Путешествие по живописным местам озера Маджоре с детьми (Италия)

27 октября 2015
При путешествии с детьми стоит учитывать и потребности ребенка, его неусидчивость и вообще свободолюбивый нрав дитя!
Идет загрузка модуля поиска туров

Каждый родитель знает, что при планировании путешествия с детьми стоит учитывать и потребности ребенка, его неусидчивость, местами сложность переездов на транспорте и вообще свободолюбивый нрав дитя!

А еще помимо игр на пляже и пересыпания песочка из формочки в  формочку вашему чаду захочется разнообразия, вы будете бегать в поисках детских площадок и парков. Как раз в северной части Италии с этим у вас проблем не возникнет.

Практически в каждом будь то самый маломальcкий городок с типичным историческим центром или большом городе северной Италии для детей построены современный площадки или вдоль набережной , или в тенистой зоне парков.


Хотела бы посоветовать местность озера Маджоре, самая  чистая во всей Италии с живописными видами с горы Mottarone.
Маджоре находится на границе со Швейцарией. Самые известные курорты сосредоточились на западном берегу озера в провинции Пьемонт: это Вербания, Стреза и Интра. В них находятся лучшие отели с самыми красивыми видами на озеро и острова.
Курорты со швейцарской стороны: Локарно с роскошной зоной отдыха, парками и регулярно проходящими фестивалями. А ещt один из самых крупных бальнеологических центров страны.


Туры на озеро Маджоре от 46 700 руб.
Авиабилеты в Милан от 13 000 руб.
отели г.Стреза (186 шт.)
отели  г. Вербания (153 шт.)
отели г.Бавено (82 шт.)
отели г.Паланццо (8 шт.)
отели г.Арона (43 шт.)

аренда авто от 7 евро в сутки

Советую Вам непременно остановиться в городе Стреза, гуляя по которому, можно сравнить с французким городом Ницца. Приятная зеленая набережная вдоль прозрачных вод озера, отели и виллы в старинных особнякам - с другой стороны. И все это утопает в зелени пальм, сосен и идеально ухоженных газонов. Доплняет картину вид на острова Борромео посреди озера. Фланируют богатенькие обитатели отелей, бегают джоггеры, чинно прогуливаются собачники. Одним словом, обстановка "буржуазная".

Идет загрузка модуля поиска туров

Курорт Аскона в 4 км от Лугано с красивым пешеходным центром города, нашпигован бутиками, художественными магазинами и антиквариатом. Летом тут проходит популярный джазовый фестиваль, осенью — международный музыкальный.
Можно остановиться в городе Стреза. Главная фишка города - это,безусловно виды и панорамы озера, от которой невозможно оторваться. Интересно будет посетить один из многочисленных фестивалей, к примеру, шоколадный фестиваль. Дегустации пива и шоколада, кулинарное шоу, уроки изготовления шоколада, развлекательные практические занятия и для самых маленьких – кружки, где можно будет поиграть с шоколадом и создать маленькие сладкие творения. Марафон Sportway соревнований по бегу.

Знаменитое и очень популярное у богемы прошлых веков место!

Маленькие улочки шириной в два автомобиля, аккуратные домики. Что удобно можно добраться до любого места можно минут за десять, главное знать примерное направление. Все завязано на сфере обслуживания: сплошные гостиницы, рестораны, кафе, магазинчики.

Как добраться 

Время в пути составит около 40 минут при отсутствии пробок. Маршрут

До озера Маджоре можно добраться тремя способами:
Автобус стоит 9 евро с человека, но его надо бронировать заранее, сажают строго по списку.
Такси обошлось бы примерно в 10 раз дороже (с человека, при четырех пассажирах). 
Есть возможность добраться с одной пересадкой по железной дороге. На поезде — станция Belgirate-Stresa . Если ехать со стороны Швейцарии, то удобней прибывать на вокзал города Локарно.
На самолете — ближайшие к озеру аэропорт в Милане Мальпенса , Линате и Бергамо.
На автомобиле — по шоссе A9 из аэропорта Мальпенса 

Местность возле озера идеально подходит для пешего туризма, занятий гольфом и теннисом. А сама набережная - точка сосредоточения основной жизнь городка. Неспешно пьют вино богатенькие постояльцы отелей, бегают джоггеры, гуляют собачники... 

Где поесть

Приятно порадует Стреза невысокими ценами на питание в ресторанчиках , в сравнении с другими городами. На троих с основным блюдом, пиццей и вином обычно можно уложиться в 30-40 евро. Кружка пива Peroni стоит около 3.5 евро за большую кружку.


в старом городе Ristorante Pizzeria Centrale Di Gagliardi Marco
Il Vicoletto 
La Sacca 
Riva Est Snc DI Biero Daniele 
Ristorante Belvedere (Изола-Пескатори) 
Ristorante LaStresa 

Где остановиться

Можно подобрать себе по вкусу современные аппартаменты с видом на Борромейские острова, снять комнату в вилле на набережной или забронировать номер в одной из многочисленных гостиниц различной звездности. Основные отели Стрезы расположены прямо на набережной, и наш La Luna nel Porto «Луна в порту» оказался последним в этой линии. Примерная цена номеров в отелях этого уровня – 120 евро за двухместный номер.

Grand Hotel Des Iles Borromees  5*
Hotel Regina Palace 4*
La Palma 4* 
Hotel Royal 3* 
Hotel Residence La Luna Nel Porto 3*
Stresa Residence

Досуг в Стрезе

Вилла Паллавичино с зоопарком, куда интересно доехать на экскурсионном паровозике. Экскурсионный маршрут до Villa Pallavicino проходит далеко от озера по узким улочкам Стрезы.

Паровозики ходят по нескольким маршрутам, но все делают остановку на пристани, рядом с «озерным» вокзалом. Выглядят довольно мило. К сожалению, нами зафиксированы только на видео. Вместе с билетами на паровоз приобретаются и билеты на проход в зоопарк. Можно взять только билеты в зоопарк и добраться туда самостоятельно по набережной – на машине или пешком (минут 15).

Для детей

В непосредственной близости от  озера есть по крайней мере 5 мест, где им очень интересно.

Парк развлечений Гардаленд  Отличный парк развлечений для всех – от самых маленьких детей до вполне взрослых и их родителей. Посещение занимает целый день полностью, но лучше брать билет сразу на два дня, включая аквариум.
Аквариум парка Гардаленд небольшой, но симпатичный. Расположен прямо у главной парковки Гардаленд.

Сафари парк / зоопарк . Парк хорош тем, что состоит из двух частей. Сначала на машине подъезжаешь к воротам и там, не выходя, покупаешь билеты и дальше едешь с закрытыми окнами между мирно гуляющих зверей. Не долго, но вполне забавно.
Он очень хороший, зверей много, все в природе, но то, чем сам зоопарк гордится – это совместное содержание носорогов и бегемотов – реальных врагов в живой природе.

Дорога из Сирмионе в Мальчезине идет вдоль очень живописного восточного берега озера. Расстояние небольшое, но едешь не менее часа .  Мальчезине – туристический, приятный городок с очередной Скалегерской крепостью, которую вполне можно посетить, кучей магазинчиков и ресторанов.  Отсюда кораблик перевозит всех желающих на противоположный берег, в не менее симпатичный Лимоне-суль-Гарда, страну “Лимонию”. Еще можно на фуникулере  подняться в Тратто Спино (1780 м), популярную зимнюю горнолыжную базу на горе Бальдо, но на это сил и времени у нас не хватило.

Парк Сигурта. Большой красивый ландшафтный парк. Настолько большой, что лучше арендовать небольшой электромобиль и на нем передвигаться. 

Не поехали мы в развлекательный парк Канева Уоорлд , конкурент Гардаленд, главной темой которого являются аттракционы и шоу по мотивам известных фильмов – решили, что нашим барышням это еще рановато, но ездили в Верону, познакомиться с городом Ромео и Джульеты.

Экскурсия по островам залива Борромео
Вы отправитесь на частном катере из Стрезы на самый большой из трех посещаемых островов залива – остров Мадре. Он почти целиком занят ботаническим садом, где растут средиземноморские и тропические растения, свободно бродят фазаны и павлины. Прогулка по парку сопровождается увлекательным рассказом об интересных особенностях растений. Вы также посетите дворец-музей семьи Борромео, где собрана уникальная коллекция марионеток и театральных декораций, благодаря которым можно представить, как двести лет назад дети знатных родителей проводили свободное время и обходились без телевизора.

Познавательная экскурсия на узкоколейном поезде и корабле по Италии и Швейцарии. Каждому ребенку предоставляется личная тетрадка с заданиями для выполнения по ходу всей экскурсии, что позволяет не только оставить её как сувенир на память, но и помогает детям в игровой форме развивать память, внимательность, а также знакомиться с историей и особенностями культуры посещаемых мест.

Путешествие начнется в городе Стреза, откуда Вы отправитесь в город Домодоссолу на электричке или на автомобиле с водителем (в пути примерно 40 минут). В Домодоссоле будет сделана пересадка на местный поезд, идущий по одноколейной дороге по долине Виджеццо.

Во время следования поезда Вы увидите из окна живописные скалы, впечатляющие водопады, виноградники и каштановые леса, мосты и виадуки, горы, покрытые густой растительностью.

 

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров