Горнолыжные курорты Чехии

7 декабря 2015
Удобное расположение горнолыжных курортов на территории национальных заповедников позволяет совмещать зимние виды спорта с расслабляющим отдыхом у живописных природных пейзажей.

Горнолыжные курорты Чехии являются прекрасным местом для отдыха всей семьёй. После катания на горных вершинах, отдыхающих ожидают кафе и рестораны, дискотеки и клубы, спа-центры. Для самых маленьких работают специальные игровые школы и детские школы.

Курорты

На протяжении многих лет, Чехия является одним из самых популярных направлений в Европе для туристов. В эту страну приезжают попробовать самое лучшее пиво, сходить в  известные музеи, увидеть старинные замки.

Но в зимнее время года в Чехии появляется ещё один вид туризма – горнолыжный. На горнолыжных курортах Чехии имеется всё для комфортного катания – удобные трассы любой сложности на горных массивах, отличная инфраструктура и приятный климат.

Удобное расположение горнолыжных курортов на территории национальных заповедников позволяет совмещать зимние виды спорта с расслабляющим отдыхом у живописных природных пейзажей.

Все горнолыжные курорты Чехии располагают сноупарками для сноубордистов, прокатными пунктами и горнолыжными школами. Самыми популярными и известными зимними курортами являются:

Пец-под-Снежкой

Туры в Пец-под-Снежкой - поиск

Высота расположение курорта - 769 м.
Перепады высот - 60-317 м.
Протяженность трасс - 10,4 км.
Количество трасс - 12, их них:
чёрные - 1
красные - 8
синие - 3

Шпиндлерув-Млын

Высота расположение курорта - 702 м.
Перепады высот - 40-500 м.
Протяженность трасс - 25 км.
Количество трасс - 19, из них:
чёрные - 2
красные - 11
синие - 6

Гаррахов

Высота расположение курорта - 700 м.
Перепады высот - 370 м.
Протяженность трасс - 10 км.
Количество трасс - 8, из них:
чёрные - 1
красные - 2
синие - 5

 

Если горнолыжники  захотят узнать Чехию по лучше, в любой момент прямо с курорта можно посетить знаменитую столицу – Прагу, живописные Карловы Вары, а также открыть для себя много других самых разных достопримечательностей.

Отели на горнолыжных курортах Чехии известны своим удобным расположением относительно подъёмников, уютом и качеством сервиса.

Как добраться

Любители зимних видов спорта добираются до горнолыжных курортов из аэропортов Праги и Пардубице. Для посещения страны необходимо оформление шенгенской визы.

Таблица расстояний:
Гаррахов: Прага – 160 км, Пардубице – 110 км.
Шпиндлерув-Млын: Прага – 170 км, Пардубице – 99 км
Пец-под-Снежкой: Прага – 200 км, Пардубице – 94 км.

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров