Обзор курортов Бали

5 ноября 2015
Бали – это не только пляжный, но и активный отдых. Лучший в мире сервис, фешенебельные отели с известными СПА-центрами и приятный климат, располагающий к расслаблению.
Идет загрузка модуля поиска туров

Туры на Бали из Москвы 2016

Долгое время, после провозглашения независимости туризм на острове пребывал в зачаточном состоянии. На данный момент, туристы отправляются сюда за роскошным отдыхом, а курорт считается элитным.

 со скидкой до 15 %

Стоимость путевки: 

на 10 дней от  руб.;
(стоимость за одного)

Заказ по телефону: +7(499) 271-50-35  

СПЕШИТЕ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОГРАНИЧЕНО

Сюда приезжают любители  сёрфинга дайвинга экологического и пляжного туризма. Популярно место для совершения бракосочетания. Также многие общественные люди приезжают сюда на отдых.

Идет загрузка модуля поиска туров

Нуса Дуа

Спокойный и респектабельный курорт с прогулочной зоной – Галерея Нуса Дуа (магазины и рестораны). Побережье расположено в лагуне, море не очень глубокое – окаймлено коралловым рифом с выраженными отливами и приливами (в отелях висят расписания). Берег океана смотрит на восток, Солнце встаёт из-за моря. Единственный на курорте многоэтажный отель Nikko Bali стоит внизу на пляже у обрывистого берега. Наиболее известные отели – Nusa Dua Beach 5*, Ayodya Resort 5*, Laguna Resort 5*, Westin 5*, Putri Bali – единственный отель с категорией 4* на курорте. 

Танджунг Беноа

Продолжение курорта Нуса Дуа. Берег океана смотрит на восток. Так же как и Нуса Дуа, распологается в лагуне, но с более глубоким океаном. Немного в стороне от отелей, в конце курорта расположен порт, откуда отходят круизные теплоходы, а так же рыбный рынок. Рекомендуемые отели Bali Tropic 4*, Melia Benoa 4*, Kayu Manis, Grand Mirage 5*. В большинстве отелей можно выбрать питание All Inclusive.

Джимбаран

Курорт  расположился между курортами Кута и Нуса Дуа, берег смотрит на запад, солнце садится в море. На Джимбаран отсутствует лагуна, что делает курорт одним из самых комфортных на Бали для купания. Шумные развлечения на курорте отсутствует, для любителей ночной жизни можно взять недорогое такси до Куты или Нуса Дуа – в пути около 15 минут. Джимбаран известен своими фешенебельными отелями, самые известные из которых: Ritc Carlton – с лучшим талассо на острове, однако до пляжа более 150 ступенек вниз по лестнице; Four Seasons – расположенные на холмах виллы, гостей которых до пляжа доставляет шатл; Intercontinental – немного попроще предыдущих отелей, зато удобно расположен возле пляжа.

Кута 

Демократичный и весёлый курорт с большим количеством магазинов, ресторанов и баров. На Куте работает много ночных дискотек. Берег океана расположен с западной стороны. На курорте отсутствует лагуна, что отлично подходит для комфортного купания. Стоит отметить, что на Куте сильное течение, создающие хорошие условия для занятий сёрфингом. Собственные пляжи имеются в отелях Kuta Paradiso и Hard Rock (рядом с кафе Hard Rock). 

Тубан

Расположен в южной части Куты и является более спокойным курортом. По своей стоимости, отели на Тубане менее дорогие, чем в Джимбаране и Нуса Дуа. Хорошие песчаные пляжи, удобный заход в море и комфортное купание. Для семейного отдыха прекрасно подойдёт отель Balihai Resort, а так же несколько хороших отелей – Ramada Bintan, Kartika Plaza и Santika Beach.

Легиан

Курорт расположился в северной части Куты. Берег океана смотрит на запад. На курорте можно купаться, однако следует помнить о сильном течении. Известные элитные отели – Legian и Oberoi Bali

Санур

Расположился отдельно от других курортов, берег обращён на юг. Довольно спокойный и размеренный курорт с променадом, большим шоппинг-центром и ресторанами. Рекомендуемые отели – Mercure Bali и Bali Hyatt 4* (лучший СПА-центр на Бали).

Общая информация

Питание в отелях

Завтраки – шведский стол. Всё включено в отелях – Club Mirage, Melia Benoa, Grand Mirage, Bali Tropik

Сервис в отелях 

Высокого качества, в отелях Laguna Resort и Grand Hyatt считается одним из лучших на Бали.

Анимация

Во всех отелях, расписание выкладывают на день вперёд. На пляже работают высококлассифицированные спортивные инструкторы, обычно австралийцы. 

Клубная часть отеля

Обычно отдельное крыло в основном здании отеля со своими услугами, залом для завтраков и иногда бассейном. В стоимость номеров в клубной части отеля обычно входят завтраки, перекус в течении дня, вечерний коктейль, скидки в СПА-центр, а так же другие дополнительные услуги, по концепции определённого отеля. 

Талассо 

В отелях Grand Mirage и Ritz Carlton. Более оборудованный и комфортабельный бассейн талассо в отеле Ritz Carlton.

CПА-центры 

Практически во всех отелях 4-5*. Лучший СПА-центр находится в отеле Bali Hyatt – высокая квалификация персонала, лучшие местные средства для массажа, а так же СПА-виллы на открытом воздухе.

Вид на океан

На Бали запрет на постройку зданий выше высоты деревьев, поэтому как правило номера с видом на океан имеют частичный вид, прямой или боковой, который может быть ограничен деревьями. Исключение составляют номера Deluxe Beach View в отеле Nikko Bali с полноценным видом на океан.

Номера с персональным выходом в бассейн

Имеются в отелях Nikko Bali, Laguna Resort и Conrad под названием Lagoon Access.

Номера Dublex

В отелях Intercontinental и Melia Bali. Двух уровневые номера, первый уровень – жилая комната, второй уровень – открытый балкон.

Виллы

Имеются во многих отелях. Особо стоит выделить виллы в отелях – OberoiAmanusa, Ritz Carlton, Kartika Plaza, Melia Bali

Купание

Лучшее купание на пляже Джимбаран – отливы и приливы практически не ощущаются, т.к. отсутствуют лагуны. В отелях курортов Танджунг Беноа и Нуса Дуа висят расписания отливов и приливов. 

Восходы и закаты солнца

Самые живописные закаты можно наблюдать на Джимбаране – солнце заходит в океан. Лучшие восходы солнца на курорте Нуса Дуа – солнце поднимается из океана. 

Передвижение по острову 

Такси - легкодоступно и дешево, можно заказать в ресторане, отеле, или поймать на улице. При аренде машины следует помнить, что движение левостороннее  и практически без указателей. 

Рыбные рестораны

Как правило, самые лучшие расположены на курорте Джимбаран, на берегу океана. 

Водные виды спорта

Не моторные виды спорта предлагаются практически во всех отелях. Моторные виды спорта в отеле Grand Mirage, на курорте Танджунг Беноа. Курорты с самым лучшим сёрфингом на Бали – Кута, Тубан и Легиан. 

Покупки

 

Сувениры, выполненные из дерева, изделия из серебра, расписные батики, жемчужные украшения. При отелях имеются небольшие магазины с пляжными принадлежностями. По стоимости и ассортименту стоит обратить внимание на магазины французской сети «Animale», продающие женскую одежду.

 

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров