Путешествие на север Испании в заповедник архитектуры Овьедо

27 февраля 2015
Дождливый и романтичный город в 30 километрах от моря с богатой историей. Местные жители улыбчивы и приветливы, чистые улицы и прекрасные парки...все условия для спокойного отдыха и жизни.
Идет загрузка модуля поиска туров

Добро пожаловать на север Испании в столицу автономного общества Астурия Овьедо! Город расположен на пересечении важнейших дорог между реками Налон и Нора. Город с населением около 220 тысяч жителей занимает площадь 186 квадратных километров. 

Дождливый и романтичный город в  30 километрах от моря с богатой историей. Местные жители улыбчивы и приветливы, чистые улицы и прекрасные парки...все условия для спокойного отдыха и жизни.    

Туристические услуги в Овьедо

Авиабилеты в Овьедо от 26.700   Отели в Овьедо  77 ед.    

Аренда автомобиля в Овьедо от  27  евро  (как вариант Fiat Panda)

Стоимость визы в  35  евро

Идет загрузка модуля поиска туров

карта испании

Как добраться до Овьедо

Интересно путешествовать на поезде или автобусе до Овьедо, любуясь пейзажами за окном. Как ни крути самый быстрый способ, если Вы держите путь из Мадрида или со Средиземноморского побережья, внутренними авиалиниями на самолете.

В 40 км от Овьедо в окрестностях города Авилес расположен аэропорт провинции, откуда менее чем за час можно добраться на автобусе за 7 евро. Автобусы отправляются ежедневно с 6 утра до 12 ночи каждый час. Быстрее и комфортнее, имея с собой много багажа, получится на такси: дорога займёт 20 минут и вам это будет стоить 50 евро.

Время в пути – 7 ч. 10 мин. , минимум 1 пересадка

авиакомпании, выполняющие полет по маршруту Москва-Овьедо:
Vueling Пересадки: Барселона
Iberia Пересадки: Мадрид
Аэрофлот, Air Europa Пересадки: Барселона, Пальма
S7, airberlin, Iberia Пересадки: Мюнхен, Пальма
Air France, Air Europa Пересадки: Париж, Малага

Где остановиться в Овьедо

Это первый вопрос, который встает у путешественников. Будьте уверены, что с этим не возникнет проблем,так как в Овьедо больше полусотни отелей и хостелов
Большинство отелей категории 3*, есть также несколько 4* и целых пять 5*, в основном все ни цепочки Melia. Ночь отеле без излишеств обойдётся в 40-50 евро за человека, в 5* размещение будет стоить порядка 100—120 евро. Лучший Hotel de la Reconquista похож на княжеский дворец. Он самый дорогой: номер сьют здесь стоит  900 евро за ночь. 

 

4 вещи, которые нужно сделать в Овьедо:

Увидеть 14 дороманских церквей, внесенных в Список ЮНЕСКО.
Испить великолепный овьедский яблочнй сидр.
Посмотреть и принять участие в  процессии-фиесте (и даже поучаствовать в ней).
Купить сыр кабралес

Современный Овьедо представляет собой индустриально-аграрный город, в котором хорошо развита горнодобывающая и обрабатывающая тяжелая промышленность. В окрестностях города ведется добыча железных и марганцевых руд, меди, ртути и вольфрама. На хорошем уровне развита химическая промышленность – есть производство удобрений, взрывчатых веществ и кислот. В прибрежном городе Хихон ведется судостроение. 

А в сегменте сельского хозяйства развито молочно-мясное производство и выращивание кукурузы, картофеля и многих других кормовых культур. 

В Овьедо родился двукратный чемпион мира в гонках Формулы 1 Фернандо Алонсо и футболист сборной Испании Мичу.


Главный предмет туристического интереса  архитектура города, в том числе целых 14 церквей эпохи дороманской архитектуры. А старый город Каско Антигуо кладезь достопримечательностей, также включенных в список ЮНЕСКО, во главе величественный кафедральный собор Сан-Сальвадор. А ещё Овьедо славится своими красочными процессиями во славу святых из святых.

Досуг в Овьедо

После дневных прогулок и осмотров всех достопримечательностей города, советуем вам заглянуть в однй из сидорных. Столица Астурии - абсолютный чемпион по производству и употреблению сидра! Сидорные (испанское sidreria) бары, где специальным образом наливают и распивают сидр,  встречаются на местных улицах чаще, чем пивные в Мюнхене.

Заняться шоппингом тоже реально в этом небольшом уютном городке. Начните прогулку по магазинам с центральной улицы Uria, главная артерия шоппинга в Овьедо. Около Северного вокзала в начале улицы есть магазины Stradivarius, Zara, Roberto Verino и другие подобные . Магазины испанских брендов как правило арендуют первые этажи домов . На улице Campoamor, которая параллельна Uria, вы найдете магазины детской одежды. На переулке Doctor Casal порадуют глаз испанские марки классического стиля.

Тут можно найти такие бренды как Caramelo, El Caballo и Fosco (интимная мода) и Oysho. Также проходит параллельно Campoamor, улица Nueve de Mayo с магазином Desigual и большой торговый центр с брендовыми магазинами Pronovias. На улице Palacio Valdés раздолье для молодежи (Bershka, Fun & Basics). Загляните на улицу Milicias Nacionales в  центре со скульптурой режиссера Вуди Аллена, на которой можно пройтись по модным магазинам дизайнера Angel Schlesser и Bimba & Lola.

Достопримечательности города

Овьедо любят и посещают паломники, любителей истории и просто ценители архитектурного искусства. Ведь именно благодаря присвоенному статусу религиозного и паломнического центра город становится все популярнее и среди наших соотечественников. Через него проходил один из путей в Сантьяго-де-Компостела, в Кафедральном соборе со Святыми палатами хранились мощи святых из Иерусалима.

Кафедральном соборе - первый объект которому туристы уделяют особое внимание. Он построен в готическом стиле, в то же время сочетает в себе элементы различных эпох. А Святые палаты, расположенные в нем, признаны ЮНЕСКО.

В пригороде города посмотрите еще две церкви святой мари Наранко и святого Михаила де Лильо, которые раньше считались единым дворцовым комплексом. Церкви служили королевской молельней и даже выполняли функции сторожевой башни.

Церковь святого Юлиана де лос Прадос знаменита самой большой коллекцией икон в Западной Европе.

Можно посетить 2 музея - изящных искусств и археологический. 

Вы не пройдете мимо красивого особняка во французском стиле в окружении садов, это Усадьба Марии Магдалены. Построен в 1902 году по проекту архитектора Хуана Мигеля де ла Гвардия. После реставрации ее преобразили в публичную библиотеку и учебный центр.

Университет Овьедо один из лучших университетов Испании. Он был основан в конце 16 века Фердинандом Балдесом Салас, главным инквизитором Испании во времена правления Карла I Испанского и Филиппа II.

Дворец конгрессов Овьедо Принцессы Летиции 

Фонкалада - источник,родник с питьевой водой в 400 метрах к северу от кафедрального собора Овьедо. 

Театр Кампоамор, в котором проходит ежегодная церемония вручения премий Принца Астурийского. Ну а в первую очередь в театре можно увидеть красивые постановки с участием высокопрофессиональных музыкантов, в том числе  из стран СНГ и русские, из «Виртуозов Москвы».

В Овьедо мало много высотных зданий, одно из самых заметных это бетонное здание «Жираф», символ 60-х годов прошлого века.

Стоит обратить внимание на современное здание Аудитории Принца Фелипе архитектора Бека,здесь проходят конференции, выставки и концерты, благодаря своим прекрасным акустическим данным в концертном зале.

Местные жители считают что Овьедо не хватает только моря, чтобы стать идеальным местом и городом на Земле!

Мы можем предложить вам экскурсионные туры по северу Испании с посещением города Овьедо и комбинированные туры по северу Испании с посещением Португалии

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров