Туры на Греческий остров Калимнос

29 января 2016
Греческий остров удивительной природной красоты для любителей альпинизма и подводного плавания. С самых древних времен и по наше время славится своим медом.

Популярные пляжи Калимнос

Аргинода - небольшая деревня, расположенная рядом с очень чистым пляжем с множеством деревьев.

Влихадья - здесь расположилось два пляжа - галечный и песчаный. На каждом из них растут деревья, в тени которых можно укрыться от палящего солнца, благодаря не глубокому заходу, являются хорошим вариантом для семьи с маленькими детьми. 

Масури - считается одним из лучшим пляжей на острове Калимнос. Благодаряя пологому заходу в море, хорошо подойдёт для отдыха с детьми. На пляже имеются шезлонги и зонтики, также большое количество таверн и кафешек.

Миртес - живописнейший пляж, с которого отдодят прогулочные кораблики вокруг острова.

Туристические услуги на острове Калимнос

Туры от 38 500 руб.    Авиабилеты в Афины от 16 000 руб.

Отели 75 шт.                   Аренда авто от 100 евро

Достопримечательности и развлечения

Именно на острове Калимнос находится государственная школа подводного плавания, единственная в Греции.

Богатая ночная жизнь, кафе, таверны, кинотеатры, народные гуляния, множество культурных мероприятий, фестивали – Альпинизма и Подводного плавания. В Калимносе есть всё и на любой вкус, не зря так говорят!

Находясь на острове, можно совершить экскурсии в Плати, Телендо, Псеримо (островки расслабления и уединения, нет где таверн, кафе, но есть неповторимые пляжи), также на другие острова архипелага Додеканис. 

Не забудьте посетить

  • археологический музей;
  • дом Вували – Николас Вували (1859-1918) он был торговцем самым большим на острове мочалками, по всему миру он создатель торгового большого центра мочалок с филиалами. Дом его действующий как музей сейчас, построен был в  середине XIX в.;
  • музей морских находок Валсамиди – братьев Валсамиди, это частный музей. На острове Калимнос братья родились и живут. К морю с любовью и желание поделиться богатствами ее с людьми, сами построили музей: работали строителями, архитекторами, декораторами, коллекционерами, не оставляя никогда любимое свое занятие – плавание подводное;
  • морской музей Калимноса – в 1994 году основан. 
  • ​замок ХΙ века, находится внутри которого 10 церквушек небольших XV-XVI вв.

​Рекомендуемые отели Калимнос

На острове большинство отелей стоит не дорого, но все они довольно комфортабельные. Большинство отелей имеет категорию 3*. На острове Калимнос отелей расположено не так много, поэтому рекомендуется бронировать их заранее.

Plaza Hotel Masouri. Поиск туров в отель online

  • Отель расположелся на самом берегу моря на пляже Массури. Постояльцы отеля проживают в номерах с балконами, откуда открывается незабываемый вид на Эгейское море.
  • Гости отеля могут отдохнуть в баре у бассейна и полюбоваться видом на море. В снэк-баре можно заказать закуски и коктейли.
  • В шаговой доступности от отеля располагаются всевозможные местные кафе, рестораны и таверны.

Kantouni Beach Hotel. Поиск туров в отель online

  • Отель находится на самом берегу песчаного пляжа Кантуни, на его территории расположился бассейн. В баре отеля можно приятно провести вечер за освежающими напитками.
  • В сезон в отеле регулярно проводятся греческие вечеринки, а также барбекю-вечера. 
  • Все номера отеля обставлены и оборудованы в соответствии с европейским стандартом. Каждый номер отеля располагает ванной комнатой, холодильником, TV и мини-кухней. Гости могут сделать себе горячий кофе или заварить чай. 

Kalydna Island Hotel. Поиск туров в отель online

  • При отеле работают школы скалолазания и дайвинга, а на собственной большой зелёной территории расположился большой бассейн с баром. Отель находится всего в 100 метрах от популярного на острове Калимнос пляжа Кантуни.
  • Kalydna Island - помимо главного здания, на территория отеля расположились шикарные бунгало класса люкс, построенные в традиционном эгейском стиле. В каждом номере отеля имеется санузел, балкон и TV.
планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров