Несвижский замок в Белоруссии

17 апреля 2017
одно из самых ярких впечатлений, остающийся в памяти при посещении Белоруссии.
Идет загрузка модуля поиска туров

Туры в Беларусь из Москвы в сезоне 2017

Замок некоронованных королей Великого княжества Литовского  Радзивиллов - "Несвиж" включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и находится всего в полутора часах  приятной езды от Минска. 

 со скидкой до 15 %

Стоимость путевки: 

на 7 дней от  руб.;
(стоимость за одного)

 со скидкой до 10 %

Стоимость путевки: 

на 7 дней от  руб.;
(стоимость за одного)

Заказ по телефону: +7(499) 271-50-35  

СПЕШИТЕ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОГРАНИЧЕНО!

Крупнейший ландшафтный парк, дворцово-замковый ансамбль, построенный по проекту итальянского зодчего Джованни Бернардони в 16-18 веках, и вобравший в себя черты ренессанса, классицизма, неоготики и модерна, никого не оставит равнодушным.  

Национальный историко-культурный музей-заповедник "Несвиж" предлагает Вам экскурсии по полностью восстановленным залам замка: Большому столовому, Малому столовому и Бальному. 

Вы увидите систему оборонительных сооружений, превративших дворец в неприступную крепость считавшуюся одной из самых совершенных крепостей Европы. 

Посетите  Фарный костел 16 века и усыпальницу могущественных князей Радзиллов, а также ратушу, Слуцкую браму и  другие архитектурные памятники.

Четыреста лет (с 1583 по 1939 года) дворец служил резиденцией могущественного княжеского роду Радзивиллов и был центром Несвижской ординации. 

Костёл Божьего Тела – первый в Восточной Европе храм, возведенный в стиле барокко. Строительство костёла продолжалось 6 лет (1587—1593), освящение состоялось 7 октября 1601 г. В костеле находится крипта рода Радзивиллов (третья по численности усыпальница в Европе после Габсбургов и Бурбонов).

Несвижская ратуша – самая старая из сохранившихся в Беларуси. Была возведена в 1596 г., перестроена в 1752 г. Здание пережило несколько пожаров, последний из которых в 1836 г. наиболее существенно изменил облик ратуши на несколько последующих десятилетий. После окончания реставрации в 2004 г. здание приобрело первоначальный облик. Памятнику присущи барочные и ренессансные черты.

Слуцкая брама – единственные сохранившиеся ворота в Беларуси, входившие в состав системы городских укреплений. Своё название ворота получили из-за географической направленности на восток, в сторону г. Слуцка. На втором этаже Слуцкой брамы находится католическая часовня.

Дом ремесленника – единственный в Беларуси образец городского жилья первой половины XVIII в. с барочным фасадом, который сохранился до наших дней.

Комплекс бывшего монастыря бенедиктинок – первый в Беларуси женский католический монастырь. Строительство кирпичного монастырского комплекса в ансамбле с костелом Св. Явфимии проводилась в 1593 – 1596 гг., Освящение храма состоялось в 1597 г. К настоящему времени сохранились жилые и хозяйственные строения монастыря.

Комплекс бывшего монастыря бернардинцев вместе с костелом Святой Екатерины был построен в 1598 г. До настоящего времени сохранился один монастырский корпус.

 

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров