Отдыхаем на Азорских островах

17 января 2015
На самом ли деле Азорские острова голубые и оправдывают своё название «azures»
Идет загрузка модуля поиска туров

Где находятся Азорские острова и как туда добраться. Веб-камеры

Азорские острова - это сады, как островки, на горизонте в Атлантическом океане. Тишина и покой, цветы в полях, в деревнях, в домах. Синие и зеленей мечтательные лагуны. Темп жизни, в которых есть время, чтобы остановиться и ценить жизнь. Художественные ценности, которые помнят страницы многовековой истории. Природа в своем первоначальном блеске.

Встреча с прошлым присутствует в повседневной жизни.  Приглашаем туристов , чтобы посмотреть жизнь другого мира, который повторяется на каждом из девяти островов Азорских островов.

Идет загрузка модуля поиска туров

Происхождение островов

Происхождение названия Азорские острова были получены от архаичного португальского слова "azures" множественное число от слова синий.  Некоторые говорят, что они были названы в честь ястреба (птицы) (ACOR на португальском).  Однако, поскольку такой птицы никогда не существовало на Азорских островах, большинство историков пришли к выводу, что это наименее вероятное объяснение. 

Местонахождение

 

Азорские острова расположены в Атлантическом океане, около двух часов летного времени и 930 миль (1500 км) от Лиссабона, и около пяти часов летного времени и 2422 миль (3900 км) от восточного побережья Северной Америки. Азорские острова имеют общую площадь в 910 квадратных миль (2355 км2). Колебания от в Мигель 290 квадратных миль (747 км2) и до Корво's  в 7 квадратных миль (17 км2).  

Все девять островов архипелага распространяется на параллели, которая проходит через Лиссабон (39 º 43 '/ 39 º 55' северной широты), придав ему тем самым умеренный климат с мягкими ежегодными колебаниями температуры. 

Азорские острова "сидят" на вершине хребта Атлантического и имеют вулканическое происхождение. Санта-Мария - это единственный остров, который имеет признаки рифовых осадков. Вулканическое происхождение всех Азорских островов раскрывается в их вулканических конусах и воронках. Пико, вулкан, который стоит 7725 футов (2351 метра) высокая на острове с тем же именем, имеет самый высокий высоты на Азорских островах.

Как удобнее добраться до курортов Азовских островов

Как удобнее — чем быстрее, тем лучше. С одной пересадкой в аэропорту Лиссабона. Почему для меня так удобнее? Дело в том, что мы много раз летали на Азорские острова, много раз были в Лиссабоне и в континентальной Португалии. Поэтому, весь интерес от поездки, для нас, это чем быстрее, тем лучше.

Если вы собираетесь посетить Азорские острова впервые, и спросите нашего совета — как удобнее добраться до Азор, то я бы порекомендовал прямой рейс, например, Москва или Санкт Петербург — Лиссабон. Задержаться на один день в Лиссабоне.  Затем, перелет Лиссабон — Азоры. (время в пути 2часа 10 минут, цена билета туда-обратно около 300 долларов)

Причин тому несколько. Во-первых, если вы решите потратить один день отпуск на Лиссабон, вы в любом случае не пожалеете. Это очень красивый и интересный город, который непременно стоит посетить. 

Во-вторых, общий букет впечатлений от поездки на Азорские острова, в результате будет значительно больше. И наконец в-третьих, покупая авиабилеты отдельно, например — Москва — Лиссабон и через день, Лиссабон — Азоры,  ощущения усталости от долгого перелета у вас не будет вовсе. 

Столица Азорских островов Понта-Делгада

Азорские острова: Отдых и курорты

Азорские острова предлагают огромные возможности для активного отдыха. Их уникальная природа и разнообразные ландшафты позволяют заниматься здесь пешими и конными походами, спелеологией и наблюдением за природой. Крайне интересные варианты предлагают и местные фермеры, активно развивающие агротуризм.

В красивых синих водах Азорских островов немало мест для поклонников водных видов спорта. Азорские острова считаются одним из лучших мест в мире для дайвинга - подводный ландшафт очень разнообразен, вода чиста, глубины можно найти самые разнообразные (не стоит забывать, что острова лежат практически посреди океана).

По этой же причине крайне популярны морская (вернее - океанская) рыбалка, наблюдения за китами и яхтинг, для которого здесь практически неограниченные возможности. Сан-Мигел и Терсейра имеют современные гольф-поля, что в сочетании с прекрасным климатом и великолепной природой делает эти острова известными спортивными курортами (еще 2 поля строятся на Пику и Фаяле).

Национальные праздники

 

На Азорских островах, на Сан-Мигеле, в первое воскресенье после Пасхи устраивается так называемое "Шествие больных" по дороге, усыпанной цветами. В пятое воскресенье после Пасхи проходят процессии и большой народный праздник в Понта-Делгада.

В день Св. Иоанна (24 июня) проводится самый большой и популярный праздник на Азорах - Праздник Св. Иоанна с праздничными кострами и красочными процессиями. В последнюю неделю августа проходит неделя китобоев в Лажиш-ду-Пику, в Фаяле - Неделя моря (первое воскресенье августа), на Санта-Марии - музыкальный фестиваль Maре-д'Aгосту (конец августа), в Сан-Матеуше - праздник Бон-Джежуш (6 августа), а в Пику - праздники Святого Духа (воскресенье, понедельник и вторник после Духова дня).

Туры и отели на Азорских островах

Города

Районы

Аэропорты

Популярные достопримечательности

Острова

Туристические регионы

Достопримечательности

Пункты общественного питания

Развлечения

Религиозные места

Спортивные центры

Торговые центры

Учреждения

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров