Катание на горных лыжах в Испании, на курорте Арамон Формигаль.

23 декабря 2015
Арамон Формигаль-Пантикоса - самый большой горнолыжный курорт Испании, и один из самых больших в Европе
Идет загрузка модуля поиска туров

В Испании есть 3 самых востребованных горнолыжных курорта среди любителей зимнего отдыха.  Это Арамон Формигаль (расположен в Арагонских Пиренеях),  Бакейра-Берет (находится в  Каталонских.е Пиренеях) и Сьерра-Невада (провинция Гранада). 

Все туры в горы Испании ЗДЕСЬ

Арамон Формигаль-Пантикоса является самым большим горнолыжным курорт в Испании и одним из самых больших в Европе. Оборудованные  разноуровневые  лыжные  трассы длиной в 176 километров, расположенные в 6 горных долинах, величественный горы с чистейшим снегом, самые разнообразные  вечерние развлечения, сделают ваш зимний отдых и насыщенным и неповторимым ! 

Арамон Формигаль-Пантикоса находится на севере Испании, на границе с Францией,  в центральной части Пиренейских гор, и входит в состав горнолыжных курортов Арамон, объединивших 5 горнолыжных станций: Формигал, Пантикоса, Серлер, Хаваламбре, Вальделинарис.   

карта испании


Горнолыжный курорт Формигаль. 

Лыжный центр Формигаль (Formigal, официально - Арамон-Формигаль) расположен в верхней части живописной долины  Vall de Tena на высоте 135 метров. Курорт находится совсем рядом с перевалом Сомпорт (высота 1631 метра) и городком Сальен-де-Гальего (Sallent de Gallego). 

Лыжный центр Формигаль - постороенный специально для туристов курортный городок, в котором расположены гостиницы  и апартаменты. Из самого центра этого городка восьмиместный канатный подъемник даст Вам возможность добраться к основным зонам катания в долинах Анайет (Anayet) и Порталет (Portalet), Трес-Омбрес, или Крестас (Tres Hombres, Crestas), Исас (Izas) . 

В каждой  долине есть своя автодорога,  автостоянки, а так же специальные места для обслуживания отдыхающих с ресторанами, магазинами, мастерскими по ремонту оборудования.

Формигаль является одной из лучших и хорошо оснащенных горнолыжных станций в Испании. 

В Формигале проложено 137 километров трасс (7 "зеленых", 16 "синих", 30 "красных" и 38 "черных"), спускающихся с пика Трес-Омбрес (Tres Hombres, 2250 м) до высоты в 1500 метров в нижней части курорта.

Горнолыжный курорт Формигаль распологает 22 подъемниками, двумя пунктами  проката снаряжения и тремя магазинами горнолыжного оборудования.  Четыре информационных офиса позволит Вам получить самую свежую информацию о состоянии горнолыжных трасс.  На курорте находиться так же медицинский центр, мобильные бригады спасателей, машины скорой помощи, спасательный вертолет.  

Пообедать Вы сможете в одном из 8 ресторанов курорта.

Для детей функционируют 2 детских сноупарка, лыжная школа и  3 детских сада.    

Ски-пасс  является единым для всей зоны Aramon Ski Area.


Между всеми лыжными станциями Формигаля, а так же  от каждого отеля до подъемников, в течение всего дня (до закрытия трасс) постоянно курсируют специальные автобусы. Все автобусы, маршруты которых проходят по территории курорта от отелей до трасс и до отелей - бесплатные.

Самая высокая вершина горнолыжного курорта Формигаль - Пик Эскарра составляет 2478 метра.

Самая высокая точка на трассе - 2250 метров над уровнем моря. Минимальная высота составляет 1500 метров. Перепад высот- 750 метров. 

Лыжный сезон на курорте начинается в конце ноября и длится до начало апреля.

Отели. 

Отели горнолыжного курорта Формигаль способны принять более 2 500 туристов, предлагая гостям высокий уровень обслуживания в непосредственной близости от лыжных трасс.  Многие гостиницы оборудованы подогреваемыми бассейнами и предлагают туристам услуги СПА центров. Многочисленные аппартаменты отлично подойдут для отыха с детьми и для бюджетного отдыха молодежи. 

Развлечения и спорт

СНЕЖНЫЕ ПАРКИ: Вам нравятся прыжки, скольжения на перилах и выполнение других фигур ?  В Формигале  по особым указателям Вы легко найдете специально оборудованные места для занятий фристайлом.

БОРДЕРКРОСС: Любители бордеркросса получат удовольствие от спуска в одиночку или в группе по превосходным  трассам длиной 1600 метров с большим разнообразием поворотов, трамплинов, канав и бугров. 

СНЭЙК-ГЛИСС: Очень интересный аттракцион – спуск по заснеженным склонам  на скрепленных между собой разноцветных санях, управляемых профессиональным гидом! По крайней мере нужно наличие как минимум  4 человек,  чтобы сформировать «снэйк». Чем больше будет группа, тем интереснее катание. Самые экстемальные ощущения получат, те кому повезет оказаться в конце «снэйка». «Снэйк-глисс» подходит для катания всех возрастов и безусловно будет прекрасным развлечением для Вас и ваших друзей!

СКИ-РАТРАК: До самых красивых  и панорамных трасс курорта Вы можете добраться  только в машине ратрак, на эту вершину не проведены  даже подъемники. На половине спуска можно сделать остановку, чтобы насладиться неповторимыми видами и отведать вкуснейшие блюда в эксклюзивном ресторане Ла Глера.

СПУСК НА САНЯХ: На курорте Формигаль-Пантикоса Вы можете покататься на санях десяти различных типов, выбирайте сами что Вам больше всего понравится. 

СНЕЖНЫЙ ВЕЛОСИПЕД: Испытайте одно из самых интересных предложений курорта - Сноу Байк!  Велосипед  очень прост в управлении, и Вы конечно получите удовольствие от спуска по снежному склону на специально оборудованном велосипеде!

КАТАНИЕ НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ: Хотите  прокатиться на собачьих упряжках ? Не проблем !   Вы сами сможете управлять  упряжкой собак, после подробного инструктажа, либо поехать вместе с инструктором. В любом случае Вы насладитесь путешествием, полным единением с природой, скоростью  и общением с красивыми и верными хасками. 
Самые отважные также смогут прокатиться  на упряжках и по ночным трассам, во время одного из ночных выездов, которые организуются на курорте. 

ТЮБИНГ: Спуск на надувном круге (тюбе) по специально подготовленной трассе с трамплинами обеспечит хорошее настроение для детей и взрослых! 

ТОБОГАН:  Спуск в деревянных санях по освещенным трассам курорта, вечером после изысканного итальянского ужина в траттории Канталь,  непременно станет одним из любимых Ваших развлечений.

РЕСТОРАНЫ: Только на трассах курорта Вы найдете 35 ресторанов с самой разнообразной кухней. В самом Формигале и Пантикосе Вас ждут большое количество баров, кафе и ресторанов на любой вкус. 

СПА-ЦЕНТРЫ: На курорте Формигаль-Пантикоса находятся самые горячие на всем Иберийском полуострове  источники термальных вод. Отличный отдых  в спа-комплексах курорта ждет Вас после активного дня, проведенного на снежных склонах. Практически в каждом отеле курорта имеются собственные небольшие салоны спа. 

Вечером на куроте Формигаль Вы можете потанцевать или просто приятно провести время в лучших Апре-Ски курорта - Cobaxo и Marchica, где каждый день с пяти вечера и до поздней ночи звучит замечательная музыка. Ночные развлечения в  зале Тралалa на дискотеке с участием лучших диск-жокеев Испании и других стран, позволят Вам веселится  до самого утра. 

Экскурсионная программа. 

Горнолыжной городок Формигаль расположен на месте древне римского поселка. Для большинства построенных эдесь зданий характерен типичный Пиренейский стиль (толстые каменные стены домов с маленькими окнами и черепичные крыши).

В городке Сальент де Гальего  сохранился римский мост и готичесая церковь начало 16 века. 

В 50 километрах от горнолыжного курорта расположен город Хака, известный со времен римской империи как главный город племени Якетан, а затем до 1097 года, как столица Арагонского королевства. В городе сохранились большое количество средневековых зданий, что привлекает туристов. 

Как добраться.      

Ближайший аэропорт курорта Формигаль находится в 87 км.  от курорта - это международный аэропорт По-Пиренеи во Франции. Ближайший испанский аэропорт Уэска-Пиренеи расположен в 104 км. от курорта. 

Удобнее всего добраться до курорта Формигаль на автомобиле.

От аэропорта Мадрида и городов Сарагоса и Уэска в зимнее время действует ежедневное автобусное сообщение. 

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров