Собираемся на Иссык-Куль в Киргизию

12 февраля 2015
В стране есть озеро Иссык-Куль и ещё великое множество уникальных природных достопримечательностей, которые приведут в восторг даже самых уравновешенных путешественников
Идет загрузка модуля поиска туров

Республика Кыргыстан и Бишкек в наши дни

Государство Средней Азии, расположенное на северо-востоке. Имеет границы с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем.

Отели в Кыргыстане 167 ед.   Авиабилеты в Бишкек  от 13500   

Туры в Кыргыстан  от 23000

Не имеет выходов к морю. Большая часть площади - это горы. Государство находится на территории горных систем Тянь-Шаня и Памиро-Алая.

31 августа 1991 года получила независимость от СССР. Официальными языками принято считать как киргизский, так и русский. Из них государственным считается киргизский. Столицей является город Бишкек, он же, наряду с городом ОШ является крупнейшим городом в государстве.

Форма правления в Кыргыстане парламентская республика. Это 86-я территория по величине своей площади, которая занимает 198 500 кв.км.

Население страны составляет 5 482 000 человек. Большая част верующих  - это мусульмане, наряду с ними есть христиане, православные, католики, а также протестанты. Киргизский сом - валюта.

Что делать и что посмотреть в Кыргызстане

На территории этой уникальной горной страны находится большое количество достопримечательностей, как искусственного, так и природного происхождения.

Главная достопримечательность - это величественные горы Центральный Тянь-Шань и Памир-Алай, популярные среди любителей активного отдыха.

Любого туриста привлечёт жемчужина  Кыргызстана - прекрасное озеро Иссык-Куль. Помимо этого, в стране есть ещё великое множество уникальных природных достопримечательностей, которые приведут в восторг даже самых заядлых путешественников.

Как добраться до Кыргызстана

До аэропорта Манас города Бишкек можно добраться за четыре с небольшим часа без пересадок Аэрофлотом или Пегас авиалинии. Ежедневно ходят поезда в Москву, а также еженедельно из Бишкека можно добраться в Ташкент в Узбекистан, в Алма-Ату, а также в Красноярск. Между многими городами и некоторыми странами курсируют автобусы, некоторые их них совершают поездки лишь в сезон.

Туры и отели Кыргызстана

В основном страну посещают любители активного отдыха и природных достопримечательностей, а также люди, отправляющиеся в оздоровительные туры, так как Кыргызстан богат целебными источниками. Отели имеют разные уровни комфорта и подразделяются на звёздность.

Популярные места в Кыргызстане:

Города

Деревни

Популярные аэропорты

Компания "РУСИБ" приглашает своих туристов посетить эту сказочную страну, оставайтесь на портале и  бронируйте прямо сейчас!  

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров