На экскурсию в Алжир

6 марта 2015
В Алжире прекрасный климат, тёплое море и много солнечных дней в году, до 2015 года запланировано открыть 36 новых отелей, строятся новые курорты на пляжах.
Идет загрузка модуля поиска туров

Алжир

Алжир является второй крупнейшей страной Африки, простирающейся от берегов Средиземного моря до пустыни Сахара. Ее столицей является город Алжир.

Идет загрузка модуля поиска туров

Северо-африканская страна Алжира лежит на побережье Средиземного моря.

Несмотря на недавние гражданские беспорядки в стране, она имеет много чудес, которые убедят ищущих приключения путешественников посетить его.Алжир это смесь французского колониального прошлого с племенной историей. Даже сегодня, ЮНЕСКО стремится защитить остатки своей культуры, хотя городах Алжира в настоящее время переплетение современных колониальных и традиционных элементов.

Алжир когда-то процветающая страна для туристов, до начала 1990-х годов, и в последние годы, она пытается восстановить прежнюю привлекательность. Путешествие в одиночку не лучшая идея в Алжире, но если вы можете обеспечить транспорт и надежных спутников в дороге, было бы стыдно упустить возможность посетить эту увлекательную страну.

Наш путеводитель по Алжиру даст вам некоторую полезную информацию о географии и культуре страны.

География и достопримечательности Алжира

Алжир имеет довольно обширное побережье Средиземного моря,усеянное несколькими островами. Более четырех пятых территории Алжира покрыта пустынями, а на севере, есть горы, которые простираются от Марокко, его западного соседа. Северные районы Алжира являются частью Магриба, региона,который также включает в себя Тунис, Марокко и Ливии.

В северной части, можно ожидать мягкий, средиземноморский климат, но чем дальше к югу,тем жарче становится климат. Лучшие места в Алжире, чтобы почувствовать вкус настоящей жизни алжирского народа,являются столица Алжир и Оран, как прибрежные города, где вы можете выбрать между достопримечательностями, магазинами на базарах и дегустацией алжирской кухни.

Культура и общество

История Алжира наложила сильный отпечаток на культуру страны. Алжирский арабский язык имеет много заимствований из турецкого, испанского, берберского и французского языках, так что не ожидайте, что поймёте его прекрасно, даже если вы знаете арабский язык.

Различные диалекты у берберского населения, и в городских районах,многие люди говорят по-французски, а также на арабском языках. Литературный Алжир дал миру всемирно известных писателей, таких как Альбер Камю и Мухаммед Диб.

Имейте в виду,что Алжир является преимущественно мусульманской страной,поэтому значительная доза уважения требуется,когда речь идет о всех аспектах жизни алжирского общества. Вы можете обнаружить широкий спектр ремесел в Алжире, начиная от керамики до музыкальных инструментов.

Алжирская кухня зависит от османов, берберов и французов. Завтрак, как правило, очень легкий, включая выпечку, чай и арабский кофе. Ужин, как правило, сложный и состоит из нескольких блюд. Одно из самых известных блюд алжирская merguez, вид пряной колбасы из ягненка.

Чем заняться в Алжире

С начала насилия и религиозной резни,в Алжире сегодня не так много туристов, в том числе на юге, где находятся маршруты через Сахару. Эти маршруты были всегда главной достопримечательностью отдыха, хотя Алжир может предложить гораздо больше.

Например, одни из лучших римских раскопок в мире, старые арабские города, хорошие пляжи. Конечно, лучше самому приехать и посмотреть Алжир. Побывав в стране станет ясно почему французы хотели остаться там так отчаянно.

В Алжире Вы можете столкнуться с широким разнообразием ландшафтов: пустыни, луга, дюны, Сахара, оазисы, леса. Существует также более чем 750 миль побережья и пляжей ...

Пляжный туризм Алжира

Туристы, предпочитающие пляжный отдых, всё большее внимание обращают на Алжир, который сможет конкурировать с другими курортными странами Африки, такими как Марокко, Тунис и Египет. Особое внимание уделяется Марокко, страна, побившая в 2007 году все имеющиеся рекорды.

Алжир имеет исторические и культурные достопримечательности, а экзотика - всё больше привлекает туристов из Европы. 

Алжир имеет все предпосылки: пляжи, море, памятники истории, античные достопримечательности. Главная из них это климат, солнечные дни, тёплое море. Пока в Алжире туризм тормозится из-за недостаточного количества отелей и из-за вопросов, связанных с визами. До 2015 года запланировано открыть 36 новых отелей, строятся новые курорты на пляжах.

Пока мало пятизвёздочных отелей, но строительные фирмы, инвестируют всё больше средств, в развитие туризма Алжира. Всё больше внимание уделяется развитию инфраструктуры Алжирских курортных зон. На пляжах появляются больше пляжных развлечений: катание на скутерах, бананах, серфинг, подводное плавание, прогулки на катерах, яхтах.

Развивается ресторанный бизнес. Большее количество туристических фирм предлагает путешествия по величайшей пустыне Сахаре. Открывают санатории на территории Алжира. Частный сектор предлагает большое разнообразие отдыха. Национальная кухня развивается. Скоро Алжир будет одной из развитых туристических стран. Ведь здесь есть все предпосылки. 

Достопримечательности

К ним относятся: руины древних финикийских городов, карфагенян, византийцев и римлян на побережье Алжира. Столица город Алжир расположен на холмах, амфитеатром у бухты одноимённой. Столица построена из светлого материала, придающая нарядность столице. 

Город с узкими беспорядочными улицами, вдоль которых одноэтажные строения с крышами плоскими. Много мечетей и других зданий в стиле востока. 

Выделяется мечеть-усыпальница 17 века Сидд Абдаррахман, старый город, музей античности и древней истории. В Оране цитадель 18 века и большая мечеть 17 века. Самой характерной достопримечательностью является крупнейшая в мире пустыня Сахара, площадь которой составляет приблизительно 9.065.000 квадратных километров, почти как площадь США. 

Туризм в Алжире

Пустыня расположена на севере Африки. Пустыня есть более чем в десяти африканских государствах: Чад, Тунис, Судан, Нигера, Марокко, Мали, Мавритания, Ливия, Западная Сахара, Египет и Алжир. 

Научные изыскания показали, что Сахара превратилась в безжизненную пустыню 2700лет назад, путём климатической эволюции. Согласно исследованиям в Сахаре шестьдесят веков назад били озёра и росли деревья. Эти изыскания опровергли множество предположений о возрасте Сахары. 

Культура Алжира

Многообразный состав национальной алжирской культуры был неплохо выражен через слова известного культурного деятеля Алжира Бен Бадиса, сказавшего, что люди Алжира являются арабами по языку, мусульманами по религии и берберами по происхождению.

Алжирская культура формировалась в течение многих столетий в процессе сложных и отчасти противоречивых взаимоотношений между берберами и арабами, римлянами, носителями мавританской и испанской культур и турецкими захватчиками. Сегодня все эти многочисленные народы и их влияние на алжирскую культуру в этой стране слились воедино. Но некоторые особенности, присущие различным народностям, все же сохранились. 

В качестве примера можно привести традиционные произведения берберского фольклора и национального орнамента, арабскую поэзию, бедуинские сказания, турецкое и испанское музыкальное и архитектурное наследие. 

Например, это относится к традициям берберского фольклора и геометрического орнамента, арабской поэзии и эпоса бедуинских племен, андалусского и турецкого наследия в архитектуре и музыке. Помимо вышеперечисленных народов заметное влияние на алжирскую культуру последних полутора столетий оказала и Франция.

Алжирцы, получившие образование на французском, вплоть до шестидесятых годов двадцатого века составляли большую часть алжирской интеллигенции. А литературные произведения, написанные и изданные на французском языке, и по сей день являются неотъемлемой частью алжирской национальной культуры. 

.

 

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров