Самые актуальные отели, магазины и бары Амстердама

27 февраля 2015
Амстердам по праву считается одним из самых притягательных городов Европы
Идет загрузка модуля поиска туров

Туристические услуги в странах Бенилюкс

Страна | Тур.услуга Туры, руб. Авиабилеты, руб. Отели, шт. Аренда авто, евро
Люксембург   26.117  294  62
Бельгия 11.761 4964 85 
Нидерланды (Голландия)   32.000 6361 58
 

Фотограф из Нью-Йорка Андреа Джентл побывала в Амстердаме и составила список самых модных и популярных адресов этого сезона. 

Отели

Hotel The Exchange

Дизайн этого стильного отеля разрабатывали студенты Амстердамского Института моды. В отеле 61 номер, который оформлен индивидуально каждым студентом по-разному: кто-то оставил белые стены, а где-то нарисованы экзотические принты, специально задрапированными различными тканями.

Также в отеле минимально мебели. У отеля идеальное месторасположение и приемлемые цены, что является непосредственно огромным плюсом. Рядом находится кафе Stock, где можно плотно позавтракать.

Lloyd Hotel & Cultural Embassy

Отель расположен в бывшей тюрьме, которая построена еще в двадцатых годах прошлого века. Сейчас же район Восточных доков является богемным, что придает отелю особый стиль. В отеле 116 номеров различной комфортабельности и вместительности.

Например в номере swing room висят настоящие качели, а на завтрак здесь подают блюда из органических продуктов, которые хорошо сочетаются в голландской и французской кухне. 

Рестораны

As

В Амстердаме обычно лучшие рестораны голландской кухни находятся далеко от центра. Ресторан As расположен в районе Zuideramstel, рядом с парком Beatrix.

Все блюда в этом ресторане готовят из продуктов собранных в парке, а именно: грибы, зелень, ягоды и здесь же есть курятник. Обязательно к дегустации предлагают омлет.

Особенное блюдо это рыба из Северного моря. Подается она с каперсами и голландским сыром. Также можно заказать мясную тарелку на закуску, так как само мясо вялят, прям в ресторане. 

Lof

В ресторане Lof вы не найдете стандартного меню, так как здесь действует система выбора блюд в зависимости от дня недели.

Например, во вторник официанты вам могут предложить поужинать бараньей ногой со сморчками, а в четверг - равиолями с креветками.

Интерьер в ресторане простой, но стильный: стены кирпичные, а свежие цветы в кадрах. Продукты для блюд ресторан приобретает на органических фермах, которые обычно расположены к северу от города.

Mondo Mediterraneo

Владельцем этого ресторана является итальянец Джанкарло Аччаватти. Хозяин предлагает попробовать фирменную тарелку овощей гриль: баклажаны, цукини, морковь заправленные чесноком со свежей петрушкой в оливковом масле.

Также к тарелке подается хлеб, который выпекают специально для ресторана по старой итальянской традиции Апулии.

Petit Gâteau

Этот ресторан является семейным предприятием Мейке Шалинг. Её сын, подросток, принимает заказы и занимается обслуживанием столов. Сама Мейке недавно закрыла свою кондитерскую в Париже, что бы открыть её в Амстердаме.

Владелица сама выпекает выпечку, которая в ассортименте насчитывает более 100 видов пирожных на любой вкус. Также каждый желающий может пройти здесь курс молодого пекаря и поучаствовать в мастер-классах на специальной кухне владелицы.

Wilde Zwijnen

Ресторан расположен в восточной части Амстердама, в районе Oost, а на вывеске вы увидите кабана (название так и переводится). Шеф ресторана ежедневно трудится на открытой кухне. 

Основные ингредиенты, которые он использует все местные. Лучшим считается здесь ланч, так как в заведении не многолюдно (голландцы часто легко завтракают и легко обедают, зато на ужине ни в чем себе не отказывают).

Ресторан предлагает попробовать суп с анчоусами и колбаски из кабана, приправленные с маслом.

Worst

В десяти минутах езды от популярного винтажными бутиками района Jordaan находится бар Worst. Здесь делают колбасы ручной работы, кровяные и из мяса лобстера. 

Также подают прошутто, сыровяленую ветчину кулателло, зельц, пикули и другие мясные закуски. А если вы зайдете в соседнюю дверь дочерного ресторана Marius, то сможете насладиться блюдами из сезонных продуктов.

Café Papeneiland

В баре Papeneiland, расположенном у канала Prinsengracht вы сможете выпить кружку местного пива и съесть кусок знаменитого голландского яблочного пирога, вкус которого отменный.

Этот бар работает здесь столетиями, от чего его стены покрылись патиной. Это придает заведению особой голландской старины.

Магазины

Droog

Этот магазин уже как двадцать лет является трендсеттером в сфере дизайна. Он постоянно расширяется и пополняет свою галерею. Также здесь находится чайная и кафе, а на верхних этажах появился даже небольшой отель.

Владельцы магазина сотрудничают с другими дизайнерскими магазинами. Поэтому здесь можно приобрести работы местных художников-дизайнеров, футуристичные вазы, чайники и многое другое.

Il Mattarello

Магазин находится недалеко от известного блошиного рынка Westerstraat. здесь можно приобрести кофе и итальянскую пасту. Также спросом пользуется местный мед, различные сиропы и фермерские сушеные грибы, которые выращивают на севере государства.

Noordermarkt

Этот блошиный рынок находится в районе Jordaаn. Свою работу он начинает утром в понедельник. Здесь продают различные винтажные вещи, такие как фотографии, картины и керамические изделия, цены которых абсолютно не кусаются.

Также здесь можно попробовать голландский яблочный пирог, а по воскресеньям здесь работает самый большой рынок органических продуктов.

Skins Cosmetics

В этом магазине вы сможете приобрести различные духи шведской марки Byredo, также косметику по уходу за кожей амстердамской марки Zenology, кожаные косметички фирмы Guild of Holland и посетить спа-центр, который находится на этаж выше.

Sukha Amsterdam

В нескольких минутах ходьбы от Центрального вокзала по улице Haarlemmerstraat вы найдете магазин одежды и интерьера Sukha Amsterdam. Здесь можно купить шерстяной свитер, плед и различные аксессуары для дома.

Сюда часто приходят за подарками и украшениями из керамики на праздники. А если вы решите приобрести крупногабаритную вещь, то курьерская служба от магазина доставит вам её абсолютно бесплатно.

Tenue de Nîmes

Магазин одежды Tenue de Nîmes специализируется в основном на джинсах. Здесь вы сможете найти джинсы любой мировой марки по доступной цене от Acne до A.P.C. Также здесь продаются винтажные модели 1960–1980-х годов.

Достопримечательности

The Renzo Piano

Это здание является крупнейшим научным музеем Голландии. The Renzo Piano напоминает огромный нос корабля, а построен музей по проекту итальянского архитектора Ренцо Пьяно.

В музей можно приходить с детьми старше шести лет, так как для них здесь можно найти различные экспозиции, которые можно потрогать. А основная часть экспонатов сделана сотрудниками музея из подручных материалов во время экспериментов и опытов.

Van Gogh Museum

В галерее Van Gogh Museum хранится самая большая в мире коллекция картин художника Винсента Ван Гога. Также здесь можно увидеть работы художников Поля Синьяка, Поля Гогена и Клода Моне.

А для детей здесь установлены интерактивные игры. самая популярная называется: «Создай своего Ван Гога».

Популярные места в Амстердаме

Городские округа

Микрорайоны

Районы

Популярные аэропорты

Популярные достопримечательности

Туристические регионы

Бизнес-центры

Достопримечательности

Музеи

Пункты общественного питания

Развлекательные центры

Развлечения

Спортивные центры

Учреждения

Популярные места вблизи Амстердам

Города

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров