Горнолыжные курорты Пьемонта (Италия)

4 ноября 2016
Прямой чартерный перелет до Турина сделал курорты Пьемонта более близкими и доступными.
Идет загрузка модуля поиска туров

Пьемонт с юга, запада и севера обрамляет грандиозная цепь альпийских вершин. Это один из важнейших горнолыжных регионов, откуда началось развитие лыжного спорта в Италии более века назад.

Самое популярное место для горнолыжного катания в регионе - Валь-ди-Суза (Val di Susa). Все туры ЗДЕСЬ.

Оно объединило несколько курортных городков Сестриере (Sestriere), Соуз-д'Улькс (Sauze d’Oulx), Чезана (Cesana), Сансикарио (Sansicario), Клавьере (Claviere).

Размещение в Пьемонте все отели

Столица региона - город Турин

Турин с Русиб

Лимоне Пьемонте и Мондоле (Limone Piemonte e Mondole)     

На юге Пьемонта, всего в часе езды от Лигурийского побережья, расположены в Приморских Альпах курорт Лимоне Пьемонте (Limone Piemonte) и горнолыжный район Мондоле Ски (Mondolè Ski).

Здесь три лыжных станции – всего 220 км трасс на высоте от 1000 до 2100 м, рядом с термальным центром Lurisia

Схема горнолыжных трасс Мондоле

Мондоле с Русиб

Монтероза ( Monterosa). Гора роза.

На стыке границ Швейцарии, Долины Аосты и Пьемонта возвышается массив Монте Роза (4633м) с обширным регионом катания Monterosa ski, связывающим три долины сетью трасс различного уровня сложности длиной в 180 км, с перепадами высоты до 2000 м

Схема горнолыжных трасс Монтероза

Монтероза с Русиб

Бардонеккья (Bardonecchia) 

Наибольшую популярность приобрели в последние годы курорты западной долины Val di Susa, где проходили соревнования туринской Белой Олимпиады-2006.

Железная дорога и скоростная автотрасса соединяют долину с Турином, Миланом и Лионом, аэропорт Турина находится в 100 км.

Старейший горнолыжный центр Бардонеккья (Bardonecchia) расположен на уровне 1312 м и предлагает 100 км горных трасс на четырех склонах с перепадом высоты, доходящим до 1450 м, а также 30 км беговой лыжни.

Схема горнолыжных трасс Бардонеккья

Туры с Бардонекья

Сестриер и Виалаттеа (Sestriere e Vialattea) 

Самая «высокая» коммуна Италии, Сестриер (Sestriere) – 2035 м над уровнем моря – прославленная арена международных состязаний, возглавляет систему горнолыжных станций Vialattea ( Млечный путь), куда входят соседние Чезана, Сансикарио, Клавьер, Суз д’Улькс и французский Монженевр.

Их соединяют 400 км трасс всех уровней сложности на высоте от 1350 до 2800 м.

Развитая современная инфраструктура, возможность заняться практически любым зимним видом спорта, трассы с ночным освещением и разнообразная программа after ski делают комплекс Vialattea одним из самых популярных напралений зимнего туризма. 

Схема горнолыжных трасс Виа Латтеа

Сестриере с Русиб

Пьемонт, особенный регион Италии, Тоскана без туристов.

Кто-то едет в Италию летом, имея ввиду пляжный отдых, поэтому даже не рассматривает курорты этого региона всерьёз. Тем не менее, Пьемонт Piemonte (Пьемонт) может приятно удивить любителей летнего отдыха, особенно красивыми пейзажами холмов и виноградниками.

И всё же российские туристы Пьемонт посещают зимой, так как в нем находится один из замечательнейших горнолыжных курортов по всей Италии. Некоторые называют регион «Тосканой без туристов».

Все гурманы Европы прекрасно знают Пьемонт, так сказать на "вкус", благодаря целому направлению, под названием "Slow Food", которое стало противодействием культу быстрого питания и ускоряющемуся темпу жизни, когда стираются местные традиции и теряется интерес людей к пище, которую они употребляют, откуда привозят еду, как она была сделала и где выращена.

Что вспоминается когда всплывает в памяти Турин и Пьемонт? В первую очередь: фундук, трюфели, шоколад и различные вина, например, Barolo, Barberesco, более шипучий Asti – все это принесло известность региону. 

А ещё, в Пьемонте в 2006 году были проведены Олимпийские игры в Турине (это, как известно, столица Пьемонта) и территории принадлежавшей ему (на курортах «Млечного пути»). К великому везению, Олимпиада не испортила красоту и экологическую обстановку в регионе.

Альпы окаймляют Пьемонт стрёх сторон, куда входят и вершины Монвизо и Монте-Роза. Официально Пьемонт разделён на области:

  • Алессандрию
  • Асти
  • Биелу
  • Кунео
  • Новару
  • Турин
  • Вербано-Кусио-Оссолу
  • Веркелли

Добраться на самолете до Пьемонта проще всего, так как у Турина имеется собственный международный аэропорт Caselle. Помимо этого, есть аэропорты в Милане (Malpensa, Orio al Serio, Linate). В Пьемонте имеется еще один небольшой аэропорт, который принимает единичные перелеты, это Levaldigi.

Через тоннель Frejus, соединяющий Турин и Лион, можно добраться до Франции по железной дороге. До Швейцарии можно добираться через Domodossola, Является железнодорожным узлом, соединяющим через Симплонский тоннель железные дороги Италии и Швейцарии, и, через пересадку на железную дорогу Домодосолла-Локарно обеспечивающим связь западных кантонов с кантоном Тичино. 

Однако, как это ни удобно, но чтобы лучше познать Пьемонт, Русиб рекомендует, взять автомобиль на прокат прямо в Турине. См. ЗДЕСЬ

Трюфели, вино и шоколад - шедевры кулинарного искусства региона Пьемонт. В Пьемонте два вида сыра – castelmagno, gorgonzola.

Во время отдыха в Пьемонте, надо обязательно попробовать Agnolotti (похожи на русские пельмени), которые готовят с различными начинками: шпинатом, мясом, рикоттой, творогом. 

Размещение в Пьемонте. См. ЗДЕСЬ 4379 отелей

Популярные места в Пьемонте

Провинции

Города

Районы

Деревни

Аэропорты

Достопримечательности

Винодельческие регионы

Туристические регионы

Бизнес-центры

Достопримечательности

Религиозные места

Спортивные центры

Транспорт

Учреждения

В Пьемонте также много Аутлеты, также присутствуют в большом количестве, конечно вокруг столицы региона Турина. которых расположено вблизи региональной столицы. Самый известный аутлет Mondovicino Outlet Village 

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров