Шоппинг в Берлине

27 февраля 2015
Добро пожаловать в столицу Германии Берлин, город-находку для туристов. Город в 9 раз больше Парижа, с огромным количеством достопримечательностей.
Идет загрузка модуля поиска туров

Добро пожаловать в столицу Германии Берлин, город-находку для туристов. Помимо того, что Берлин по размерам в девять раз больше Парижа с огромным количеством запоминающихся мест, это, конечно, огромный простор для шоппинга в KaDeWe и на улицах Курфюрстендамм и Фридрихштрассе.

Туристические услуги в Германии

Дешевые туры  от  11.400  Авиабилеты  от  9.400  Отели Германии 35.323 ед.  

Аренда авто 44 евро   Экскурсии от 45 евро

Шопполигики хвалят ассортимент и выбор, а также цены на вещи. И не забывайте о 14.5% Tax Free. Идеальное место для модников. Магазины здесь расположились группами по районам.

Горящие туры в Германию

Идет загрузка модуля поиска туров

На одной улице — до 15 шоу-румов молодых дизайнеров с оригинальными коллекциями по приличным ценам.

В Берлине огромное количество торговых центров, отличные цены (даже вне периода распродаж), а самое главное, выбор товаров он огромен: от самых демократичных марок до марок класса pret-o-porte. 

Сумасшествие в период распродаж

О сниженных ценах на товары повествуют всеми любимые таблички «Reduziert», ну и традиционные значки «%" и надписи «Sale». Сезонные распродажи проводятся 2 раза в год, однако, перед Рождеством (с 1 декабря до 25 декабря) в магазинах уже есть скидки, хотя и не максимальные. Летняя распродажа — это Sommerschlussverkauf, а зимняя — Wintersclussverkauf. Зимняя распродажа: начинается в последний понедельника января. Летняя распродажа: начинается в последний понедельник июля. Длятся распродажи ровно 2 недели. В это время скидки на известные лэйблы достигают 70%. Одним из популярных мест для шоппинга в период распродаж является универмаг KaDeWe, расположенный рядом с метро «Wittenbergplatz».

Цены в Берлине выше, чем в общепризнанных центрах моды, но все равно гораздо ниже российских, поэтому вероятность потратить намного больше запланированного очень высока. В первую очередь на распродажах в Берлине появляются скидки в 20–30%. Многие покупатели и модницы попадаются на эту удочку, совершая крупные покупки в самом начале периода скидок. Не лучше подождать, так как уже через неделю цены в берлинских торговых центрах обычно падают на 40–50%, а в конце летней распродажи появляются скидки до 80%.

Главные торговые артерии Берлина

Если Ku’damm считается главной торговой артерией Западного Берлина, то в Восточном ту же функцию выполняет улица Friedrichstrasse. Здесь также расположены бутики известных брендов (Hermes, Hugo Boss, Escada), автомобильные салоны (Bentley, Ferrari, Audi).

Но основной интерес представляют три расположенных рядом торговых центра: Quartier 205, Quartier 206 и Quartier 207, в которой расположена Галерея Лафайетт, которая в последнее время стала одним из символов города.

В этих трех центрах расположены сотни магазинов всевозможных брендов — от бюджетных до люксовых. Здесь же магазины парфюмерии, посуды, электроники, сувенирные и продуктовые лавки. Так что, в принципе, как и в случае с Ka’damm, все необходимые покупки можно совершить в одном месте, не потратив при этом слишком много драгоценного времени.

За хорошими, добротными повседневными вещами со скидками можно отправиться на улицу Wilmersdorfer StraSe ( магазины-универмаги TK Maxx, Peek@Cloping, Karlstad).

За покупкой luxury товаров лучше всего отправиться в район площади Kurfurstendamm (сокращенно Ku-damm) . KaDeWe (Kaufhaus des Westens) переводится как «Торговый дом Запада”, непосредственно давая понять, что здесь собраны товары наивысшего качества.

Магазин был открыт в 1907 году, во время второй мировой сгорел дотла, но уже в 1950-м был восстановлен.Этот магазин известен во всем мире, есть даже информация, что KaDeWe любила посещать сама Марлен Дитрих.

KaDeWe – товары премиум-класса, а главная заповедь - предлагать жителям Берлина и его гостям современную культуру покупки на самом высоком уровне.Богатая история сделала торговый дом одной из главных достопримечательностей Берлина.

Вас ждет грандиозный мир брендов на 8 этажах с торговой площадью 60 тыс. кв. м и более 400 тыс. различных товаров. KaDeWe ежедневно посещают более 50 тыс. гостей, из которых 60% составляют берлинцы, а 40 – туристы из других городов и стран. В рождественское время торговый дом ежедневно принимает до 180 тысяч посетителей. Оцените роскошный выбор на 3 этажах моды, неповторимый мир косметики, аксессуаров для дома, развлечения и легендарный 6 этаж для гурманов.

Здесь находится знаменитый огромный торговый центр KaDeWe, и множество других брендовых магазинов, таких как MaxMara, Tommy Hilfiger, Louis Vuitton, Prada. Это основной торговый маршрут в Берлине. Особенно в случае, когда времени катастрофически не хватает. Наряду с именитыми брендами здесь также можно встретить марки C&A, Zara, Mango и H&M.

Часы работы: 
пн – чт 10:00 - 20:00
пт 10:00 - 21:00
сб 9:30 - 20:00

Адрес:
KaDeWe 
Tauentzienstra?e 21-24 
10789 Berlin . 
Телефон: +49 (0)30-21 21-0

 

Туристические услуги в Берлине

Туры в Берлин от 19700 рублей (+жд) Авиабилеты в Берлин от 9200 рублей   Отели в Берлине  от 600 рублей за ночь (при размещении в хостеле)  Аренда автомобиля в Берлине от 43 евро

 

Нельзя обойти вниманием также Восточную часть Берлина, где основным центром торговли считается улица Friedrichstrasse. Любители дорогих бутиков найдут здесь Hermes, Hugo Boss, Escada . Особенно надо отметить торговый центр Quartier 205 ( а также Quartier 206 и Quartier 207). В этом же районе находится знаменитая Галерея Лафайет.

Еще один важный пункт для посещения в период скидок — Hackescher Markt, состоящий из дизайнерских, в том числе, берлинских, марок одежды и небольших магазинов с милыми вещицами и украшениями. Здесь не всегда встречаются скидки на основную часть коллекции, зато тут можно по-серьезному, что называется, снять сливки — ухватить редкие и интересные экземпляры в American Apparel или Bakley. А ювелирные украшения, косметика и парфюмерия здесь предлагается со скидкой до 60% от начальной стоимости.

Еще больше возможностей для шоппинга в период распродаж предлагают Alexanderplatz, Schonhauser Allee и Kastanienallee. До 50% скидки ожидаются в магазинах марки Brax, ESPRIT, Primark, MUJI, Schiesser и до 60% — в Sisley и Sarenza.

Wilmersdorfer Strase — очень популярная торговая улица района Шарлоттенбург, здесь находится много вызывающих интерес торговых центров.

TK Maxx
Адрес: TK Maxx Berlin Kant-Center, Wilmersdorfer Strase 108, 10627 Berlin , официальный сайт www.tkmaxx.de.
Часы работы: с понедельника по субботу с 9-00 до 21-00.
TK Maxx – это огромный дисконт-магазин, занимающий площадь порядка 3700 квадратных метров. Здесь можно найти мужскую и женскую одежду, аксессуары, сумки. Цены всегда со скидками до 60%. Что нам здесь удалось приобрести: кожаные сумки за 70 евро, кожаные ботинки за 30 евро, кофты за 30 евро. Брэнды в основном мало известные, но вещи довольно качественные.

Магазин немецкой сети Peek & Cloppenburg (адрес: Tauentzienstrasse 19), которая была основана в 1901 году. В соседнем здании с KaDeWe, универмаг с еще более продолжительной историей. Peek&Cloppenburg всегда в авангарде: в начале 20 века Клоппенбурги одними из первых представили покупателям одежду prêt-à-porter. В начале 21 века компания проводит спецпроект для молодых дизайнеров Берлинской недели моды «Designer for tomorrow» и транслирует модные показы прямо в залах универмага. В ассортименте женская и мужская одежда различных марок , разной ценовой категории. Качество надо отметить – даже самые простые вещи выполнены из хороших тканей. Здесь представлены различные немецкие марки повседневной одежды. Классические трикотажные кофты всех цветов и размеров, клетчатые рубашки различного фасона, джинсовые и вельветовые юбки, цветные брюки, в общем все то, что мы носим каждый день. В этом огромном магазине представлены бесконечные ряды обуви на каждый день. Стоит сказать, что на полках стоит много «шлака», но найти что-то интересное можно.

Галерея Каупхоф расположена в центре Берлина, на Александерплатц. На 6 этажах торговой площади можно купить абсолютно все: от одежды и обуви лучших немецких марок на средних уровнях, до техники и домашней утвари на последних, и супермаркета на первом. Большей частью в торговом центре представлены бренды, ориентированные на средний доход. Знаменитые бренды и украшения, все для спорта и аксессуары — ассортимент товаров удивит вас известными марками и необычным разнообразием. Эксклюзивные магазины с товарами действительно высокого качества: Tommy Hilfiger, Daniel Hechter, Certina, Furla, Lacoste, Coccinelle, Adidas, Tissot, Swarovski, Rado, Levi’s, Replay, Timberland, ESpirit, Calvin Klein и другие.
Часы работы: Пн.-Ср. с 9:30 до 20:00, Чт.-Сб. с 9:30 до 22:00, Воскресенье: выходной.

Универмаг «Европа-Центр» (Europa-Center)
Европа-Центр находится в одном квартале от КаДеВе. Найти здание можно по огромному знаку Мерседеса, который установлен на его крыше. В торговом центре находится огромное количество разнообразных магазинов, но знаменит он не этим.
Во-первых, здесь установлены уникальные «Часы текущего времени», которые можно посмотреть абсолютно бесплатно. Часы – это настоящее чудо техники, 18 метров в высоту.
Во-вторых, на 20-м этаже универмага открыта смотровая площадка, с которой открывается восхитительный вид на Берлин.
В-третьих, на первом этаже располагается очень популярное кафе «У Тифани», напоминающее зимний сад.
Магазин известен больше своим предком: раньше на этом месте было известное «Романское кафе», в котором собиралась берлинская интеллигенция начала 20 века - Бертольд Брехт, Стефан Цвейг, Эрих Мария Ремарк и другие. Но все в том же 1943 году знание было разрушено до основания: память об этом печальном событии хранит Церковь Кайзера Вильгельма на той же площади. 
Адрес: Tauentzienstrasse 9-12
Сайт в интернете: http://www.europa-center-berlin.de

 

Магазин Galeries Lafayette находится на Фридрихштрассе. Здание очень примечательно с архитектурной точки зрения. Архитектор универмага Жан Нувель построил берлинскую Galeries Lafayette в форме стеклянной воронки. Самый зрелищный вид открывается с первого этажа, где продается косметика и аксессуары. Что касается набора брендов, то, к сожалению, выбор небольшой. Немного сумок и очков –Michael Kors, Fendi, Salvatore Ferragamo, Burberry, Chanel. Косметика и духи, да, тоже есть разнообразные. На женском этаже –American Vintage, Burberry, Karen Millen и чуть-чуть дизайнерских джинсов, вроде 7 for all Mankind. Есть отдел с недорогим кашемиром Jodhpur (совсем как в парижской Galeries Lafayette). Советую пойти и в молодежный отдел, там встречается хороший тонкий трикотаж. В общем, шоппинг в берлинской Galeries Lafayette – как повезет, но само место заслуживает посещения.

Торговый центр «Аркаден» (Potsdamer Platz Arkaden)
Этот торговый центр один из самых посещаемых в Берлине. В Аркадах всегда полно народу — и по выходным, и в будни. 130 магазинов модной одежды, аксессуаров, косметики, книг, электроники соседствуют с ресторанами, кафе и барами. Люксовых марок в Аркадах практически нет, набор магазинов — Wohrl, Eddie Bauer, H&M, Hallhuber, Mexx, Mango, Zara, Esprit и другие. » Это прекрасный вариант, где можно затариться повседневной одеждой для всей семьи.
Адрес: Alte Potsdamer Strasse 7
Сайт в интернете: http://www.potsdamer-platz-arkaden.de


Магазин Рrimark - европейские наидешевейшие вещи - женские, мужские и детские. Если Вы не гонитесь за брендом- то зайдите туда. Футболки за 2,5. евро, женские капроновые колготки за 1 евро, блузки под костюм – 5 евро). Огромный детский отдел. Приятные вещи, смело выделяйте полдня для магазина, берите огромную сумку при входе, внимание: в примерочную разрешают брать не более 8 вещей, и это затрудняет примерку. Много людей очереди, даже в будни).
Производство Ирландия, не Китай! Посмотреть любопытно, не зря же немцы (ну и немецкие турки) оттуда уносят все огромными фирменными бумажными мешками.

Торговый комплекс Neues Kranzler Eck
В начале нового тысячелетия здание торгового комплекса Neues Kranzler Eck стало первой новостройкой, поражающей воображение архитектурой международного масштаба. Благодаря вольеру с экзотическими птицами, известным модным лейблам и уютным кафе комплекс стал излюбленным местом для встреч в самом сердце немецкой столицы, а также отправным пунктом для шопинга на Курфюрстендамме. Он был спроектирован известным немецко-американским архитектором Гельмутом Яном. Словно носовая часть огромного корабля над Курфюрстендаммом возвышается 54-метровая верхушка здания, в котором уживаются, как крупные магазины, так и небольшие бутики: Meissen Manufaktur, Urban Outfitters, Camp David, House of Gerry Weber, Ampelmann Shop, Karstadt sports и другие.
Под лозунгом „KRANZLERtainment“ здесь проходят различные мероприятия из области моды, спорта, красоты и музыки, а также сценические представления и живые выступления, являющиеся излюбленным местом посещения для жителей и гостей столицы.
Под лозунгом „KRANZLERtainment“ здесь проходят различные мероприятия из области моды, спорта, красоты и музыки, а также сценические представления и живые выступления, являющиеся излюбленным местом посещения для жителей и гостей столицы.


Бутик deesight – это оптика с большой буквы. В бутике на Гролманштрассе в Шарлоттенбурге нет очков от обычных дизайнеров. Коллектив deesight состоит исключительно из квалифицированных специалистов-оптиков. Это тоже часть философии deesight. Все желающие могут познакомиться с работой хоть и маленькой, но ультрасовременной  мастерской высоких технологий и увидеть процесс производства очков от deesight. Также здесь можно прямо на месте, профессионально и в самый короткий срок отремонтировать Вашу оправу.
Команда из четырех человек  предлагает Вашему вниманию особую услугу – реконструкцию Ваших любимых очков от alain mikli или Филипп Старк в том случае, если такую модель уже не производят, или помощь с поиском похожей модели по всему миру. Для этого deesight пользуется широкой и компетентной специализированной сетью.
Часы работы: 
Пн. – Пт. 11:00 - 19:00
Сб. 11:00 - 17:00
Вс. выходной

адрес:
deesight | augenoptik in berlin 
Grolmanstraße 32-33 
10623 Berlin
Tel.: +49 (0)30- 36 44 69 56
fax: + 49 (0) 30 36 44 69 54 
Mail: shop@deesight.com 
Web: www.deesight.com


Торговый дом Hirmer, специалист по мужской моде больших размеров, представляет модели известных марок Paul&Shark, Polo Ralph Lauren, Tommy Hilfiger и Boss на Шлоссштрассе (Берлин-Штеглиц) на 2 этажах площадью 800 м². Мы ждем вас также в нашем онлайн-магазине 
www.hirmer-xxl.ru.

HIRMER GROSSE GRÖSSEN 
Schloßstraße 130
12163 Berlin
Tel 030/7974230

Время работы: пн – сб 10 - 20


Оба магазина BLEIBGRÜN на Bleibtreustr. 27 и 29 известны своей экстравагантной модой в стиле авангард.
В BLEIBGRÜN-OGGI вы найдете такие марки, как JOHJI YAMAMOTO или эксклюзивные в Европе плиссе outfits deo от японской фирмы KOJI KASHIYAMA, высокую моду от HIGH, а также самый богатую в Берлине коллекцию лучшего парижского производителя повседневной одежды Marithe Francois Girbaud. Выбор дополняют изделия из меха и кожи, экстравагантные украшения и аксессуары, постоянно пополняемые коллекции молодых дизайнеров.
Прямо напротив находится магазин самой оригинальной обуви в городе. В BLEIBGRÜN SCHOES вы найдете высокие каблуки от VICINI, сексуальные балетки от CASADEI, авангардную модельную обувь от CORLETTO COUTURE и многое другое, что делает женщин счастливыми.

Адрес:
Bleibgrün
Bleibtreustrasse 27 + 29 
10707 Berlin
Телефон: +4930 - 8821689 
mail@bleibgruen.de
www.bleibgruen.de

Самый простой и очевидный сувенир, который можно привезти из немецкой столицы — это традиционный Берлинский мишка, символ города. Продаются они повсюду
Отличный способ сэкономить на подарках и сувенирах, да и вообще весело провести время — это поход по блошиным рынкам. В Берлине их несколько, но мы остановимся на трех самых интересных.


Kunst- und Flohmarkt am Tiergarten самый популярный рынок в Берлине предлагает книги, одежду и прочие реликвии несуществующей уже ГДР. Кроме того, есть довольно приличные развалы с пластинками и CD. К сожалению, продавцы в расчете на туристов довольно сильно завышают цены, поэтому имеет смысл торговаться.

Hallentrodelmarkt Treptow является самым большим крытым рынком в городе, он расположен в помещении старого завода. Торгуют здесь практически всем — от автомобильных запчастей до антиквариата. Здесь лучшее место, чтобы приобрести подержанную бытовую технику и домашнюю электронику.

Flohmarkt am Arkonaplatz - лучшее место в городе для покупки антиквариата. Вещи ГДР-овской эпохи здесь можно приобрести за вполне разумные деньги, к тому же здесь лучший ассортимент антиквариата в городе. Рынок существует не так давно, как его конкуренты, поэтому здесь пока мало туристов и, соответственно, низкие цены.

 

Туристическая компания "Русиб" приглашает своих туристов  в Берлин! Оставайтесь на портале и осуществляйте бронирование отдыха и туров выходного дня в Берлин.

 

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров