Полис - тихий провинциальный городок Кипра

27 апреля 2016
Западнее Полиса, расположена живописная рыболовецкая бухта Лачи. Тут можно найти лучшие таверны региона.
Идет загрузка модуля поиска туров

Туры в Полис из Москвы в сезоне 2017

В близжайшей доступности от древних раскопок Мариона, расположился тихий и неиспорченный современным темпом жизни, провинциальный городок Полис, на центральной площади которого протекает основная жизнь небольшого поселения. 

Туры в Полис со скидкой до 15 %

Стоимость путевки: 

на 8 дней от 21 900 руб.;
(стоимость за одного)

Заказ по телефону: +7(499) 271-50-35  

Поиск тура на Кипр

СПЕШИТЕ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОГРАНИЧЕНО!

Западнее Полиса, расположена живописная рыболовецкая бухта Лачи. Тут можно найти лучшие таверны региона, в которых можно попробовать самые разные блюда из свежей рыбы.

Больше туров On-line на Кипр

Идет загрузка модуля поиска туров

ВНИМАНИЕ! Добраться можно без пересадок только в аэропорт Ларнака, который находится в 168 км от Полиса.

Билеты Москва - Ларнака от 12 000 руб.

Туры в Полис от 29 000 руб. 

Авиабилеты Москва - (Афины) - Пафос - Москва от 35 000 руб.

Все отели Полиса - 131 шт.

Курорты Лачи и Полис, расположились примерно в 50 минутах езды от близжайшего международного аэропорта в Пафосе. Лачи и Полис являются идеальным местом для спокойного семейного отдыха. Любители пеших прогулок получат огромное удовольствие, исследуя живописные окресности.

Отдыхая в Полисе, или проездом через него, рекомендуется посетить расположенные недалеко Ванны Афродиты, где согласно предания, богиня забавлялась с молодыми любовниками, до своей свадьбы с Акамасом, в честь которого сегодня назван полуостров

Для тех, кто ищет шумной ночной жизни, лучше обратить внимание на другие курорты Кипра: Айя-Напа и Лимассол.

Рекомендуемые отели региона Полис

Anassa Hotel 5* vip

Anassa Hotel

Туры в Anassa Hotel

  • Anassa Hotel относится к известной на Кипре своим великолепным сервисом и непревзойденной роскошью сети отелей "Thanos hotels".
  • Отель расположился на самом берегу прекрасного песчаного пляжа, недалеко от Ванн Афродиты, в живописной бухте Лачи, в местечке Neo Chorion.
  • Невысокие корпуса отеля построены в греческом стиле, а экзотический сад, римские мозайки и венецианские фрески, используемые в оформлении отеля создают неповторимые впечатления.
  • VIP отель, для аристократического и спокойного отдыха.

Zening Elia Village Latchi 4*

Zening Elia Village Latchi

Туры в отель Zening Elia Village Latchi

  • Гостиничный комплекс Zening Elia Village Latchi расположился в местечке Полис, на небольшом возвышении, в шаговой доступности от песчано-галечного пляжа.
  • Отель является отличным вариантом для любителей активного отдыха, где присутствует широкий выбор возможностей для занятий спортом и спортивных игр на открытом воздухе. 
  • Отель работает в том числе на концепции "всё включено", однако особенно гостей привлекает близость известной живописной гавани Лачи, где в тавернах можно попробовать разнообразные блюда из свежей рыбы, а так же лучшие кипрские вина. 
  • Рекомендуется как для активного, так и для семейного отдыха

Пляжи в бухте Лачи

Пляжи бухты Лачи с Русиб

Бухта Лачи (Latsi) - одно из любимых мест, для тех кто предпочитает спокойный отдых, расположена на самом западе острова Кипр, рядом с курортом Полис. Здесь издавна был небольшой порт и деревня рыбаков.

Так как остров Кипр, прямо скажем, не очень зелёный, то все лишние деревья, а обычно это рожковое дерево, свозили именно в Лачи отовсюду и продавали за иностранцам. Сегодня это уже не актуально, потому что, как говорится, довырубались и вырубки запрещены, см. фото ниже.

Растительность Кипра

Бухта Лачи, как часть туриндустрии Кипра

Сегодня Кипр, безусловно, является одним из важных центров туристического бизнеса Европы, коренные жители и туроператоры быстро приспособили природные условия вместе с климатом и курорт Полис сегодня оборудован неплохими пляжами, и рыбацкая бухта Лачи до сих пор продолжает поставлять морепродукты в рестораны и на рыбные рынки.

К скромным рыбацким лодчонкам сегодня добавились современные катера и дорогие яхты, а также многочисленные скуттеры. Безусловно построены новые отели, где и трудоустроены местные киприоты.

Пляжи, отдых и природа Полиса

В первую очередь, говоря о Полисе и бухте в целом, здесь очень тихо и спокойно, в отличие, например, от Лимассола. Поселок славен, прежде всего, своей тишиной и уединенностью, поэтому неудивительно, что здесь любят отдыхать пожилые семейные пары, наслаждающиеся природой и морем, вкусной пищей (в море много рыбы и осьминогов, кальмаров и мидий) и пешими прогулками с небольшими рюкзачками за плечами, с лыжными палками в руках.

Поселившись в Полисе, почти все туристы обязательно приезжают в Лачи, именно для того, чтобы попробовать замечательные блюда из морепродуктов, которые предлагают местные таверны в большом количестве и не слишком кусающимся ценам.

морепродукты на Кипре с Русиб

Во-вторых, в бухту Лачи приезжают для того, чтобы совершить морскую прогулку, обследуя местные необычные скальные берега с морскими пещерами.

Порт Полис.Кипр с Русиб

Плавсредства предлагаются на любой вкус и кошелек, от яхты до скоростных моторных лодок, обязательно предлагается пикник на морских волнах и возможность что-нибудь поймать в Средиземном море.

пляжи Полиса с Русиб

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров