Курорты Греции: Халкидики или Пиерия

28 января 2015
Если в Греции вас интересует по большей части только пляжный, "матрасный" отдых, то ваш выбор курорты Халкидик
Идет загрузка модуля поиска туров

Курорты Греции: Халкидики или Пиерия

Каждый раз, отправляясь на отдых в выбранную страну, перед туристом встает вопрос - какой регион и курорт в этой стране выбрать. Та же ситуация возникает и при выборе курорта в Греции, ведь туры в Грецию очень разнообразны и сама страна располагает к самым разным видам отдыха.

Идет загрузка модуля поиска туров

Салоники

Итак, рассмотрим основные курорты Греции для выбора места базовой дислокации на ее материковой части.

Если точкой прилета в Грецию являются Салоники, то выбирать нужно между курортной зоной Халкидики и регионом Пиерия, расположенном на противоположным от Халкидик, побережье. Причем пляжи и отели Пиерии, расположенные в городках Methoni, Korinos, Paralia Katerini и др. не менее популярны, чем туристические поселки Халкидик.

Для выбора региона и курорта основной дислокации необходимо решить, какой именно отдых вам более интересен.

Курорты полуострова Халкидики

Если в Греции вас интересует по большей части только пляжный, "овощной" отдыха с парой автобусных экскурсий и/или коротких поездок на арендованной машине, то ваш выбор курорты Халкидик. Здесь прекрасная природа, множество хвойных деревьев, насыщенный ароматами воздух сочетается с множеством небольших пляжиков и бухт удобных для уединенного отдыха. Но нужно помнить, что на "диких" пляжах много ежей и заходить в воду без тщательного осмотра дна не стоит.
 Халкидики практически не подходят для выездов из отеля для осмотра достопримечательностей - на самих Халкидиках их очень мало, и ездить до мест их сосредоточения каждый день по 200-400 км, довольно тяжело.

Курорты региона Пиерия

Если ехать для совмещения пляжа с познавательными поездками по стране (более активный отдых), если есть желание посмотреть Грецию, изучить Древнюю Македонию и ее исторические достопримечательности, объездить Северную и Центральную Грецию, то для этого идеально подходит Пиерия.

В Пиерии шикарные пологие песчаные пляжи и теплое море, хорошая природа и множество фруктовых садов. При выборе отелей надо знать, что отелей уровня 5* здесь немного, однако они новые и очень высокого класса.

На курортах Пиерии более активная жизнь, нежели на Халкидиках - множество променадов, мест для отдыха и прогулок, отелей различной звездности, магазинчиков и супермаркетов, просто огромное количество кафе с самой различной кухней - скучать не придется.

Исторические достопримечательности в Пиерии буквально на каждом шагу - куда не сверни, везде вас встретят коричневые указатели на очередную архитектурную или историческую достопримечательность.

Географическое расположение идеально подходит для поездок в самые разные стороны материковой Греции - Салоники, монастыри Метеоры, расположенные на удивительных обрывистых скалах, подъем на гору Олимп и осмотр древнего города Дион с раскопками мест поклонения богам, город Вергина с подземной могилой Филиппа II Македонского, города Пелла, Эдесса, Кастория и множество других. 

И конечно же множество пещер от небольших до огромных, таких как Пещера Петралона у подножья горы Кацика, там был найден человеческий череп, который датируется 600.000 до н.э., просто фантастическая пещера в Алистрати - одна из самых больших пещер в Греции, пещера Дракона в Касторье с семью пресными подземными озерами - здесь были обнаружены кости древнего пещерного медведя, возраст которых составляет порядка 10 000 лет и многие другие интересные пещеры.

Метеоры, Греция Пещеры Греции

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров