Страна подданных отца всех туркмен

12 февраля 2015
Путешественнику, приехавшему на отдых в Туркменистан, и года не хватит, чтобы увидеть все красоты страны, где есть и море, и пустыни, и горы, и оазисы
Идет загрузка модуля поиска туров

Независимые Туркменистан и Ашхабад

Государство расположено в Центральной Азии. Имеет границы с Ираном, Афганистаном, Казахстаном и Узбекистаном. Берега омывает Каспийское море, выходов к мировому океану Туркменистан не имеет. 27 октября 1991 страна получила независимость от СССР.

Официальным языком является туркменский. Столица государства – город Ашхабад. Крупнейшими городами считаются столица Ашхабад и города Дашогуз и Туркменабад. Формой правления является Президентская республика с однопартийной системой. Общая площадь 491 200  квадратных километров, занимает 51 место в мире по своей величине.

Общая численность населения 4 884 887 человек, при этом плотность составляет 10 человек/ квадратный километр. Большая часть из них туркмены, на территории проживают также русские, узбеки, казаки и татары и ещё несколько десятков народов.

Большая часть людей в стране мусульмане, их численность составляет около 89%, а 9% христиане. Численность населения Туркменистана занимает 115 место в мире. Валюта в стране носит название Манат.

Что делать и что посмотреть в Туркменистане

Самое популярное место среди туристов – город Ашхабад. Здесь находятся такие достопримечательности Туркменистана как Арка Нейтралитета с золотой статуей Туркменбаши, Президентский дворец, здание Меджлиса, комплекс Академии наук, Академический театр, монумент Байрам-Хан, площадь Ленина, дворец Мекан, здание Национальной библиотеки, Музыкальное училище и Консерватория, православная церковь Александра Невского, мечеть Эртогрулгазы и ашхабадский цирк.

Как добраться до Туркменистана

Ежедневные рейсы выполняет авиакомпания «Туркменские авиалинии». Пассажирское международное сообщение с Москвой отсутствует. Прямого автобусного сообщения нет. Путешествие на автомобиле достаточно обременительное. Паромное сообщение соединяет страну с Баку.

Туры и отели Туркменистана

На данный момент туризм в государстве не развит, но тем не менее страна имеет достаточно интересных мест, как культурных, так и исторических, прекрасная и удивительная природа – всё это несомненно заинтересует многих путешественников.

Популярные места в Туркменистане:

Города

Популярные аэропорты

Компания "РУСИБ" приглашает своих туристов посетить эту сказочную страну, оставайтесь на портале и  бронируйте прямо сейчас!  

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров