Тропический Фантьет

5 ноября 2014
Живописный курорт расположился непосредственно на морском побережье, утопает в тропической растительности и окружен разноцветными песчаными дюнами.
Идет загрузка модуля поиска туров

Немного о Фантьете

Фантьет – самый известный курорт Вьетнама, расположенный в 200  километрах  от Хошимина. На автобусе от аэропорта Хо Ши Мина  до Фантьета можно добраться за 4-5 часов. Этот живописный курорт, расположенный непосредственно на морском побережье, утопающий в тропической растительности, окруженный разноцветными песчаными дюнами,  по праву считается одним из лучших курортов Вьетнама. 

Туристические услуги во Вьетнаме

 во Вьетнам от  11.000    Отели  Вьетнама   6286  шт.

Авиабилеты в Ханой от 27.000   Аренда автомобиля в Хошимине от 96 евро

Экскурсии от 30 евро

Отдых на Фантьете  - это  тихий и безопасный отдых, подходящий как для семейных пар, родителей с детьми, так и для молодежи.

Идет загрузка модуля поиска туров

Пляжный отдых в Фантьете

Сам городок Фантьет, из старинного поселения народности чамов на берегу Южно-Китайского моря, в настоящее время  превратился в процветающий курорт с населением около двухсот тысяч человек. Береговая линия  курорта тянется  от городка Фантьет до полуострова Муй примерно на 20 километров. 

Здесь вдоль широкой  пляжной линии расположены отели преимущественно  3* или 4* очень хорошего уровня. Практически все отели курорта находятся на первой береговой линии, имеют огороженную  зеленую территорию и в большинстве построены по принципу бунгало или вилл не выше 3-х этажей. 

Пляжи, оборудованы лежаками и зонтами, которые предоставляются  бесплатно для гостей отелей. Мелкий золотистый песок и пологий вход в море – прекрасные условия для отдыха и купания.

Пляж Муйне

В 7 км от центра Фантьета, расположен новый и самый популярный во Вьетнаме - курорт Муине, где находятся большая часть отелей Фантьета. Большинство туристов, называя курорт Фантьет, имеют в виду его основную часть  –  курорт Муйне.

Широкие песчаные пляжи с пологим входом в море, цепочка утопающих в зелени отелей, множество  ресторанов и  кафе с блюдами морской кухни, не больших магазинчиков, массажных салонов, интернет-кафе и других заведений  для отдыха и развлечения туристов - все это курорт Муйне. Из ночных развлечений для молодежи, вы найдете  две дискотеки – одна из них находится на территории отеля Hoang Ngok.

Климат Фантьета

Благодаря песчаным дюнам и двум выступающим в море полуостровам в Фантьете свой микроклимат, погода круглый год хорошая, дожди крайне редки (за исключением июля-августа). Здесь влажный тропический климат, температура воздуха зимой +28-30, воды +25-27, летом на 3-5 градусов выше, но море более спокойное.  

В ноябре - феврале наступает период, когда ветры с моря усиливаются и тогда побережье становится Меккой для любителей виндсерфинга и кайтинга. За это западные туристы прозвали Муине "Вьетнамскими Гаваями".

Достопримечательности Фантьета

Минеральные источники Бинь Чао  

В чуть более одного часа езды от Фантьета расположились горячие минеральные источники Бинь Чао, известные своими целебными грязями, а также водой, температура которой около 40 градусов. При источниках функционирует большой спа-комплекс, который больше напоминает дом отдыха. 

Красные дюны Фантьета

Барханы, или так называемые красные дюны расположились недалеко от курортной зоны Муйне, добраться до которой можно на автобусе. Прогуливаясь по барханам, ноги приятно утопают в неестественно чистом и мягком песке примерно по щиколотку. На самом деле, песок скорее золотистый, красный оттенок придает дюнам определённое освещение, например на закате.

Белые дюны

Примерно в получасе езды от красных песков имеется не менее запоминающееся место, называемое Белые дюны - с песком, имеющим более светлый оттенок. Глубины песчаного моря скрывают в себе живописное озеро с цветущим лотосом. Для многих вьетнамских молодоженов, белые дюны являются одним из главных объектов посещения с целью эффектной фотосъемки. 

Красный каньон Фантета 

В нескольких километрах от белых дюн расположен красный каньон, так напоминающий уменьшенные копии каньона Северной Америки. В давние времена река превратила утёс среди белых песков, в нынешний каньон из красного кирпича, благодаря насыщению железными осадками слоёв песка. Красный каньон считается одной из главных природных достопримечательностей Вьетнама, и обязателен к посещению.

Волшебный источник

Это чистейшая небольшая речушка, протекающая в красном каньоне, протянулась всего на чуть более трёх километров. В конце реки, имеется участок примерно пятьсот метров, с совсем небольшой, примерно по щиколотку глубиной, где сверкающие лучи солнца производят невероятный эффект отражения от поверхности воды. Отсюда прямо по воде можно дойти до водопада. Местные легенды гласят, что водопад в конце речушки создали сами боги,  

Башни Чамов

В далёком восьмом году нашей эры, в честь поклонения богу Шива, весьма почитаемому у народа чамов, были возведены Чамские башни Тап Пошану, а также храм. Башни являются самой интересной, и в большей степени единственной в регионе Фантьет исторической достопримечательностью. Более 300 лет назад храм был разрушен, а на сегодняшний день уцелели только три башни Чамов, посетить которые могут все желающие. Внутри основной башни находится алтарь с двумя лингамами, который является символом Шивы.

Животный мир Фантьета

Популярные места в Фантхьете

Районы

Спортивные центры

Транспорт

Популярные места вблизи Фантхьет

Города

  • Ке Га 27,2 км 16 отелей
  • Баолок 76,4 км 9 отелей                     

 

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров