Королевство Марокко

2 сентября 2014
Марокко - это арабская страна, которая остается почти не изведанной для туристов из России.
Идет загрузка модуля поиска туров

Марокко

Планируя поездку в Марокко, вы открываете для себя возможность отдохнуть на первоклассных песчаных курортах.

Марокко

Но нужно иметь  в виду, что берега Марокко омывают воды Атлантики, вода даже в разгар лета достаточно прохладная. Это страна с жесткими нравами, которые не меняются даже для туристов. Находясь в древних городах Марокко, на каком-нибудь базаре или просто улочке, можно ощутить себя в атмосфере средневековья. Марокко несет в себе тайну древней культуры.

Идет загрузка модуля поиска туров

Где жить в Марокко:

Марракеш

Многие отели стилизованы под восточную сказку, что еще в большей степени поможет вам слиться с Востоком. Отельная база в стране разнообразная, присутствуют отели разной звездности с различными услугами сервиса. Есть еще и неклассифицированные отели.

Не нужно сравнивать сервис в отелях с турецким или же европейским, все гораздо проще. Да и сама классификация отелей весьма условная, так как зачастую в пятизвездочном отеле может не оказаться фена или шампуня.

сувениры

На побережье есть даже кемпинги, а молодежь может подыскать себе ночлег по кошельку, так называемые Youth Hostels. Есть можно проживать, как риад. Это дом, построенный вокруг садика в патио. В риадах обычно сдаются комнаты или, что встречается чаще, вся площадь.

Большинство из них оборудовано террасами на крыше и бассейнами или джакузи. В цену комнаты обычно включается завтрак. Отели всех самых известных мировых цепочек расположились в в Маракеше, Танжере, Агадире и Касабланке. Хотя благодаря развитию туризма изменился облик Феса, Марракеша и других городов, где были построены крупные современные гостиничные комплексы.

Климат и достопримечательности в Марокко:

скала Марокко
На средиземноморском побережье климат субтропический и мягкий, температура летом доходит до  +35С. На юге - более континентальный климат, с жарким летом и прохладной зимой. Дожди вероятны только зимой. Рабат – один из имперских городов, синтез модернизации и прошлого.

Касабланка – самый большой город Марокко, агрессивная столица. Производит впечатление европеского города, здесь люди не ходят в арабских одеяниях. Фес – сердце Марокко, самый древный имперский город. Марракеш – самый важный культурный центр, знаменит фестивлями и рынками. Танжер – очень красивый город-порт.

Чем заняться в Марокко:

Агадир

Где-где, а на улицах Марокко, Вам точно не придётся скучать, прогуливаясь по улочкам Феса и Тингира.  В Касбах Глауи перед вами предстанут конные арабские войны. Для любителей активного водного спорта подойдут такие курорты, как Агадир и Эссаурия.

В конце лета в Ассилахе проходит художественный фестиваль, здесь же можно приобрести необыкновенные арабские изделия. Порадуйте себя и близких подарками с местных колоритных базаров, которые каждый день представляют собой настоящий яркий арабский праздник. Рассчитывайте свое время, отправляясь за покупками, тк здесь можно провести полдня.

Как ни удивительно, но в этой жаркой стране, привычный для наших туристов для проведения отпуска на море, есть и горнолыжный курорт с подъемником и спуском, который подоцдет даже продвинутым спротсменам, он находится около Укамедена. А в самом Укамедене расположились горные пещеры с интересным древним наследием. Здесь можно увидеть даже обезьян.

Что за Восток без верблюдов! Совершить прогулку верхом можно в Загоре. Это целая история с длительным переездом по пустыне, но которая запомнится вам на всю жизнь. В Маракеше обязательно посетите один из многочисленных праздников на центральной улице.

Отели в Марокко:

Atlantic Palace Agadir 
Hotel Residence Rihab
Ryad Mogador Al Madina
Tagadirt Hotel
Hotel Sud Bahia

Все отели Марокко

Туры в Марокко:

Компания "РУСИБ" приглашает своих туристов посетить эту сказочную страну, оставайтесь на портале и  бронируйте прямо сейчас!  

Все туры в Марокко

 

 

 

 

 

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров