Зёльден - Восточные Альпы Австрии

15 января 2015
Зельден является самым молодёжным и весёлым курортом с интенсивным и комфортным катанием, где неутомимые горнолыжники катаются до глубокой ночи по Альпийским склонам.
Идет загрузка модуля поиска туров

Туры на курорт Зёльден из Москвы в сезоне 2016-2017

Зёльден расположился на юге Тироля, в долине Oetztal. В последнее время курорт стал популярен во всём мире. В Зёльдене ежегодно проводится первый этап кубка мира по горнолыжному спорту. На трёх горах проложено 150 км. качественных трасс – Gaislachkogl, Tiefenbachkogl и Schwarze Schneide

Туры в Зёльден со скидкой до 15 %

Стоимость путевки: 

на 8 дней от 38 000 руб.;
(стоимость за одного)

Заказ по телефону: +7(499) 271-50-35  

Больше туров On-line в Австрию

Идет загрузка модуля поиска туров

Рекомендуется

Курорт прекрасно подойдёт практически для всех туристов. Для начинающих горнолыжников функционирует  4 горнолыжных школы, в штате которых работает более 200 инструкторов, в том числе русскоговорящих, а на горных склонах расположено немало синих трасс. Для маленьких спортсменов старше 3-х лет, посещающих курорт с родителями, также имеются школы, а для малышей до 3-х лет работают два детских садика. Для опытных горнолыжников на курорте расположено большое количество красных и чёрных трасс. Также следует отметить, курорт Зёлден очень популярен среди сноубордистов.

Как добраться

Ближе всего к курорту Зёльден расположен аэропорт Инсбрука – расстояние составляет 85 км. Перелёт из Москвы до Инсбрука занимает 3,5 часа. От Аэропорта следует доехать на поезде до остановки Oetztal Bahnhof, далее пересесть на рейсовый автобус до Зёльдена или взять такси.

Зоны катания

В Зёльдене располагается четыре зоны катания:

Зона катания Giggijoch

Зона катания является самой обширной. Основной горнолыжный склон расположился на высоте, примерно 2.2 км. Ширина склона более 5 км. пик – 3020 метров. С высоты примерно 2650 метров проходит  три чёрных трассы. Красные и синие трассы пролегают в центре зоны катания.

Зона катания Gaislachkogel

Трассы в зона катания в основном красные и несколько чёрных, поэтому предназначены только для опытных горнолыжников. Но вершину Gaislachkogel посетить следует всем, оказываясь на высоте примерно 3000 метров, открывается прекрасный окрестный вид на Зёльден и горы. 

Ледник Rettenbach

На леднике располагаются разнообразные синие и красные спуски, отличный жёсткий снег держится примерно до середины мая. Возможно катание по целине – с инструктором. Подьём до ледника от Зёльдена занимает более получаса по системе подьёмников, либо по платной обзорной дороге на машине.
Ледники Rettenbach и Tiefenbachbahn на высоте более 3 км. соединяются Ski-тунелем.

Ледник Tiefenbachbahn

Катание на леднике Тифенбах, в целом, представляет собой катание на длинных синих трассах, прекрасно подходящих новичкам, а также сноубордистам – для них действует Фан-парк.

Стоит отметить что территория двух ледников Зёльдена привлекает райдеров и фристайлеров всех уровней подготовки со всей Европы, для которых функционируют Фан-парки и Халф парки, самый известный из которых Boarderspark Giggijoch.

Подъёмники

Курорт Зёльден обслуживается 35 подъёмниками:

  • Кресельные - 19
  • Бугельные – 9
  • Гондолы - 5
  • Вагоны – 2.

Чем заняться после горнолыжного катания

В Зёльдене открыто большое количество ресторанов и баров, кинотеатр, катки, более 10 ночных клубов, бассейны.
Катание на лошадях, Параглайдинг, Банги-джампинг, проводятся прогулки на снегоступах.
Также Организуются экскурсии по всему Тиролю.

Туры и отели

Особенностью Зёльдена является возможность  размещения не только в 3* и 4* отелях, как в большинстве Австрийских курортах, но и бюджетных 2*, а также в апартаментах и пансионах. Большинство средств размещения выстроены вдоль живописной речки, огибающей подножия гор и ледников. Подъёмники в большинстве своём расположены в шаговой доступности от отелей, либо в нескольких остановках на курсирующих по курорту ski-bus.

Популярные места вблизи Зёльден

Города

Деревни

Популярные аэропорты

Популярные достопримечательности

Горнолыжные области

Туристические регионы

Горнолыжные курорты

Достопримечательности

Развлечения

Транспорт

Учреждения

 

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров