Необычные выходные в Подмосковье

30 декабря 2014
День сменяет ночь, и так проходят недели. Если Вы хотите разнообразить свои выходные дни, предлагаем Вам обзор необычного маршрута для всей семьи.
Идет загрузка модуля поиска туров

1. Пещеры Сьяны

Для люителей экстрима советуем проехать 33 км до долины реки Пахра.

Спустившись пешком к реке, вы увидите вход в пещеры во втором овраге. Популярное место среди диггеров и искателей приключений. Это многокилометровая система подземных ходов с многовековой историей. Именно здесь добывали камень для облицовки кремлевских храмов.

Вас ждут галереи, разрисованные мистическими картинами в духе романа «Мастер и Маргарита». Не поленитесь проползти по щучему лазу и у вас восстановится память о собственном рождении. Еще одна неожиданность вас ожидает в Центральном штреке: местное божество— не полностью комплектный скелет Аристарх.

2. Ферма "Русский страус"


Эта ферма находится на 83 км между Чеховом и Серпуховом - деревня Старые Кузьминки.
Как бы это не казалось странно, но и в средней полосе России можно познакомиться с особенностями страусоводства, поесть шашлыка из страусятины или яичницу на 10 человек из 1 яйца самой большой птицы на земле.

Парк птиц 

Заслуживает отдельного разговора Парк птиц, 95 км Деревня Воробьи. Здесь можно увидеть 2000 птиц со всего мира и редких зверей. Эта поездка будет не только увлекательна, но и познавательна. Парк постоянно растет.

Наряду с птицам, в нем появились и звери: сначала - Мини-ферма, объект обожания городских малышей, потом - небольшая коллекция редких, но очень занятных животных. Замечательная идея - создать такой парк!

Танковый музей  

Если вы интересуетесь историей и техникой, тогда ваше внимание точно привлечёт единственный в мире танковый музей в Москве, расположившийся в Московской области – в посёлке Кубинка в Одинцовском районе.
Он считается одним из лучших военных музеев не только России – и звслуженно: ведь коллекция начала собираться с 1931 года (официально – с 1938 года).

Бронеавтомобили и бронепоезда времён гражданской войны, британские танки 1919 года и самый первый советский танк стали первыми экспонатами этого удивительного музея.

Питомник Московского зоопарка, 98 км Поворот на Сычево


Территория питомника 90 гектаров. В вольерах сидят только дикие кошки (львы, тигры, рыси), все остальные обитатели свободно бегают по земле. Формально проход посторонним сюда воспрещен.

Но если вежливо попросить, то не только пустят, но и проведут экскурсию. 

Загадочный шар около Дубны

 
Полый шар диаметром около 18 метров в лесу, расположенный на территории Кимрского района Тверской области рядом с деревней Игнатово, недалеко от Дубны. Это циклопическое сооружение размером с пятиэтажку лежит на поляне посреди леса. Самому добраться до него довольно сложно. В темнгте его можно принять за неопознанный космический объект.

На самом деле это диэлектрический колпак для параболической антенны космической связи. Он появился здесь в конце 1970-х. Больше всего привлекает его акустика. Любой звук, отражаясь от стен шара, порождает эхо. 

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров