Молодой курорт Марса-Алам

18 ноября 2014
Марса-Алам является превосходным местом для безмятежного и спокойного отдыха в Египте, вдали от суеты и шума больших городов.
Идет загрузка модуля поиска туров

Марса Алам расположен южнее всеми известной Хургады на 280 км., благодаря чему температура воздуха обычно выше на 2-3 градуса, а особенности природного ландшафта предполагают отсутствие песчаных бурь.

Компания Русиб временно приостановила продажу туров и авиабилетов в Египет для обеспечения безопасности граждан России в связи с тем, что уровень террористической угрозы в Египте велик.

Туристические услуги в Марса-Алам

Дешевые туры от  20 900 руб.   Отели  2 207  шт.   Авиабилеты от  19 200 руб.  
Аренда авто  от  56 евро.   Экскурсии от    евро. 

Идет загрузка модуля поиска туров

Особенности Марса-Алам

Марса Аллам является относительно недавно застроенным курортным городком, считается самым молодым курортом Египта. Здесь собираются дайверы со всего мира, также любители серфинга и виндсерфинга.

А раньше до рифов Эльфинстоун и Долфин можно было добраться только морским путем, купив себе экскурсионную поездку. Самым отважным и опытным дайверам интереснее будет погружаться к затонувшим кораблям в заповеднике Абу-Галава. Кому не хватит драйва советуем доехать до Забаргада, где лучше всего погружаться ночью.

Добраться до Марса Алама туристы из России могут, долетев до Хургады, а далее следует немного утомительный трансфер, который занимает не меньше 4 часов.
С 2001 года в Марса Аламе открылся международный аэропорт, в котором совершают посадку самолеты, выполняющие рейсы из Европы.

Достопримечательности

Главная достопримечательность – Красное море со своими неописуемой красоты рифами и морскими обитателями, даже редко встречающиеся морские коровы и черепахи. Здесь находится крупнейший дайвинг-центр со стоянкой на 250 яхт. Школа дайвинга функционирует уже более 10 лет, когда еще на курорте Марса Алам не было постоено много отелей. В школе можно пройти курс обучения любого уровня сложности под руководством опытного инструктора.

Если вы устанете от погружений и просто провождения времени на пляже, можно посетить Асуанское водохранилище, Луксор или просто отправить на сафари, посмотреть на жизнь бедуинов.

Чем заняться

В Марса Аламе вы можете в полной мере насладиться морем, песчаными пляжами, нетронутыми коралловыми рифами и спокойствием жизни среди пустыни. Ночная жизнь развита слабо, кроме анимационных программ в отелях. Но в этом то и есть преимущество Марса Алама, так как вас не будут атаковать оравы шумных туристов. Но это совсем не означает, что за пределами территории отелей некуда выйти. Можно провести вечер в одном из уютных арабских ресторанчиков, покурить кальян и посмотреть танец живота.

Отели

С каждым годом количество отелей возрастает, курорт осваивается все больше и больше. Курорт Марса Алам предлагает размещение в отелях 5*, 4* и 3*. Территории многих отелей настолько большие, что напоминают целый арабский город, а отлично оборудованные пляжи, восточная кухня и комфортабельные номера заставят возвращаться сюда снова и снова.

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров