Горные лыжи на курорте Ла Молина в Испании

8 декабря 2015
Горный курорт Ла-Молина, один из старейших и престижных курортов Испании, находится всего в 160 км. от Барселоны и обладает постоянным снежным покровом, не смотря на мягкую зиму.
Идет загрузка модуля поиска туров

Горнолыжный курорт Ла- Молина

Горнолыжный курорт  Ла-Молина (La Molina) расположен всего в 160 километрах от аэропорта Барселоны, в долине Валь-де-Нурия.

Идет загрузка модуля поиска туров

Ла-Молина - один из старейших  курортов Испании(упоминается с 1909 года).

Как известный горнолыжный курорт он начал функционировать с  1948 году, а первая гостиница начала здесь работать в 1925 году.

Этот курорт, окруженный горами, высота которых  достигает 2 500 метров, относиться к горная система Сьерра-де-Кади.

Курорт  Ла-Молина объединен со станцией Маселла в общую зону катания, которая называется  "ALP 2 500". Основная часть курорта Ла-Молина расположена, на высоте 1400 метров, это всего в 13 километрах от Андоры. 

Курорт Ла-Молина считается одним из самых престижных горнолыжных курортов Коста-Бравы. Курорт находиться в центре Пиренейского массива, приблизительно на равном расстоянии от Средиземного моря и Атлантического океана.

В настоящее время Ла Молина обладает современной инфраструктурой, которая непрерывно развиваются и улучшаются. 

Климат

Главное преимущество курортной зоны Ла-Молина и Маселла, обеспечивающий ему такую популярность — атлантический климат. Он обеспечивает лыжные курорты постоянным снегом, при этом сохраняя типичную для Каталонии мягкую зиму. 

Зимой сильных морозов здесь не бывает, температура днем иногда поднимается выше нуля, но снегу на трассах это не угрожает. Летом температура поднимается до 14 – 18 градусов, а осенью -  к середине ноября на склонах устанавливается устойчивый снежный покров.

Сезон катания на курорте начинается с конца ноября и продолжается до конца марта.  Устойчивый лыжный покров обеспечивается наличием  более чем 326 снежных пушек. 


Трассы Ла-Молины и Маселлы

Зона катания находится  на высотах от 1700 до 2445 метров, на склонах гор Лангада (1406 м), Тоса-д'Альп (2537 м) и Ла-Тоса (2535 м). 

Целиком лыжная зона ALP 2 500 соситавляет  44 километра трасс разных степеней сложности (7 - "зеленых", 12 - "синих", 15 - "красных" и 6 - "черных"), которые обслуживаются  13 подъемниками. Вместе со станцией Маселла общая протяженность склонов доходит до 100 километров, при этом около 80 процентов спусков проходит по лесу. 

На курорте  Ла-Молина катаются с верхних станций пика Лангада, туда можно добраться на одном из трёх бугельных подъёмников. Современные кресельные канатные дороги  проложены на Тосса д’Альп, где в долину, спускаются  по  «красным» трасса. 

Маселла славиться своими сложными "черными" трассами. Почти у самой вершины горы Тосса , на высоте 2 535 метров начинаются пять «черных» трасс Маселлы.  

А в самой  верхней точке лыжной зоны ALP 2 500сохранился отличный фирн (многолетний, частично кристаллизовавшийся снег). Здесь протяженность трасс составляет  около 6 километров, а перепад высот - 875 метров.

На высоте около 1800—2000 метров  трассы становятся более пологими и  обозначаются красным цветом (средняя сложность), а в самом низу переходят в «синие» — удобные для катания новичков. Эти трассы проходят через редкий хвойный лес с большими прогалинами, привычный для альпийского ландшафта.

На курорте  проложено около 20 километров равнинной лыжни. 

Ski-pass (Ла Молина) на 6 дней -125-133 € (в зависимости от сезона).
Ski-pass (Маселла) на 6 дней -160-180 € (в зависимости от сезона).


Инфраструктура. 

На курорте Ла Молина Вы можете воспользоваться услугами нескольких десятков закусочных и кафе (на всех верхних станциях есть собственные точки питания), услугами лыжного детского сада, посетить снежный парк.  

 

На куроте проложено более 70 километров  трасс для ходьбы на снегоступах, пеших троп (курорт так же популярен и летом),  трасс для поездок на санях.

В 8 километрах от курорта, в близлежащем городке Альп,  можно покататься на воздушном шаре, полетать параплане или спортивном самолете, чтобы насладиться захватывающими дух видами Пиренеев. 

Работает лыжная школа, где преподают около  200 профессиональных инструкторов. 

Отели

Проживание возможно как в отелях и пансионах  курорта(всего более 2000 мест), так и в близлежащих населенных пунктах Альп, Пуихсерда (Пьюсерда), Больвир (здесь расположен самый роскошный отель района - бывший летний дворец Torre del Remei) и Берга. 

Развлечения

Свободное время Вы можете провести на выбор в 2 ресторанах, 5 барах, боулинге, бассейне, сауне, параглайдинге, школе кайтинга, на дискотеке.

На территории так же есть магазины, медицинский центр, детский сад, 

Летом на этом курорте Вы отлично проведете время путешествуя по проложенным горным тропам , любуясь озерами и насладитесь экскурсией по заповеднику Cadi Moixero.

карта испании

 
Как добраться

Ближайший к Ла-Молине и Маселле аэропорт находится в Барселоне. (от Ла Молина - 160 километров, от Маселла - 175 километров).

Из Москвы до Барселоны перелет  прямым рейсом составит около  4,5 часа. Трансфер из Барселоны до курорта займет около 3 часов езды. Между Барселоной и Ла-Молиной курсируют поезд и автобус.

 

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров