Туроператоры по Хорватии

30 августа 2014
Где качественно отдохнуть в Хорватии. Как найти правильного туроператора и отправиться в приятное и безопасное путешествие на Средиземное Море
Идет загрузка модуля поиска туров

Сегодня на рынке путешествий представлено большое количество туроператоров, как известных многопрофильных гигантов, так и компаний незначительных, имеющих всего одно направление. Как из этого множества выбрать недорогого, а главное надежного туроператора по Хорватии? Начнем с того, что Хорватия не является массовым направлением российского туризма, как Египет и Турция, соответствено и туроператоров, предлагающих туры в Хорватию, значительно меньше.

Туристические услуги в Хорватии

Туры в Хорватию от 33 500   Авиабилеты в Хорватию (Дубровник)  от 23 000   Бронирование отелей в Хорватии  32 656 ед. 

Экскурии по городам Хорватии от 50 евро  Аренда авто в Дубровнике от 32 евро

Идет загрузка модуля поиска туров

Основные туроператоры по Хорватии

Наиболее значимые и известные туристические компании, отправляющие своих туристов на отдых в Хорватию:

Все эти компании не один год работают на российском туристическом рынке, имеют несколько направлений, в частности являются туроператорами по Хорватии, и зарекомендовали себя как надежные партнеры, которым доверяют и агентства, и туристы.

Конечно, это не полный список. Существуют и более мелкие туроператоры по Хорватии, которые выполняют свои обязательства перед агентствами и туристами. Выбор за Вами!

Туры в Хорватию

Хорватия — интересная и многогранная страна с большим туристическим потенциалом. Поэтому перед покупкой тура следует определиться, чего Вы ждете от своего отдыха. В зависимости от бюджета, туроператоры по Хорватии предлагают самые разнообразные туры: стандартные групповые, комбинированные, любые индивидуальные туры категории VIP, короткие туры выходного дня, эконом-вариант для пенсионеров. Если Вас интересует экскурсионная программа на курортах, Вы можете приобрести пакет у туроператора в Москве или у гида по прилету. Выбрав хорошего туроператора по Хорватии, Ваш отдых в этой прекрасной стране будет качественным, беззаботным и незабываемым!

Хорватия – это удивительное наслаждение всеми красками нетронутой природы, она названа одним из самых экологически чистых мест на земле. Отдых в Хорватии – это кристально чистое море, прозрачное как слезинка на расстоянии 50 метров в глубину, это горячие минеральные и термальные источники, уникальные национальные парки и дикие густые леса, величественные хребты Динарских гор и волнистые ландшафты холмов. Разница во времени между Москвой и Хорватией составляет - 2часа.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Хорватии

Задар этот город впечатляет великолепно сохранившимися крепостными стенами, которые в свое время так и не одолели турки, 1ым хорватским университетом и вишневым ликером «Мараскино», но главные достопримечательности сосредоточены вокруг церкви Св.Мучеников, построенной на руинах римского форума. Музей церковного искусства открыт в Бенедиктинском  монастыре, так же интересны собор Св.Анастии, церкви Св.Крсевана, Св.Симуна, Св.Миховила и францисканский монастырь. Широко пользуются известностью Археологический музей Задара, Морской музей, Национальный музей и Этнологический музей в старой сторожевой башне.

Одно из немногих мест в Европе – Рисняк, где можно увидеть рысь. Тут еще водятся волки, олени, медведи, куницы, лани и нет туристических объектов как таковых – зато много троп для трекинга , велодорожек и утесов, пригодных для скалолазания.

Крка это национальный парк, который славится своим коньоном, спускаясь по которому можно увидеть разлившиеся озера, двадцатиметровый водопад и посреди необитаемого острова францисканский монастырь. Большей популярностью пользуется поездка в национальный парк Плитвицкие озера, которые считаются одними из самых живописных во всей Европе.

Особая достопримечательность Хорватии - это заброшенные города. К примеру пустой город – Голый остров, около острова Раб, с 1949г на нем был сверхсекретный лагерь для политических заключенных, самый маленький город в мире – Хум : официально там 17 жителей включая мэра. Стоит еще посмотреть церковь с фресками 12века и «Аллею глаголистов» - древние камни с надписями глаголицей. Ехать если по шоссе из Пулы в Пореч, то на полпути справа (ориентир – городок Канфанар) видны руины древнего города Двиград. Основан он был еще римлянами, но брошен после чумы. Одно еще интересное место – это церковь Св.Марии в полутора км от Берама – там великолепные фрески 15века.

Разбросано по всей стране множество средневековых замков – Богеншперк близ Литии с музеем Вальвасора, старинный замок Фридрихштейн на Кочевской горе, замки Жужемберк и Хмельник, замок на островке – Оточец, Турьякский замок. И еще около 80летних резиденций знати, построенных в стиле эпохи Возрождения на территории Дубровницкий Ривьеры и на северы страны.

По стране кроме того разработано очень много интересных эускурсионных программ и маршрутов, например «Поучительная дорога вировитичкого Билогорья», проет «Дорогами традиционной кухни», «Жемчужины дравской долины» или поездка в городок Граб.

Самое популярное тусовочное место страны это остров Паг, здесь вся жизнь сосредоточена на пляже Зрче около города Новалья. Гиганстский бассейн, 2огромных клуба , Aquarius и Papaya, плюс круглосуточная дискотека все лето. В «Аквариусе» - хаус, европейские диджеи и живые концерты. В «Папайе» — огромное джакузи, где все лежат прямо в одежде. Так же в стране развиты: яхтинг, дайвинг, рафтинг, виндсерфинг, еще велосипед и скалолазание, например в районе Равна Гора.

Дайвинг в Хорватии

В Хорватию ежегодно привлекаются  множество дайверов из-за  кристальных чистых вод Адриатического моря, отсутствие сильных течений и разнообразие подводного мира. Особая гордость Хорватии подводно-искусственные и естественные рэки. Остров Св.Ивана – идеален для начинающих дайверов, острова Стураг и Банеле, Галебовы стены (подводные пещеры).

Известные реки – Нумидия крупнейший рэк в Адриатике, 120метровый корабль времен 2ой мировой (глубина 40м) ,экскаватор Драга, воды вокруг которого отличаются прозрачностью на протяжении всего года, Кориолан 0 минный тральщик , затонувший в 1945г с огромной колонией губок, лиина – торговый корабль , затонувший в 1914г итальянскийц эсминец, расколотый миной на 2части во время войны. Лучшее время для дайвинга с мая по октябрь. Необходимо для погружений  получить специальное разрешение в одном из отделений Хорватского союза дайвинга. К определенным рэкам погружение потребует дополнительного разрешения.

Кухня и рестораны

В Хорватии кроме стандартой европейской кухни готовят множество национальных блюд, которые непременно стоит попробовать, это далматинский или истринский пршут (вяленое мясо) , личский или пашский сыр, овечий сыр, славонский кулен(род колбасок) , знаменитые загорские чешновки или самоборские (тоже колбаски). На островах, в Истрии и в Далмации основные блюда рыба и морепродукты, а так же паштицада(тушеное мясо) и вареная баранина.

Популярные другие хорватские специалеты: чобанац – «пастушье» рагу из разных видов мяса, щедро приправленное паприкой, штрукли – макароны с сыром, полице- запеченный картофель с беконом . Непременно на побережье стоит попробовать  очень вкусные и дорогостоящие блюда с трюфелем , истрийский суп- манештра. Из сладкого рекомендуется попробовать шоколадныеделикатесы – гриот и баядера.

Из национальных хорватских напитков можно отметить красные вина – Мерло, Теран, Каберне, Плавац, Опопло, Поступ и Дингач, белые вина – Пошип, Мальвазия, Куюнджуша, Пино, Мускат и Жлахтина, а среди крепких напитков известны наиболее – Траварица, Сливовица и Лозовача, среди десертных- Мараскино и Прошек.

Рестораны и кафе разного уровня в курортных городках есть на каждом шагу. Цены примерно такие: если на столе присутствуют крепкие спиртные напитки или марочное вино, ужин будет стоить ~20 EUR. Застолье с местным разливным вином обойдётся 12-15 EUR на человека, а посиделки с минеральной водой или пивом — в 10 EUR. Имеется в виду «типовое» меню: салат, первое и второе блюда плюс напитки. «Морской» обед обойдётся дороже — в 25-30 EUR, а любителям омаров придётся заплатить примерно по 50 EUR каждому. Порции просто огромные, а радушные хозяева в какой-нибудь «конобе» (национальной таверне) любят угощать домашней настойкой. Особенно, если турист придет во второй раз.

Шопинг и магазины

Магазины открыты по рабочим дням с 8:00 до 20:00, по субботам и воскресеньям — до 14:00. На побережье во время туристического сезона они работают с 6:00 до 12:00 и с 17:00 до 20:00 (22:00).

Самый распространённый здешний «сувенир» — вино (как правило, сухое — его очень большой выбор). Из крепких напитков самый известный — «Траварица» (крепкое спиртное на травах), «Сливовица» (на сливах) и «Грушовица» (тоже не трудно догадаться откуда «ноги растут»). Популярностью также пользуется вишнёвый ликёр «Мараскино» из Задара (большие его поклонники — британские монархи).

Покупки подороже — ювелирные украшения из Риеки под названием «морчиш» — тонкой работы броши, булавки, подвески в виде головки негритёнка («родственники» венецианских «моретто»). Также можно приобрести изделия из кораллов, которые встречаются здесь на многих островах (кстати, самостоятельная добыча кораллов в море запрещена и карается очень строго).

Из традиционных народных изделий Хорватии можно выделить красивые кружева Долмацких островов, рукодельную вышивку, деревянные резные вещицы, изделия из шерсти и кожи, ковры, керамику, национальные костюмы и гобелены.

Банки,обменные пункты и чаевые

Национальная валюта в Хорватии – куны. Валюту можно обменять в банках, обменных пунктах, на почте, в турагентствах «Кроатиа Турист» (там можно обменять также дорожные чеки) и гостиницах, практически повсеместно. При покупке более чем на 500 HRK можно вернуть НДС при выезде из страны — для этого на таможенном пункте необходимо предъявить загранпаспорт, чек из магазина и сам товар.

Банки Хорватии работают ежедневно с 8:00 до 17:00, по субботам до 13:00, выходной день — воскресенье. Кредитные карточки MasterCard, American Express, Diners Club и Visa принимаются повсеместно.

В отелях, ресторанах и такси, если плата за обслуживание не включена в счёт, чаевые составляют 10 %. Если стоимость обслуживания включена в счёт, то платить чаевые турист не обязан. Также принято оставлять «на чай» гидам и барменам.

Климат

На побережье царит средиземноморский климат с жарким и очень сухим летом (температура воздуха +25..+29°C) и влажной тёплой зимой (+9..+15°C). Переносится жара легко , благодаря сухому воздуху, морскому бризу и обилию зелени на побережье. Купальный сезон продолжается с начала мая до середины октября. Смотрите так же актуальный прогноз погоды на популярных курортах Хорватии на ближайшие 10 дней.

Транспорт

Внутренние рейсы Croatia Airlines летают из Загреба до Дубровника, Сплита и Пулы. Летом возможен чартер до острова Крк раз в неделю, также есть авиасообщение между Сплитом и Осиеком.

Хорватские поезда комфортабельны и следуют по расписанию. Железные дороги связывают все крупные города страны, за исключением Дубровника (в этом случае нужно добраться на поезде до Сплита, а там пересесть на автобус до Дубровника). На популярных линиях (Загреб — Сплит, Загреб — Осиек и т. д.) ходят современные скоростные экспрессы

Сеть автобусных маршрутов Хорватии также весьма обширна, отправления регулярны, стоимость невысока. Хорватские такси принято заказывать по телефону, машина прибывает через 10-15 минут. Оплата производится по счетчику, в целом это не самое дешевое удовольствие. Материк и многочисленные острова Хорватии связывает паромное сообщение, также работают водные такси.

Аренда авто

Чтобы взять в Хорватии напрокат автомобиль, необходимо быть не моложе 21 года, иметь стаж вождения не менее трех лет, кредитную карту, паспорт и водительское удостоверение. Если нет кредитной карты, обычно оставляется залог 150—300 EUR. Взять авто напрокат можно в аэропортах, где работают представительства крупных прокатных фирм: Avis, Budget, Europcar, Hertz. Один день аренды будет стоить от 50 EUR, при заключении договора следует всегда обращать внимание на то, что именно включено в цену.

На побережье также повсеместно предлагают взять напрокат скутер. Залог ~100 EUR.

Как добраться до Хорватии

«Аэрофлот» несколько раз в неделю выполняет рейсы Москва — Загреб. С конца апреля до середины октября организуются чартеры до Пулы, Сплита и Дубровника раз в неделю, а с июня по сентябрь в Пулу летают вдвое чаще. Внутренние рейсы Croatia Airlines летают из Загреба до Дубровника, Сплита и Пулы. Летом возможен чартер до острова Крк раз в неделю.

Отели Хорватии

Все хорватские отели практически представленны на российском рынке, отреставрированы. Старых гостиниц ещё много, но российские туроператоры их не предлагают. Уровень отелей, как правило, соответствует заявленной категории. Большинство гостиниц — 3*, 4* и 5* мало.

Питание в основном  это завтраки или полупансион. Причём завтраки, как правило, «шведский стол», ужины в последнее время тоже переходят на него. «Все включено» практически нет, за исключением нескольких отелей.

Кое-где нет кондиционеров (уточняйте заранее!). Анимация есть только в отелях международных «цепочек», которых в Хорватии очень немного, и на русском языке встречается пока что нечасто.

Напряжение в сети 220 В, частота 50 Гц, используются стандартные розетки и вилки с круглыми штепселями, но в связи с интенсивной реконструкцией многих отелей под европейские стандарты, всё большее распространение получают розетки европейского образца.

Rixos Hotel Libertas 5*

Hotel Kolovare 4*

Best Western Art Hotel Split 4*

Villa Sigurata 3*

Zora Hotel Primosten 3*

 

Все отели Хорватии

Дешевые туры в Хорватии

Тур в Хорватию по отличной цене! (Beach Apartments Lavica 3*)

Незабываемый отдых в Хорватии за смешные деньги! (Apartments Polynesia 3*)

Лучшие туры в Хорватию у нас! (BLUESUN HOTEL MAESTRAL 3*)

Отдых на чистейших пляжах Хорватии! (Bluesun Hotel Marina 3*)

Все туры в Хорватию

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров