Тёплые воды Нья Чанга

24 февраля 2015
Прибрежный курорт Центрального Вьетнама, расположенный в одном из самых красивых заливов мира с широкими песчаными пляжами и теплыми водами Южно Китайского моря
Идет загрузка модуля поиска туров

Туристические услуги во Вьетнаме

 во Вьетнам от  11.000    Отели  Вьетнама   6286  шт.

Авиабилеты в Ханой от 27.000   Аренда автомобиля в Хошимине от 96 евро

Экскурсии от 30 евро

Нья Чанг находится в провинции Хань Хоа, в месте, где широкая река Кай впадает в Южно Китайское море.

Идет загрузка модуля поиска туров
 

Название "Нячанг" — чамского происхождения (чамы — одна из народностей, проживающих во Вьетнаме). В переводе означает "Река мангровых зарослей", второй вариант перевода — "Тростниковая река".

Когда-то Нячанг был обычной рыбацкой деревушкой. Как курорт, он начал осваиваться еще в  колониальный период.

Население Нячанга — около  200 тыс. человек. Жители города заняты в основном рыбной ловлей, переработкой рыбы  и работой в туристической сфере.

Климат

В Нья Чанге солнце светит круглый год, среднегодовая температура здесь составляет 25° C. Осадков здесь выпадает меньше, чем в других регионах страны. Нья Чангу не угрожают ни ураганы, ни штормы, поскольку он надежно защищен горами Чыонг Шон и перевалом Ка.

Нья Чанг входит в двадцатку самых красивых заливов мира

Здесь тихое и круглый год теплое море, широкие песчаные  пляжи,  множество затерянных островков и коралловых рифов.

Семикилометровый пляж Нья Чанга из белого песка часто называют Вьетнамским Средиземноморьем.

Вдоль муниципальных пляжей Нячанга  с песчаным и пологим входом в море, протянулся шикарный бульвар с кокосовыми пальмами и зелеными газонами.

Нья Чанг – идеальное место для активных туристов

В Нья Чанге можно заняться дайвингом. В городе действует центр PADI, а также множество маленьких частных дайвинг-клубов.

Подходит Нья Чанг и для занятий рыбалкой, а можно и просто нырять с маской и трубкой и любоваться красотами морского дна у побережий Нья Чанга.

А если морские глубины вас не слишком привлекают, можно нанять катер и немного покататься по заливу, любуясь живописными видами островков и побережья.

Вечерний Нья Чанг

Вечером Вам не придется скучать. В городе  множество ресторанов с живой музыкой, где каждый найдет по своему вкусу свеже приготовленные рыбные деликатесы,  а также бары и  дискотеки. Вечером очень приятно пройтись по красивому  бульвару вдоль моря (по променаду) и по оживленным улицам с магазинами.

Что посмотреть в Нья Чанге

Нья  Чанг отличается от других курортов разнообразностью экскурсионных программ, что объясняется близостью самых интересных достопримечательностей Вьетнама.

Остров Хон Че

Побывав в Нячанге просто необходимо посетить остров  Хон Че, добравшись до него либо по самой длинной в мире морской канатной дороге, либо на катаре.

Здесь расположен удивительный  океанариум, в котором представлены более 8000 представителей морской и пресноводной фауны (впечатляют огромные мурены), очень большой аквапарк, множество аттракционов,  вечернее лазерное шоу.

Совершить путешествие по островам в бухте Нячанга

Острова  с белоснежными песчаными пляжами, буйной растительностью и чистейшей прозрачной водой. На некоторых из этих островов расположены высококлассные отели, где можно насладиться безмятежным покоем, пением птиц и теплым чистым морем, а вечером на катере отправиться в оживленный Нья Чанг (катеры курсируют бесплатно для гостей отеля).

Посетить грязи Тхап Ба

Тхап Ба - это минерало-грязелечебница. Она находится в самом городе, добраться можно на  автобусе, курсирующем по Ньячангу, либо на такси (такси по сравнению с московскими ценами совсем не дорогое).

Там предлагается сначала грязевая ванна, затем душ шарко и горячая ванна с минеральной водой. По времени все эти процедуры займут не более 40-45 мин. Но эффект сразу заметен.

Чамские башни

Башни представляют собой достаточно старинные сооружения, построенные между VII и XII вв. в честь индуистских богов.  Это место использовалось для индуистских религиозных церемоний уже со II в. н.э. И  сегодня Вы можете  увидеть обряды и службы По Нагар в соответствии со  древними традициям.

Осмотреть Пагоду Лонг Шон

Наиболее впечатляющей достопримечательностью Нячанга является Пагода Лонгшон (также известная как Пагода Тинь Хой Кхань Хоа и Пагода Нам Фат Хок Хой). Пагода была основана в конце XIX века и затем несколько раз перестраивалась. Вход и дугообразная крыша украшены мозаичными драконами, сделанными из стекла и частиц керамической плитки. Главное святилище - это красивый зал, украшенный современными интерпретациями традиционных мотивов. Стоит обратить внимание на свирепые усы красочных драконов, которые обвивают столбы по обе стороны главного алтаря.

На вершине холма позади пагоды находится лежачий Будда  и огромный белый  сидячий Будда (Ким Тхан Фат То), сидящий на цветке лотоса, которого можно увидеть с любого места города. С площадки у 14-метровой фигуры, построенной в 1963 г., открывается великолепный вид на Нячанг и ближайшие окрестности.

Увидеть Кафедральный Собор Нячанга

Собор построен во французском готическом стиле с витражами, расположен на небольшом холме, рядом с железнодорожной станцией. Он был построен из простых цементных блоков в период с 1928 по 1933 года. Сегодня собор - это резиденция епископа Нячанга. В 1988 г. католическое кладбище недалеко от церкви было эксгумировано, чтобы освободить место для строительства новой железнодорожной станции. Прах был перенесен в собор и заново захоронен в нишах в стене c мемориальными досками, окружающей склон холма. 

Осмотреть Виллы Бао Дая

С середины 50-х и до 1975 г. виллы Бао Дая (Бьет Тхы Коу Да) использовались высокопоставленными чиновниками Южновьетнамского правительства, включая Президента Тхиеу. Все изменилось в 1975 г., когда виллы заняли высокопоставленные руководители-коммунисты, включая премьер-министра Фам Ван Донга. Сегодня не занимающие высокое положение «капиталистические туристы» могут снять номер на этих виллах. Пять вилл Бао Дая, построенные в 1920-ых годах, расположены на трех холмах, откуда открывается великолепный вид на Южно-Китайское море, Залив Нячанг (на севере) и док Коуда (на юге). Между зданиями проложены продуваемые ветром дорожки, обрамленные тропическими кустарниками и деревьями. Большая часть обстановки вилл не претерпела никаких изменений за прошедшие десятилетия. 

Цитадель Дьенкхань

Постройка Цитадели относится к династии Чинь XVII в. Она была перестроена принцем Нгуен Анем (позднее император Зя Лонг) в 1793 г. во время его успешного наступления на восставших Тэйшонов. Сохранилось лишь несколько частей стены и ворот. Цитадель Дьенкхань находится в 11 км к западу от Нячанга, около деревень Дьентоан и Дьентхань.      

Туры и отели в Нья Чанг

В основном это городские отели от 2* до 5*, расположенных через дорогу от моря. Особняком стоит пятизвездочный  отель «Ana Mandara», расположенный на самом берегу моря на двадцати гектарах тропического сада. Гостиница считается одной из лучших во всем Вьетнаме. Гостиница владеет собственным пляжем, полностью оборудованным лежаками и зонтиками. 

Популярные места в Нячанг

Районы

Популярные аэропорты

Популярные достопримечательности

Туристические регионы

Бизнес-центры

Достопримечательности

Пляжи

Развлечения

Религиозные места

Спортивные центры

Торговые центры

Транспорт

Популярные места вблизи Нячанг

Города

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров