Центральная Африканская Республика

3 апреля 2015
ЦАР расположена в самом центре африканского континента
Идет загрузка модуля поиска туров

При упоминании ЦАР, наверное, в первую очередь в голове возникают ассоциации с алмазами.

Как добраться в ЦАР

Авиабилеты в ЦАР от 33 000  рублей  Аренда авто от 10$ Виза в ЦАР

Это так, до сих пор алмазные месторождения считаются главным богатством страны, а министр геологии – главная персона в стране.

Идет загрузка модуля поиска туров

Расположение


Граничит с Чадом, Камеруном, Суданом, Демократической Республикой Конго и Республикой Конго. Раньше считалась французской колонией, а в 1960 году получила независимость.

Сейчас сохраняет связи с Францией и входит в зону французского франка и в Ассоциацию франкоязычных государств и является членом Организации африканского единства и ООН.

Туризм

Считается одной из самых бедных африканских стран. Среди туристов не получила большую популярность, а отсутствие у ЦАР выхода к морю не делает ее более привлекательной.

Но есть небольшой процент путешествующих, которые едут за экзотикой нетронутой природы.

Климат

Климат в ЦАР имеет склонность к большому количеству дождей, поэтому, если вы все таки решили поехать туда, лучшие месяцы – с декабря по февраль.

Столица Банги

Столица и единственный город в ЦАР – это Банги. Именно здесь находятся все необходимые для жизнедеятельности людей учреждения, включая банки, посольства, офисы. Это деловая часть города, которая русским туристам будет напоминать постройки брежневской эпохи.

Достопримечательности 

Самое заметное и высокое здание в Банги – клуб нашего российского посольства. Если выехать из центра города, можно даже увидеть виллы богатого местного населения.

На берегу реки Убанги, которую можно сравнить по своим масштабам с нашей Волгой, расположена гостиница Sofitel. Она является центром культурной жизни.

Что посмотреть


В глубине саванн в ЦАР водится самое большое в мире стадо слонов. Можно познакомиться с традициями и обычаями поселения пигмеев (МБаики), и даже поохотиться с ними. 

Озеро крокодил – красивое, но опасное место. В Банги на площади Республики стоит уникальный для африканской страны постамент – Триумфальная арка.

Природные достопримечательности

За пределами столица, примерно в 100 км, туристов привлекают водопады Буали, далее можно осмотреть загородную резиденцию императора. Ну и конечно в ЦАР много национальных парков: Баминги-Бангоран, Андре-Феликс, Сен-Флорис, Дзанга-Санга и Дзанга-Ндоки. Вы насладитесь многообразием флоры и фауны тропических лесов.

Чем заняться вечером


На слуху у всех приезжих ночной клуб Сонго”О. Еще можно выделить наследие французов, а именно квартал ночных заведений Киломэтр Санк. Здесь любят проводить время арабы. В 5 минутах езды от центра есть район Кэй-Чинк, здесь находится самый большой рынок и много баров и ресторанов.

Безопасность в стране

Столица ЦАР Банги небезопасна для туристов, имеет некую бандитскую репутацию. В общем, в ЦАР достаточно нервная обстановка, все полицейские берут взятки. 

 


 

 

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров