой совестью.



Умм-аль-Кувайн – это подходящий выбор для туристов, которые очень хотят побывать в Объединенных Арабских Эмиратах, но располагают небольшим «отпускным» бюджетом.

Кому можно порекомендовать отдых в Умм-аль-Кувайне? Наверное тем, кто уже отдыхал в Дубае и Абу-Даби и хочет более спокойного , а теперь ещё и дешевого отдыха

В пустыне, если двигаться в сторону RAR  (Рас-аль-Хайма), в двух местах можно покататься на квадроциклах или багги в любом возрасте.

Компания «Русиб» имеет давние надёжные связи с местными принимающими операторами и отелями, поэтому приезжайте в Умм-аль-Кувайн, отдых здесь вам точно понравится!

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров