Вот такой крикет в Бангладеш

14 февраля 2015
Самый длинный и самый широкий пляж, знаменитый Инани-Бич к югу от Кокс-Базара, имеет длину 120 км и ширину 50-90 метров один из крупнейших пляжей в мире!
Идет загрузка модуля поиска туров

Туры в Бангладеш

Бангладеш - госдураство, расположившееся в Юго-Восточной Азии. Бангладеш - страна с одной из самой большой величиной населения. Население страны Бангладеш велико в связи с хорошими природными условиями Бангладеша, а именно плодородной рекой Ганг, хотя зачастую, это плодородность становится источником наводнения в стране. 98% населения страны Бангладеш - бенгальцы.

К сожалению, страна Бангладеш бедна, а экономика находится в плачевном состоянии. Бангладеш имеет равнинный рельеф, общая площадь страны Бангладеш занимает 144 000 кв.км

Что делать и посмотерть в Бангладеш

Бангладеш богат достопримечательностями. Страна Бангладеш имеет прекрасную природу. Бангладеш разнообразна своей культурой, историей, традициями. В Бангладеше было обнаруженно множество археологических раскопок.

Самый большой пляж мира и манговый лес. Туристические маршруты в стране Бангладеш построенны на использовании водного транспорта. Любители активного отдыха, с лёгкостью найдут себе занятия в стране Бангладеш.

Достопримечательности Бангладеш

Город Дакка — столица государства. Когда-то она была одни из основных торговых центров империи Моголов. Главная достопримечательность города Форт Лалбах, мечеть Хуссейн Далан.

Дакку можно назвать городом мечетей: их здесь около 700. Кроме этого столица — город рикш: такой вид «такси» - основное средство передвижения. Буквально несколько лет назад моторикши оставляли за собой черный выхлопной дым, в последнее время все сильно изменилось.

Теперь мото-такси заправляют исключительно газом, что существенно улучшило экологическую обстановку в городе. Город Читтагонг — второй по величине после Дакки, где также сохранился старый город. Читтагон расположен на берегу реки Карнапули, в его окрестностях много холмов, живописных ущелий.

Рангмати — сельский район страны, который, однако, считается одним из лучших для посещения. Здесь есть озеро Каптаи, где водится озерный окунь весом до 50 кг (сюда организуют туры для дайверов и любителей подводной рыбалки). Озеро окружено девственными вечнозелеными лесами, по которым проложено много пеших маршрутов.

Рядом с границей с Бирмой расположен единственный в стране морской курорт — Кокс Базар. Здесь великолепные пляжи, которые компенсируют плохо развитую туристическую инфраструктуру. Поскольку в Бангладеше достаточно строгие исламские законы, женщинам купаться в этих местах в простых купальниках запрещено

Как добраться до Бангладеш

Как правило, в Бангдадеш прибывают через аэропорт Dhaka. Самый удобный способ чтобы добраться до Бангладеша  - самолётом.

Курорты Бангладеш

Кокс-Базар - единственный морской курорт и пляжный район Бангладеш, расположенный на самом юго-востоке страны, около границы с Мьянмой. Всего здесь насчитывается 220 км достаточно широких и, что немаловажно - пологих пляжей с золотисто-серебристым песком.

Самым длинным и самым широким пляжем области считается знаменитый Инани-Бич к югу от Кокс-Базара, имеющий длину 120 км (один из длиннейших в мире!) и ширину 50-90 метров, также хорош и пляж Патенга на юго-востоке.

При отдыхе здесь следует обращать особое внимание на исламские нормы морали - даже скромно одетые купальщики, особенно женщины, могут подвергнуться наказанию за слишком "вызывающий внешний вид и обнажение тела" - женщинам полагается купаться по меньшей мере в шароварах.

Впрочем, на многокилометровом местном побережье всегда можно найти участки с более демократически настроенным обществом, где купальный костюм европейского типа не вызовет никаких эмоций. 

К югу от Кокс-Базар протянулись более изолированные берега пляжа Химачери. А еще южнее, примерно в 10 км к юго-западу от южной оконечности страны, лежит маленький островок Сент-Мартин.

В настоящее время дорога от Читтагонга до Кокс-Базара - одна из худших в стране и до сих пор не достроена окончательно. Поэтому опытные туристы добираются от Дакки до Читтагонга по железной дороге и затем делают пересадку на самолет, который затрачивает на рейс до Кокс-Базара всего 20 минут.

Альтернативой могут служить лишь автобусы, которые курсируют между Даккой и Кокс-Базаром (расстояние около 370 км), но это "развлечение не для слабонервных".

Шоппинг в Дакке

Туры и отели Бангладеш

Когда Вы вылетаете из Бангладеша следует оплатить сбор, стоимость его составит 300 така. Виза в страну требуется гражанам Украины и СНГ, оформляется в аэропору города Дака и в Москве, в консульском отделе Бангладеша. Иностранный туризм в Бангладеш слабо развит. В стране при покупке на рынках можно торговаться, что не следует делать в крупных магахинах. 

Популярные места в Бангладеше:

Округа

Города

Популярные аэропорты

Компания "РУСИБ" приглашает своих туристов посетить эту сказочную страну, оставайтесь на портале и  бронируйте прямо сейчас! 

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров