Горные лыжи на курорте Сьерра- Невада в Испании

1 декабря 2015
Лыжи, яркое солнце, белоснежные вершины в 20 километрах от пляжей Средиземноморья Испании!
Идет загрузка модуля поиска туров

Горнолыжный курорт Сьерра-Невада

Горнолыжный курорт Сьерра-Невада (переводится с испанского как  "Снежные горы"), является самым южным горнолыжным куроротом Испании и находится всего в 32 километрах от города Гранада.

 

Курорт расположен в горах  Кордильера-Пенибетика, самых высоких горах континентальной Испании. Высота пика  горы Муласен - Mulhacen, составляет 3479 метров - он является самой высокой точкой  всего Иберийского полуострова.   

Одна из частей горной системы выделена в Национальный парк Сьерра-Невада, который имеет статус международного биосферного заповедника ЮНЕСКО.  Природный парк Sierra Nevada  имеет площадь 862 квадратных  километров, в его состав входят территории 44 городов провинций Альмерии и Гранады. В национальном парке с 1996 года запрещена охота, здесь произростает более чем 65 видов эндемичных растений. По парку проводятся пешие экскурсии,а так же экскурсии на квадрациклах, горных велосипедах и на лошадях. Заповедник - это чистейшие горные реки, множество ущелий, ледниковых озер, снежных вершин и террас с миндальными деревьями, он является своеобразной  достопримечательностью горнолыжного курорта, куда постоянно предлагаются экскурсии. 

Курорт Сьерра-Невада образован ледником пика Велета(Veleta, 3398 метров), третьего по высоте в Испании. Трассы, в основном, проложены  на высоте 2100 метров. Это обеспечивает устойчивый снежный покров для катания практически на 5 месяцев в году. Удовольствие от катания на горных лыжах Вы можете получить всего в 20 км. от пляжей Средиземноморья. В выходные и праздничные дни сюда приезжают туристы  с побережья на один день, что бы покататься на лыжах. 
В хорошую погоду со склонов Сьерра- Невада можно увидеть Средиземное море и Атласские горы Марокко.

Городок Прадольяно (Pradollano), находящийся в обрамлении снежных вершин, является центром горнолыжного курорта.
Здесь Вы найдете  множество аппартаментов, отелей, горнолыжных школ и пунктов проката горнолыжного инвентаря, а также сможете получить удовольствие от посещения многочисленных баров, ресторанов, кафе и дискотек.


Уровень сервиса  в отелях на горнолыжных курортах в Испании, как правило несколько  выше, чем в береговых отелях и здесь нет обычной для Испании сиесты. 

Отличный снег, яркое солнце и возможность выбора трасс всех категорий сложности - все это Вы получите в Сьерра-Неваде. Вас так же порадуют горнолыжные станции, оснащеные по последнему слову и отличные  развлекательные и гостиничные комплексы.

Курорт отлично подходит для катания начинающих лыжников и лыжников среднего уровня. 


Климат

Лыжный сезон на курорте Сьерра-Невада начинается с середины декабря и длится до начала апреля.
В этот период  температура у подножия горы примерно  +5..+10°C, а на склонах гор меняется от  0..+5°C.  

Трассы и подъемники

В Сьерра-Неваде обустроены более 87 километров спусков. Из них 11 "зеленых", 35 "синих", 36 "красных" и 5 "черных". Есть освещенные трассы. 

Курорт разбит на 6 зон катания (Veleta, Laguna De Las Yeguas, Borreguiles, Lomar Dilar, Rio Monachil и Parador).
Самая длинная трасса - El Aguila, длина которой составляет около 6 километров, по праву считается лучшей в Испании. 
На трассе для параллельного слалома в Acropark, можно так же провести занятия сноубордом, фристайлом.

Склоны, трассы, подъемники

Высшая точка курорта составляет 3 300 метра, нижняя станция находиться на высоте  2 102 метров, перепад высот составляет около 1 200 метров. 
Всего на курорте около 60 километров маркированных трасс, из которых 34% предначначены для катания начинающих лыжников, 53% трасс средней сложности, и около 13% составляют сложные трассы. 
Пропускная способностью подъемников около 47 тысяч человек в час, что обеспечивается 24 подъемниками. 
Гарантированный снежный покров на курорте обеспечивают около 428 снежных пушек.
Цена ски-пасса составляет примерно 130евро на 6 дней.

Замечательный сноу-парк со специальной трассой для сноуборда и халф-пайп оценят специалисты, а незабываемое впечатление от ночного катания обеспечат Вам две специально оборудованные трассы на склоне Эль-Рио с перепадом высот около 500 метров. Экстремальным будет  на слаломной трассе с перепадом высот более тысячи метров. 

Отдохнуть и вкусно поесть Вы сможете в одном из 6 ресторанов, расположенных на горе. 

Курсы обучения катанию на лыжах на курорте разработаны профессиональными  европейскими и американскими специалистами. 


Услуги и инфраструктура

Для детей на курорте предоставляются услуги детского сада, а для самых маленьких - ясли, где дети находятся под присмотром персонала с медицинским образованием.

Для начинающих горнолыжников в Международной горнолыжной школе для  детей и взрослых) работают  русскоговорящие инструкторы.


Apres-ski и другие виды отдыха

Всего на курорте Сьерра - Невады работают около 30 ресторанов, 15 баров, 3 ночных клуба и дискотеки.  Вы можете отведать оригинальную андалусскую кухню и в любимый ресторан короля Испании – Ruta del Veleta. 

Кроме того, Вы можете отлично провести время в спортивном центре , боулине , бассейне и сауне. 

Катание на лошадях и собачьих упряжках, катание на коньках на катке с иллюминацией доставит Вам удовольствие. 

Кроме лыжников и сноубордистов курорт Сьерра Невада очень  популярен у альпинистов и любителей экологического туризма.

После катания на горных склонах  советуем Вам расслабиться в развлекательном центрае El Club Deportivo Montebajo и в spa-центре YHi SPA отеля Melia Sol y Nieve. 

На курорте проложена трасса  для равнинных лыж протяженностью около 4 километров, проложено несколько маршрутов и для горного велосипеда.

На курорте предлагается интереснейшая экскурсионная программа, неповторимая  Гранаду - всего в часе езды от горнолыжного курорта,  а побережье Средиземного моря  всего в  1,5 часа езды

Автобусные маршруты соединяют Сьерра-Неваду с многими крупными интересными городами Андалусии. На рейсовых комфортабельных автобусах  Вы можете  доехать до таких городов, как  Малага(130 км), Кордоба (166 км.), Севилья(250 км) и Гранада (стоимость билета в  одну сторону составит  от 3 до 10 евро). Такси до ближайшего города, Гранады, обойдется примерно в 50 EUR.

карта испании


Как добраться до Сьерра Невады:

Перелет до Малаги из Москвы займет около 5 часов, а  дальнейший трансфер до курорта -  от полутора до двух часов.

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров