Москва - классика и современность

20 декабря 2014
Россия начинается с её столицы Москвы, где есть всё и для всех у кого остались тугрики
Идет загрузка модуля поиска туров

Ожидания туристов перед посещением Москвы

Древняя столица Руси - город самобытной культуры, значимый мировой центр цивилизации, который активно посещают туристы со всех уголков планеты, чтобы увидеть её историю, которая буквально застыла в памятниках и строениях, площадях и музеях, таких как Кремль с Красной Площадью, Третьяковская галерея или Большой театр.

Это мы можем назвать классической Москвой, но есть ещё и Москва современная, так сказать город 21-го века, где всё больше возможностей можно получить путнику, сегодня уже и новаторских. Москва принарядилась небоскрёбами, парками, новыми театрами и фонтанами.

Безусловно, Москва была и остаётся самым большим туристическим центром нашей Родины. Примерно 50% самых особенно значимых культурных объектов находится именно здесь. Весь мир прекрасно знает, что в столице работают прославленные театры и музеи России.

Это всё очень важно, но мало для того, чтобы туристы приезжали сюда в таком количестве как в Париж и Рим. Остро не хватает пока бюджетных отелей или хостелов, но они строятся, по российским меркам даже очень активно, но работы осталось ещё не на одно десятилетие.

За последние пять лет, правда, многие промзоны были перестроены в кластерные центры модернового искусства, значительно похорошели парки столицы, особенно знаковый Парк культуры и отдыха им. Горького. На подходе обновлённый центр на ВДНХ, с его самым крупным катком в Европе и конечно, Сокольники. Парки районного масштаба также заслуживают внимания туристов.

В 21-м веке туристическая отрасль получила дополнительное ускоренное развитие, особенно в последние годы из-за международного положения, нелепых европейских санкций, утомлённостью и пресыщенностью российских туристов от отдыха за границей. Сейчас становится модным отдыхать именно в России, исходя из принципа цена-качество.

Москва, на уровне мэрии и Комитета по туризму делает шаги навстречу потенциальным туристам. Так например, столица больше не входит в десятку самых дорогих городов мира, а построенные отели и хостелы стали более доступны для простых туристов из глубинки.

Вот и увеличился туристический поток в Москву почти в 2 раза за 10 лет, не только гости приезжают по делам или за продуктами да вещами, а за самообразованием, возможностью лицезреть культурное наследие и сувенирами, как в любой мировой центр туризма.

Дом Пашкова и Библиотека им. Ленина

Москва - самый крупный транспортный узел России

В Москве очень плотная сеть автодорог, из них 13 федеральных трасс и 15 автомагистралей. Транспортая система столицы сильно перегружена ещё и из-за того, что строится очень много развязок.

Мэр Собянин четвёртый год просит москвичей подождать райской жизни, но пока не будут построены эстакады паралельно над основными радиальными вьездами и выездами, как это сделано даже в Бангкоке, туристам придётся планировать свои перемещения к памятным местам из гостиниц с большим временным запасом.

Кутузовский проспект столицы

Транспортная система Москвы перевозит около 20 миллионов человек в день, имеет 3 аэропорта, 9 ж/д вокзалов, 3 речных порта и самый лучший метрополитен в мире имени Ленина (свыше 200 станций), который обслуживает около 10000 поездов в день!

По главной речной артерии столице Москве-реке прогулочные теплоходы ходят даже зимой. С недавнего времени начали курсировать и 2-х этажные экскурсиооные автобусы, как в европейских столицах, однако, москвичи и гости столицы пока не в полной мере оценили их преимущества при осмотре достопримечательностей.

Порой обидно становится лицезреть их ничтожную заполненность, но старт дан и это уже хорошо, с уменьшением пробок в центре, конечно, они обязательно будут заполнены.

Особо хочется сказать об аэропортах нашего города. Они стали одними из самых лучших в Европе. Куда-то исчезли хамоватые носильщики, толчея, грязь буфетов и дурнопахнущие туалеты.

Зато появилась бесплатная мобильная связь и интернет (Риму уже не угнаться - всё собирают по 5 евро в час чудаки...), просторные помещения для отдыха, современные пункты досмотра, красивые магазины и сувенирные лавки. В Москву стало приятно прилетать, возвращаясь из зарубежных поездок, особенно рейсами Аэрофлота!

Москва - один из крупнейших культурных центров мира

По утверждённой правительством программе происходит реставрация, а значит и сохранение культурного наследия нашего города, если их посчитать, то получится около 5000 сооружений, зданий, памятники и монументы, воинские и исторические некрополи, парки и выставочные комплексы.

Наконец-то открылся после реконструкции Большой театр (но опять одел строительные леса Малый), а также драматические театры Гоголя, Ермоловой, Маяковского и даже кукол с театром кошек.

Парк культуры и отдыха им. М. Горького

Также строятся и новые театры, музеи и библиотеки. Затянулось лишь строительство парка около Кремля на месте бывшей гостиницы Россия. Но бог даст дойдут руки и до него, в самом деле надоело уже смотреть на забор в самом центре столицы...

Итак, в Москве 550 театров, 430 музеев, 450 библиотек и 3 объекта всемирного наследия ЮНЕСКО: Кремль и Красная площадь, Новодевичий монастырь и музей Коломенское, вернее, его шатровая Вознесенская церковь.

Ансамбль Новодевичего монастыря

ГУМ - самый большой шоппинг-центр в России

Далеко не каждое предприятие имеет такую долгую и богатую историю, как Верхние торговые ряды — нынешний ГУМ. Лишь несколько торговых пассажей России вправе гордиться тем, что они созданы более века назад и успешно работают по сей день. ГУМ всегда был и остается крупнейшим универмагом страны.

Истрический музей

Туры, отели и билеты

Гостиница Ritz-Carlton Moscow расположилась на месте бывшего Интуриста

Популярные места в Москва

Городские округа

Районы

Популярные аэропорты

Популярные достопримечательности

Бизнес-центры

Достопримечательности

Развлекательные центры

Развлечения

Религиозные места

Транспорт

Учреждения

Популярные места вблизи Москва

Города

Деревни

Спортивные объекты. Новый стадион Спартак.

планируем отдых сами
Расширенный поиск (курорты/отели/питание)