Город садов - Бангкок

24 января 2015
Бангкок столица, а также самый крупный город королевства Таиланд. Расположился в 30 км от Сиамского залива на восточном берегу реки Чао Прайя.
Идет загрузка модуля поиска туров

Его настоящее имя занесено в книгу рекордов Гинесса, как самое длинное в мире Крунг Теп Маха Накорн Амон Раттанакосин Маханиндра Аюттая Махадилок Поп Нопрарат Ратчатани Буриром Удомратнивет Амонпиман Аватансатип Сапкакатия Висануккампасит. Основан в 1782 году Тайским королём Рамой I. Это один из быстрорастущих городов в Юго-Восточной Азии. Занимаемая площадь, которого более 1,7 тыс. кв. км.

Больше туров On-line в Таиланд

Идет загрузка модуля поиска туров

Бангкок

Численность населения около 8 160 000 человек. Является популярным среди туристов городом, ежегодно сюда приезжает более 6 миллионов туристов. Туризм является главным источником дохода. Также город считается экономическим центром, а также портом в Таиланде. Климат в городе субэкваториальный, нет особых сезонных температурных колебаний, осадки редкие. 

Средняя температура на протяжении года 25 градусов тепла. В Бангкоке имеются два аэропорта, старый Дон Муанг предназначен для внутренних рейсов и новый Суварнабхуми для международных авиарейсов. Из Москвы в Бангкок можно вылететь прямыми рейсами компаний Аэрофлот, ТрансАэро и Тайскими авиалиниями примерно за девять с половиной часов.

Преимущества

В переводе с тайского Бангкок - "Большой город ангелов". Ежегодно он привлекает тысячи иностранных туристов со всех уголков мира, желающих насладиться красотами храмов, музеев и ночной жизнью. Бангкок- это современный мегаполис с небоскребами, трехэтажными дорожными развязками, роскошными магазинами и огромными золотыми статуями Будды на всех площадях города. 

Если ехать по широким проспектам Бангкока не сворачивая, то многим покажется, что город близнец самого Нью-Йорка, но если свернуть на тесные улочки, то сразу станет ясно, что вы попали в самый центр современной Юго-восточной Азии. Выбрав отдых в Бангкоке вы окунетесь в незабываемую атмосферу сказки с экзотическими парками и королевскими золотыми дворцами. 

Здесь будет интересно проводить время молодым парам и семьям с детьми. Большой выбор развлечений для молодежи, так как Бангкок славится своим количеством развлекательных заведений- баров, клубов, ресторанов и разнообразных шоу-программ на любой вкус. Каждый турист побывавший в Бангкоке навсегда запомнит это удивительное время проведенное в столице Тайского королевства.

Экскурсии

Бангкок достаточно славится разнообразием и качеством экскурсионных программ на любой вкус и бюджет. Одной из главных и значимых достопримечательностей Таиланда считается Большой Королевский дворец в Бангкоке- это то место, посещение, которого является обязательным в программе каждого туриста. Совсем рядом расположился самый большой и старый храм Бангкока- Храм Лежащего Будды. 

Он известен своими внушительными маштабами и считается местом зарождения традиционного, и самого популярного тайского массажа, обучиться, которому может каждый за отдельную плату. Также храм считается рекордсменом по количеству статуй Будды во всем Таиланде. Здесь их насчитывается около двух тысяч. Еще одной значимой экскурсией Бангкока является посещение Храма Утренней Зари, который особо прекрасен в лучах азиатского заката. 

Очень популярна экскурсия, без которой невозможно было бы представить всю картину Бангкока, считается "Плавучий рынок"- это место с удивительным разнообразием восточных вкусов, цветов, звуков и запахов. Детям будет интересно посетить самый большой зоопарк Азии в Бангкоке, а также океанариум, дельфинарий, парк аттракционов Dream World Bangkok, сад живых бабочек и многое другое. 

Для романтического отдыха большой выбор вечерних круизов по каналам Бангкока и реке Чао Прайя. Очень популярны в низкий сезон шопинг - туры. Это время самых хороших скидок на весь ассортимент товаров в торговых центрах. Любителям бурной ночной жизни придутся по вкусу тайские клубы и бары, которые так популярны во всем мире.

Пляжи 

Бангкок нельзя назвать курортным городом предназначенным для пляжного отдыха, так как находится он в 30 км от Сиамского залива. Если вы попали в Бангкок и хотите насладиться пляжами с белоснежным песком и прозрачным морем, то вам необходимо будет выезжать в окрестности. Конечно за пределами вы не найдете столь захватывающих пляжей и островов, как Пхи Пхи, Краби или Райли, но они достаточно удобны и стоят менее 100 долларов. 

Самый популярный пляж Хуа-Хин, находится в нескольких часах езды на машине, или автобусе от Бангкока. Пляж песчаный и достаточно большой, окружен небольшим городком, отелями и ресторанами. На западной стороне Сиамского залива находится пляж Ча-Ам. Он менее известен туристам. Не достаточно развит, но найти хорошие рестораны и отели особого труда не составит. Подходит для спокойного отдыха и уединения. 

Недалеко от Бангкока в Сиамском заливе расположился небольшой остров Кох Сэмет, на котором обычно отдыхают сами горожане. На всех пляжах острова много недорогих бунгал и живописная природа, белый песок и бирюзовая вода. Находится в 160 км от Бангкока. Этот остров является национальным парком и удивляет своей неописуемой красотой джунглей.

Отели Бангкока

Гостиницы в Бангкоке, как и во всем Таиланде не имеют определенной "звездности". Звездность, которую обычно видят туристы в каталогах туроператоров присваивают сами туроператоры, так как они независимо определяют отель и номера по фактам береговой линии, питания, удобств в номере и территории. 

В основном в отелях Бангкока нет понятия "все включено". Больше распространено питание "завтраки" или ужин за дополнительную плату. На улицах курорта достаточное количество ресторанов и кафе с хорошим обслуживанием, свежими блюдами на любой вкус и достойными ценами.

Популярные места в Бангкок:

Микрорайоны

Районы

Популярные аэропорты

Популярные достопримечательности:

Острова

Туристические регионы

Бизнес-центры

Достопримечательности

Развлекательные центры

Развлечения

Религиозные места

Торговые центры

Учреждения

Популярные места вблизи Бангкок:

Города

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров