"Тверь-Торжок-Прутня"

14 января 2015
Приглашаем своих клиентов и новоиспеченных путешественников в старинные русские города Торжок и Тверь, с посещением Прутни.
Идет загрузка модуля поиска туров

Александр Сергеевич Пушкин во время поездок из Петербурга в Москву и обратно останавливался в Торжке более 25 раз.

                                                 "На досуге отобедай
                                                 У Пожарского в Торжке,
                                                 Жареных котлет отведай
                                                 И отправься налегке" 

писал он в 1826 году своему другу о трактире Дарьи Пожарской. Отсюда – самая популярная версия происхождения пожарских котлет. Научно не доказанная и не единственная. Теперь настоящих пожарских котлет, приготовленных по старинному рецепту, в Торжке вы вряд ли их найдете: то, что за них выдают – обычные жареные куриные котлеты.

Заказ по телефону: +7(499) 271-50-35  

СПЕШИТЕ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОГРАНИЧЕНО!

Даты выезда из Москвы

Январь 2017: 02

Сбор в 07:45. Отправление в 8:00 от ст.м. Войковская
Стоимость: на взрослого 1350 руб., на ребенка ( до 14 лет ) 1300 руб.

Экскурсионная программа не включает обед.  Рекомендуем туристам запастись питанием и чаем.

В стоимость входит:
- транспортное обслуживание;
- услуги экскурсовода;
- посещение Музея золотого шитья;
- пешеходная экскурсия по Торжку с посещением храмов;
- обзорная экскурсия по Твери;
- посещение могилы А.П.Керн.

Город по праву входит в туристический маршрут Пушкинское кольцо Верхневолжья.

Как добраться до Торжка

Районный центр Тверской области город Торжок расположен в 240 км от Москвы и 56 км от Твери, на берегу реки Тверца Добираться в него надо по Ленинградскому шоссее на автобусе или автомобиле около 4-х часов.

В городе проживает около 50000 человек. Торжок - один самых старейших городов на Верхней Волге.

Торжок — районный центр Тверской области, один из древнейших городов Верхневолжья. Он упоминается в русских летописях с 1139 года под наименованием Новый Торг, а затем — Торжок. Город расположен на реке Тверце — притоке Волги, на шоссе Москва — Санкт-Петербург, в 60 км от Твери, 236 км от Москвы. Через Торжок проходит ветка Октябрьской железной дороги на Ржев, Лихославль, Осташков.

Волнующая атмосфера исконно русской земли окружит каждого, кто посетит Тверской край, будь то любознательный турист, занятой предприниматель или зарубежный гость. Древняя история, богатейшая природа, выгодное географическое положение между двумя российскими столицами вот то, что всегда будет привлекать внимание туристов.

Благодаря экологически чистой природе и удивительным по красоте ландшафтам многие уголки тверского края носят название "Русской Италии" и "Русской Швейцарии". Не исключение и город Торжок.

Торжок живописно расположился на берегу реки Тверцы. Это один из 300 городов России, имеющих статус "Памятника градостроительства". Помимо ансамбля Борисо-Глебского монастыря (XI в.) интерес для туристов представляют бывшие дворянские усадьбы, которые сохранились в окрестностях Торжка.

Самые знатные фамилии России Полторацкие, Львовы, Оленины владели здесь землями и именно сюда они приглашали именитых зодчих для строительства своих поместий.

Особые отношения связывают Торжок и великого русского поэта А.С. Пушкина.

На улице Ямской сохранилось здание гостиницы, где поэт не раз останавливался, а в бывшей усадьбе Олениных открыт музей А.С. Пушкина. Город по праву входит в туристический маршрут Пушкинское кольцо Верхневолжья .

Торжок известен не только как город-музей, но и как город-курорт. В бывшей усадьбе Львовых расположился санаторий Митино. Минеральные источники, которые образовались здесь много лет назад, дарят молодость, здоровье и красоту каждому, кто окунется в их целебные воды.

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров