Популярные отели калабрийского курорта Пиццо (Италия)

14 декабря 2016
Один из самых знаменитых городов в провинции Вибо Валентия на западном побережье Калабрии.
Идет загрузка модуля поиска туров

Отели в Пиццо для пляжного отдыха (Описание курорта)

Туры в Калабрию со скидкой до 15 %

Стоимость путевки: 

на 8 дней от 43 000 руб.;
(стоимость за одного)

Заказ по телефону: +7(499) 271-50-35  

Поиск тура в Италию

СПЕШИТЕ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОГРАНИЧЕНО!

1.  Piccolo Grand Hotel ****

2.  Villino Erminia Bed and Breakfast & Residence ****

3.  Residence Pietre Bianche ***

4.  Il Casale Delle Arance ***

Достопримечательности вблизи Пиццо

Города

Деревни

Аэропорты

Достопримечательности

Туристические регионы

Достопримечательности

Пляжи

Развлечения

Религиозные места

Спортивные центры

Транспорт

Пиццо от древности до современности

В провинции Вибо Валентия на Тирренском побережье региона Калабрия уютно расположился один из известных пляжных курортов Италии. Пиццо – городок со своей богатой историей и культурными традициями. С 11 века нашей эры Пиццо назывался Напития по имени Напето, был такой вождь племени, под названием фочези.

Италия древняя с Русиб

Это племя (потомки племени Оски — древний италийский народ, обитавший в южной Италии) пережило Троянскую войну и после долго скиталось вдоль побережья  Ионического и Тирренского морей, в итоге обосновалось в этой части Калабрии, которая привлекла многих людей своей красотой и климатом.

Один из самых знаменитых городов в провинции Вибо Валентия на западном побережье Калабрии. Сегодня Пиццо известен как популярный морской курорт, а также как процветающий центр рыболовного промысла.

Пиццо, как и провинция Вибо Валентия, которой он принадлежит, славится своей живописно-изрезанной линией побережья, длинными песчаными пляжи, приятным круглый год климатом и одним из лучших в Европе мороженым Tartuffo.

Пиццо с Русиб

Пиццо расположен на вершине выдающегося в море скалистого выступа, это одно из наиболее привлекательных и оживленных мест на всем калабрийском побережье. Здесь горы встречаются с морем, а со смотровой площадки города открывается восхитительный вид на Эоловые острова и вулкан Стромболи, надо заметить, что вулкан виден только в очень избранные ясные дни.

Пиццо начал активно строиться в 12-15 века нашего строения, состоит из нижней и верхней частей, старого и нового города. Маленькие узкие улочки, сбегают к морю, меняя многочисленные старинные каменные лестницы.

В старой части Пиццо, в самой глубине площади принца Умберто I, а это главная площадь, возвышается замок, который построил Фердинанд I Арагонский в 1486 году.

Здесь, в этом замке был осужден и расстрелян в октябре 1815 года Иоахим Мюрат, наполеоновский маршал, который высадился в Калабрии недалеко от Пиццо и был схвачен. В замке находится старинный музей, где можно много узнать о древей истории Пиццо.

Пиццоо. Пляж

Прогуливаясь по старому городу вверх и вниз по небольшим улочкам, Вы не устанете наслаждаться видом на бирюзовое море поверх черепичных крыш этого живописного маленького городка. Незабываемые впечатления оставляют многочисленные, но каждая по своему прекрасная, церкви этого небольшого города, численностью 9000 жителей. Одна из них La Chiesa di Piedigrotta построена в гроте, и добраться до неё можно только по морю.

Тартуффо с Русиб

Это известное местное мороженное было изобретено в 1943 году, чтобы почтить визит принца Умберто I из Савои. А так как регион Калабрия славен выращиванием красного салатного лука Cipola rossa, то будующему королю изготоыили мороженное с последним. Попробовать такое сегодня не удалось при многократных посещениях этого региона, но вот варенье из лука в Пиццо полным полно.

В городе практически любое кафе-мароженное (Gelateria) предложит многочисленные сорта Тартуффо, передаваемому из поколения в поколение, но лучше всего отправиться на фабрику в район Маринелла, гда при последней расположен дегустационный зал. Порции стоят от 3 до 7 евро. Здесь же; находится своеобразный музей, посвященный ловле тунца, которого сейчас в этой части никто не ловит. 

Посетив музей, туристы окунутся в прошлое и совершат виртуальное путешествие по самым важным местам тирренского побережья Калабрии, связанным с основополагающим для области видом деятельности – ловлей тунца.

Идет загрузка модуля поиска туров

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров