Остров Скиатос

21 января 2016
Ландшафт острова представляет собой невысокие горы покрытые соснами, песчаные пляжи и живописные красоты.

На остров Скиатос можно добраться из Афин на самолете, из Волоса, Агиос-Константиноса, Скопелоса и Алонисоса на пароме. Также добраться на корабле «Анна Маару», ходит который из порта г.Неа Муданья полуострова Халкидики. 

Пляжи

Трипия-Петра («Дырявая Скала») или Лапария – живопиные пляж с круглой белой галькой. Его замыкает скала-арка, образующая над морем естественный мост. 

Песчаный пляж Кукунариес расположился в окружении высоких зелёных пиний и имеет форму подковы. Действительно место очень красивое: течет небольшая речка с одной стороны пляжа, а за сосновым лесом озеро блестит.

В восточной стороне расположились пляжи Красса, Агиа-Елени и Банана, а за густым сосновым лесом к северу – экзотический Мандраки с резким спуском к морю и песчаными высокими дюнами

Ахладиес совсем небольшая бухта, зато с одним из лучших на острове песчаных пляжей. 

Достопримечательности 

В 1830 году на месте старого города в Скиатосе была построена "Хора", живописные улицы которой в летние месяцы заполнены отдыхающими. В Хоре построен дом здесь великого новеллиста Александроса Пападиамантиса.

В Хоре между двумя гаванями, на небольшом, поросшим соснами полуострове Бурдзи расположился старинный замок с развалинами.Также есть в Хоре несколько церквей интересных, выделяется среди которых церковь Трех Иерархов. С Хорой рядом находятся Фтелия селение и Мегали-Аммос пляж.

Довольно интересными достопримечательностями острова являются: Скотини-Спилия («Темный Грот») и Галазия-Спилия («Лазурный Грот»). В самой северной части острова близ Лаларии величественная скала – Кастро, на вершине которой скифяне в 16  веке построили крепость, внутри неё находилось тридцать церквей (в наши дни сохранилось только две церкви) и триста домов.

Монастыри

В 6км от Хоры расположился монастырь Св.Харлампия, в которой провел свои последние годы жизни скиафский новеллист Александрос Мораитидис

В 5км к северу от Хоры находится довольно прославленный монастырь Евангелистрии, где в 1807 году впервые был поднят греческий флаг.  Ежегодно 15 августа в монастыре проходит крестный ход Богородицы – своего рода единственная церемония в Греции. 

На северо-западе острова над одноименной бухтой расположен уединенный монастырь Кехрийский

Отели

Рекомендуемые отели острова Скиатос:

Plaza Kanapitsa 3*
Paradise Hotel Vasilias 3*
Skiathos Palace Hotel 4*
Skiathos Princess 4*
Kassandra Bay Resort 5*

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров